29 ноября 2011 г.

Новогоднее настроение

Первая из двух парных открыток, для двух моих подруг.
Картон покрашен немного белым акрилом, чтобы подходил по цвету, рамочка тоже, вблизи похоже на морозные узоры, цветная полоса тоже приглушена акрилом. Снежинки получились фактурные.
И чего-то не хватает, чего - не знаю. После фотографирования добавила ещё обрезок цветной полосы, получилось "коричневое-синее-коричневое".

Вторая
.
Играю в "Новый год" с скрапмагией. И в "Двойняшки" с scrapfactory: скетч один, материалы почти все одинаковые. Из разного - картон для основы (у первой посветлей, у второй темный, как пальто девочки, видно в просветы уголков), фишки разные, чуть декор другой, узор снежинок. И тексты разные будут внутри.
По бонусному скетчу 26 от Ollama.

24 ноября 2011 г.

Чайная открытка

Есть у меня на работе подружка, мы с ней ходим чай пить и сплетничать. Конец года, проекты надо сдавать быстро-быстро, и все уже хотят каникулы - для поднятия настроения сделала ей открытку-малышку.
В процессе изготовления начальная идея немного потерялась, но при желании можно разглядеть - там, за окном кто-то мир спасает, а у нас рекламная пауза и можно 5 минут отдохнуть.


Бумага от Basic Grey (Wander & Offbeat), дистрессы и пара штампов. Ничего особенного, но кого-то завтра порадует, надеюсь.

По скетчу от simple desire. Не получается у меня их вольно интерпретировать пока что, учиться и ещё раз учиться.

Также для задания арт уголка Мини-формат - максимально допустимый размер работы 9 на 9 сантиметров. Кому что, а я мельчить люблю. Коробочка для сравнения прилагается.

P.S. Я недавно жаловалась, что у меня бумаги почти нет. Заказала 12х12, а потом только поняла, что её резать придётся! Не зря маленькие наборы придуманы были, думать сразу надо:)

17 ноября 2011 г.

Альбом про один маленький остров

Альбом про Искью я начала ещё в июле и собиралась сделать очень быстро - приклеить фотографии и написать тексты, на память и чтобы руки-голову занять. На втором развороте, однако, мне стало скучно. Так скучно, что третий появился только в сентябре.
Теперь можно считать, что он окончен. Не хватает только оформления обложки.

Общий вид

ПС. Спасибо за комментарии. Неожиданно, но приятно:)

14 ноября 2011 г.

Не-перфекционизм

"I am an artist. For the next few hours, I pledge to forget about perfection and focus on having FUN! I can spill paint, smear ink and tear my paper and I will STILL be an artist. I can't make a mistake...it is all fixable and when I am done I will have a work of ART....because I AM AN ARTIST!", говорит Jann Gray. Мне нравится эта формулировка. Особенно после двух дней на два разворота - тут что-то налепила, там приклеила, получилось совсем не то, что виделось в начале. Но что-то же получилось:)

9 ноября 2011 г.

Ещё карточки

Поже, меня укусила муха цеце картоделанья.
Сделала пару сегодня за вечер, если втянуться, можно к НГ всех осчастливить.


Первая - новогодняя, будет сопровождать подарок. Мне нравится на подарки самодельные теги цеплять, два в одном получается.

Идея формы - от блога Скрапбукинг в Уфе.

А цвета... вот и не ёлка! а маковое поле летом, как на фото в Simon Says :))

И ещё Really Reasonable Ribbon Christmas.



Вторая малышка - признание в любви. Такие открытки-записочки хорошо прятать на видное место - оставить на столе, в книге, например.

Скетч от Маши мне очень понравился, хочется его ещё использовать.

И горизонтальные тоже, как просит Питерский Скрапклуб. Я если делаю открытки, то обычно вертикальные.

Размер 5 на 9, как просили в задании Scrap Boutique, внутри окончание фразы.




Действующие лица всё те же - картон, Basic Grey (паника, паника, у меня нет нг бумаги!), брадс, штампы и вырубка FancyPants. Скотчу kores моё фе - химией воняет за метр.
В наборе Pyrus есть два листа, которые у меня ассоциируются с калейдоскопом и мозаикой. Один из них тут использован. Надеюсь, не слишком мрачно вышло.
Для задания блога Скрапбумага.

8 ноября 2011 г.

Цветочная открытка

В планах на этот месяц была открытка для мамы, с объёмными пуговками-цветами.
Можно поставить галочку "сделано".

Картон, бумага Basic Grey, цветочный штамп и "швейный набор", лента, плюс 3 часа времени. [Я не знаю, как люди делают яркие воздушные открытки! это тааак сложно, оказывается] До двух ночи засиживаться не стоит, и фотоаппарат потом в руки ни за что не брать! Смотришь потом на фото - "ой, а мне казалось, что бумага подходит, и эта карточка для журналинга, и ленточка вроде не так криво выглядит вживую". Пришлось перефотографировать, потому что желтый фон стал зелёным.

Зато я оценила задания. Когда хочется что-то сделать, но непонятно как и о чем и с чем, они очень помогают. Выбрать скетч, подсмотреть идеи и техники, а потом сесть и начать делать, не откладывая в долгий ящик. Скетч по заданию клуба Просто сделай. Цветы сделаны в несколько слоев - в блоге Штампомания очень доступно написано про paper piecing, а про серединки-пуговки напомнили в Simon Says Buttons и Button Up в РРС.

Конечно, для меня "моя мама самая лучшая на свете", поэтому привет, Волгоградский скрап-клуб:)