28 октября 2011 г.

Октябрь кончается

Первый раз в жизни не надо переводить часы. В любом случае утром просыпаться, когда ещё темно, а вечером возвращаться, когда уже темно. Хочется лета и солнца тепла и праздников. И волшебства с подарками.
Чего-нибудь неожиданного, как в детстве.

27 октября 2011 г.

Мой вариант зубастиков

Увидела в блоге Сольки, поняла, что надо делать.
Сразу два в подарок, вроде вполне функциональные малыши.

Сзади забыла сфотографировать, кофейный - в разводах и соответствующих штампах, рыжий - в каракулях. На будущее - зубки надо прятать внутри "ушек", для большей практичности. В деле выглядит вот так.
Картон, Basic Grey, старбаксовский буклет и кофейные штампы.

Simon Says - Anything Goes

21 октября 2011 г.

Лирическое отступление

Когда я была маленькая, еще дошколёнком, мама иногда разрешала нам пить кофе - много молока, немного кофе для вкуса. Сам кофе мне не нравился, и я до недавних пор говорила "Кофе я не пью". Пока не попала первый раз в Италию, а в Москве не открылся старбакс. Теперь я люблю латте в гранёном стакане (много молока, немного кофе, похоже, ничего не изменилось) и старбакс. В европейских кофейнях дают американо за два двадцать и бесплатный вайфай, а в московских буклеты. Если вы их видели, возможно, поймете, почему я их оттуда таскаю%)

Лист картона, буклет с картой, несколько штампов и ленточка плюс не сравнимый по объёму бардак - вот и готова "коробочка" для миника. Альбом я завтра (наконец-то!) дарю, хочется, чтобы он потрепался меньше. Конверт мне кажется функциональней; его можно бросить в шкаф или ящик, а потом при случае доставать и показывать гостям. Ну, или не показывать.

Будем считать, что план минимум я выполнила. Зачем к акарельному летнему альбому припылённая упаковка, вся измазанная дистресами, это уже другой вопрос.
PS. альбомчик - девочке-весне, а конверт - маме-лету!

15 октября 2011 г.

One fine day

Миник в подарок подруге по акварельному мк, два месяца собиралась, два дня делала.

10 октября 2011 г.

Игрушки

В моей коллекции клеящих штук пополнение.
Надеюсь удачное - простые клеевые карандаши, которые я раньше использовала, оказались не самым лучшим выбором.
Двусторонний скотч - чудесная штука, надеюсь, что испытание временем выдержит.
А теперь у меня два новых карандаша с густым белым клеем, двусторонний avantre и маркер Uchida (он прозрачный и липкий после высыхания).
Буду пробовать на акварельном минике для подруги, надо только фотографии получить.

Upd. Где вы были раньше?:) Бумага чистая, руки чистые, фотографии чистые!
Выкинуть обычные карандаши в мусор, и будет мне счастье.
Fall book с фотографиями выглядит чудесно, мне нравится эта идея.

2 октября 2011 г.

Формула рукоделия


Была сегодня на выставке в Сокольниках, замерзла. Много людей, много интересных магазинчиков.
Питерский скрапклуб привез мало штампиков (а я себе целый список "хотелок" написала!) или все раскупили до меня, не знаю. Зато там были живые работы Лены vinograd08 и вот этот волшебный альбом (там все открывается! я тоже так хочу), в общем, у них я зависла надолго.
Взяла мелочей в разных местах, а потом.. потом случайно попала на уголок vintagelove. Выбирала чипборд попробовать, а в итоге унесла еще бумагу и миллион фишек и прочее. Зачем мне фишки, не знаю, но они такие хорошенькие! И уже убегая, купила набор подложек - как же можно мимо бобра пройти:)

Дополню.
Что хорошо: во-первых, возможность посмотреть на новые-незнакомые материалы вживую; во-вторых, все магазины собраны в одном месте, не надо бегать по Москве в поисках бумаги и клея или ждать посылку из другого города.