26 июня 2013 г.

Вильнюс-бук, часть 2

Первая любовь все-таки не забывается.
Я могу сколько угодно думать, что мне нравятся чистые цвета, но той самой идеальной нейтральной бумагой оказывается потертый бейсик грей.

Этот разворот посвящен городу и его разным (туристически известным) районам - окрестности Аушрос Варту, Заречье, центральный проспект. Итого 11 фотографий.
Так он выглядит в закрытом виде - слева кусок карты с красивым видом, справа проспект Гедиминаса. Обе странички чуть меньше фонового картона, потому что он оранжевый.

А что внутри? Правая страница раскладывается (да, на левой всего одна фотография. На правой остальные десять...), там поместилась: а) прогулка по Ужупису, б) пара церквей для сравнения. Св. Анна великолепна снаружи, а Франциск-Бернардин впечатлили каменной простотой и потолками в стиле био-тек задолго до Гауди. Тут я устала от нагромождения фото и сделала "пустую" страницу, с питерским штампом и парой наклеек.
Анкер удерживает фотографию, под ней комментарии.

За ярлычки спасибо Ольге-Ladiola и скраподелкам.
Все остальное, за исключением пары наклеек, Basic Grey ♥

The second part of my travel-album from last autumn.
Второй этап проекта проекта «Город из старой сказки».

21 июня 2013 г.

Вильнюс-бук, часть 1

- Девочка-девочка, а почему у тебя такие странные руки?
- А потому что я снова забыла, что флакончик с синими чернилами протекает.
Но спасибо, что спросили.


Над предыдущей обложкой я долго страдала сидела, а вот тревел-альбомчики делать одно удовольствие. Потому что это совсем-совсем для себя, и что-то испортить сложно. А еще дедлайны вдохновляют - я вдруг увидела в блоге питерского скрапклуба "первый этап заканчивается завтра" и побежала делать%) За один день пристроить дюжину фотографий - это очень приятный результат.

Поездка была короткая - чуть больше 3 дней, и формат "четыре разворта" идеально подходит.
Разворот нулевой: Как все начиналось \ краткий пересказ следующих серий:
(Сканер переврал цвет правой страницы и увел ее в желтый. Упс)
Брюки, конечно, превращаются. Тут можно спрятать билеты, посадочные талоны и прочий бумажный мусор. Фотография с кофе тоже откидывается. Синяя машинка - из аэропортового буклета, очень в тему пришлась - у нас была целая история с выездом с парковки, потому что сломался шлагбаум, дождь лил как из ведра, а время было ближе к полуночи:)
Оранжевая страничка изначально была не оранжевая и вообще цветочная - но у меня же есть акрил и подходящие штампы.
Разворот первый. Это самая настоящая старая сказка - замок Тракай. Ну, не замок, а маленькая крепость; не старая, а восстановленная; и слово это я первый раз услышала за пару дней до поездки (привет, пятерки по географии и истории), но это же не важно, правда?:)
На одном развороте 10 фотографий и одна открытка - см. дальше.
Под открыткой и электричкой еще бумажки - билеты в замок, чеки и тд.

Правая страничка открывается, добавляя еще места. Видите уши петельки?
Это последняя пара фото-карточек, они достаются из кармана под бумагой.

Этот оранжево-синий лист - из тропической коллекции от экопарк. Остальное - бейсик грей, картон, разные алфавиты (моя текущая любовь), питерские штампы и дистресы.

Для открыток сделала кармашек из кальки, но он в кадр не попал:)

Спасибо за внимание;)

This is a firts part of a travel-album from my so-short but lovely trip last autumn.

«Город из старой сказки», этап первый.

20 июня 2013 г.

LookBook cover

У меня давно валяется чипборд в виде манекена, который некуда пристроить, слишком уж он большой. Но из него получился хороший шаблон для обложки для разворота с бумажными куклами. Хотела что-то красивое, но не шмогла.

16 июня 2013 г.

LookBook

Какой лук, такой и бук. Мама утверждает, что я хочу выглядеть на 13, но это точно неправда:) А что правда - из джинсов и серых кофточек надо давно вылезать.


What I was wearing this spring.

Использовано: огрызки бумаги, акварельные карандаши и краски, белый акрил, натирки и штампы; мой весенний календарь и архив гидрометцентра. И целый день, ушедший на придумывание, вырезание, раскрашивание и одевание. Если сил хватит - сделаю обложку.

Также спасибо заданию от Paperfun про пазлы.

15 июня 2013 г.

По следам поездки: Критские пляжи

... и чужие тревелбуки (см. дальше).

На Крите у нас была неделя, поэтому мы ограничили область поездки и катались по восточной части острова (Я исполняла роль главного переводчика и штурмана).
Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять, что ни о каких километровых пляжах (ах, Тоскана...) даже мечтать не стоит. Нет, там много крохотных и разных пляжей - с песком, камешками или галькой, вода везде прозрачная-препрозрачная. Мы снимали виллу недалеко от Άγιος Νικόλαος, там через дорогу Ammoudara, минут 10 на машине дальше - Istron. Оба песочные и при сильном ветре получается такой... массаж песочными иголочками :)

Photos from my trip to Crete, Greece.
It was pretty nice.

14 июня 2013 г.

Just a little glimpse

Ура, фотографии из прошлогодней осенней прогулки кончились! (я та еще черепашка)
Часть маршрута проходила через музей "Палаты бояр Романовых" в Зарядье - с изразцовыми печами, сундуками, крохотными окошками и прочим интерьером. Больше всего нас впечатлила система отопления - на первом этаже стоит огромная печка, а от нее тепло по трубам шло дальше в комнаты, где тепло держали маленькие печи. 17 век!
Как оказалось, фотографировать там нельзя, так что у меня есть целых две фотографии.

Помимо фото еще оставалась памятная макулатура: билетик и карточка с текстом спрятались под фото, а буклет - в кармашек между этой страничкой и предыдущей.
Страница с секретом для i love scrap.
Все бумажное - из последней посылки от BasicGrey.

А еще я грохнула свою фотомыльницу, и теперь мне нужна замена. Как же я не люблю покупать новую технику - сначала ее надо выбрать...

10 июня 2013 г.

Apple a day...

Хвастаюсь новым колечком (вместо потерянного). На этот раз я его сама выбирала, и потому оно, конечно, не то самое. И с размером не угадала - сначала девочка в магазине мне намерила 13 размер, но он оказался большим. Уменьшили еще раз до 11 - получилось впритык. У меня всегда так:)



Играю в фотолифтинг (art-piaskownica).

5 июня 2013 г.

Сиеста

Я хотела в археологический музей, а он временно переехал за сотню километров. "Приходите завтра".

Надеюсь, айпадофото выглядят не слишком печально. У меня тут картинки через раз грузятся, я даже толком оценить не могу или чужие бложики нормально почитать. Я уже молчу про попытки попасть в нужную кнопочку)

Vacation is almost over. But I still have a couple of days to enjoy sun and sea and slow internet connection)

На каникулах

Всего пару дней и несколько попыток спустя я придумала, как загрузить айпад-фото в бложек)



А еще тут смешная автозамена и нет флеша, чтобы играть в игрушки, пока все спят.

В остальном все прекрасно: у нас есть своя донна Роза, прозрачная вода на любом пляже и мои любимые пирожные в сиропе.
Привет, лето!

2 июня 2013 г.

Почти тревел бук

В этот раз я побила собственный рекорд по лени:
В поездку я беру красивый блокнот от К&Со, их же наклейки-марки (что под руку попалось), ручку, клей, скотч. Надеюсь, что потом достаточно только будет вклеить фотографии.
А все почему? не хотелось делать переплет заранее и разбирать блокнот на запчасти.


Я успела за пару дней побывать на пяти разных пляжах, немного обгореть и узнать, что айпад в комплекте с гуглмапс прекрасно заменяет карту. Привет, лето.