30 мая 2014 г.

Пока-пока, май!

Наверно, впервые в жизни у меня лежит несколько работ, "которые я не могу пока показать", как часто пишут другие девочки. Но намекнуть же можно?;)



Мой май был довольно активным в плане блого-скрапа, а в остальном - солнце, пение птиц и знакомства с краем географии. Скоро вернусь - с розыгрышем мини-конфетки, новым сюрпризом и еще парой работ. А сегодня я отмечаю день рожденья, потом пикник (и пусть даже будет дождь) и встречи с друзьями.

Хороших выходных и увидимся в июне:)

29 мая 2014 г.

Про май - один день из жизни

Вы любите списки? Я - очень, даже списки разных дел (ну и пусть я вычеркиваю только половину, остальные так и кочуют с листочка на листочек). Один из любимых списков, который я пишу пару раз в месяц, - это Currently. У меня он в электронном виде, в основном, хотя я уже начала его писать и в своем лайфбуке. Бумажные карточки можно распечатать, взяв файл у Kristin Tweedale, например.


Пока я собирала эту страничку, сделала несколько фотографий процесса, вдруг вам интересно:)

23 мая 2014 г.

Розыгрыш и блиц-конфетка

Доброе утро, страна!

Кому-нибудь интересно, чем закончилась моя первая первая конфетка? Мне было интересно еще вчера, но я дождалась утра. Открыла рандом.орг, закрыла глаза, ткнула в кнопочку, вставила картинку, посмотрела...:)



И это... Надежда Беликова.
Поздравляю! Жду адрес на почту (см. зеленый конвертик слева).

Лот №2



Наборчик очень скромный, мне кажется, он подойдет открыткоделам и начинающим.
Здесь нет бумаги, есть:
• натирки на детскую тематику, клейкие мотивы (которые можно посыпать глитером), немного отштамповок для раскрашивания;
• половинка набора тегов от K&Co;
• пара маленьких штампиков, немного брадсов, ярких чипиков, карточек и наклеек;
• катушка детской ленточки от American Crafts с монстриками.

Учитывая размер и тематику лота, разыграю 1 июня.
Все, что от вас требуется, - повесить у себя в блоге (на блогспоте) картинку с активной ссылкой и записаться внизу. Конвертик пойдет на любой адрес по России, в Москве могу отдать лично, при желании.
Удачи.








20 мая 2014 г.

ПроКраски 1, или что у меня получилось

Первое свое задание Лена Олиневич формулирует так - выход из зоны комфорта.
Я, например, не делаю теги. Или объемные штуки. Или чисто декоративные штуки. Потому что - а куда их потом девать и как хранить?


19 мая 2014 г.

Как ты это делаешь, или анатомия лайфбука

В комментариях к одному из постов Аня, которая в самом начале нашего знакомства поразила меня своими супер объёмными альбомчиками, внезапно высказала восхищение моим ээ.. лаконичным стилем. "как ты это делаешь?"

А у меня ровно тот же вопрос - как вы, девочки, это делаете? С кучей цветов и слоев; с красками; с простыми чистыми страничками; с многодетальными и монументальными; с дудлингом и рваными краями и вырезаными фотографиями. Как у вас рождаются идеи, почему вот так, а не иначе. И как вы можете взять яркие бумажки, сложить пять подложек, добавить чипиков, а потом фотографию в каких угодно цветах - и оно смотрится здорово?
Ааа, зависть, зависть Не понимаю.


Вот поэтому есть предложение. Такой небольшой флешмоб. Когда будете делать очередную страничку, сфотографируйте несколько этапов и опишите, в каком порядке что складывается - не столько на бумаге, сколько в голове. Я такое сделаю. А пока расскажу на примере этого разворота, в текстовом виде.

15 мая 2014 г.

Про прогулки по песку / Summer, sand, shoes

Пару лет назад я ездила в глухую деревню маленький тосканский городок Кастаньето (где так и не увидела каштанов). Поскольку к поездке я заранее подготовилась (сделала тревел бук, который на месте и заполняла), на память она уже законсервирована. Но хотелось еще сделать дополнение с фотографиями. Фотографии я напечатала, и они лежат, лежат... ждут чего-то. Спасибо девочкам из Рaperfun и их приглашению побыть ПД для задания "Широко шагая" - я сделала первую страничку. Может, и остальные подтянутся теперь:)

Vacations in Italy, 2 years ago. And the first photo I got to scrapbook...

Страничка про мои кеды, которые поехали на море почти новенькими, а вернулись уже изрядно выцветшими (кто говорил, что конверсы не выгорают?). Кеды вообще моя любимая обувь, и ходить, и на велосипеде кататься. А на песке можно снять.


Скетч от Scrap Friends (которые нынче называются kreative koncepts). Девушки, которые начинали скрапить лет 15-20 назад, пишут, что тогда было модно вырезать фотографии по трафаретам - звездочки, кружочки и тд, и сейчас им это кажется странным. Я к кружочкам тоже осторожно отношусь, но тут здорово смотрится. 

Мой любимый монохром - песочные волны сделаны 4 цветами дистресов, от темного к светлому, карточка про лето и штамп с сердечками были на белой бумаге, но тоже затонированы.

Мечты об отпуске (скрапоголики) - я когда-нибудь вернусь в это место.. странно представить лето без моря и шума волн, надеюсь, в этом году смогу куда-нибудь поехать.

 

14 мая 2014 г.

Газетное настроение

Лет в 7-8 одним из моих любимых развлечений было разглядывать газеты, которые выписывал дедушка. Читать немного тоже, но больше рассматривать шрифты - они меня просто завораживали, особенно заголовки и названия. Сейчас у меня есть студент, который изучает дизайн, и они сдают экзамен по шрифтам, мне кажется, это очень интересно. 
Когда я увидела в PaperFun задание "газетный стиль", сразу подумала, что обязательно использую это при оформлении очередного разворота лайфбука. Дотянула до последнего момента:)


Сделано из листа нейтральной бумаги, текст сначала напечатала  несколько раз на черновиках, чтобы получить нужное расположение. Потом приклеить фотографии и добавить пару штампов. Художественных достоинств особых нет, зато все на месте. А полный разворот будет позже, я пока думаю, как два десятка фотографий разложить.

Скриншотики c телефона.

Тут кто-то читал новости и пил кофе, видимо.

12 мая 2014 г.

проКРАСКИ

Маленькие девочки играют в 4 elements куклы и в песочнице, а большие с красками:)
Елена Олиневич начала новый проект для обмена опытом и просит написать про своих любимчиков из материалов.

[прошлогодний улов]

6 мая 2014 г.

Про апрель - один день из жизни

Вот и еще один месяц пролетел, причем так быстро, что я уже думаю "Скоро и лето кончится".. На выходных был NSD, а погода не располагала к гуляниям, и я добралась до само-потрета, сделала для него страничку.
Если мне нужна фотография, а попросить некого, я скорей воспользуюсь таймером на фотоаппарате. "Классические" потреты в зеркале я не делаю у меня все равно нет зеркала. Но для апрельской страницы сделала, у меня тут немножко странный взгляд "куда смотреть-то надо?".
Кстати, а вы как называете по-русски selfie? Интернет предлагает разной степени забавности варианты ("себяшка", например:))

3 мая 2014 г.

Альбом из одного листа // One Sheet Mini

Видимо, на волне популярности ProjectLife почти все компании стали добавлять в свои наборы бумаги листы с маленькими карточками. В коллекции "Sprinkled With Love" от Webster's Pages их целых два, карточки мне очень нравятся и резать их жаааалко. Так возникла идея сделать из них миник, и очень вовремя вышло задание в скрап-инфо с альбомом из одного листа.

Итак, встречайте.
Один лист бумаги, 12 фотографий и минимум украшений. Идея альбома - показать, что одна маленькая, но быстро растущая девочка умеет делать к 4 годам. Надеюсь, ей самой понравится эта конструкция :)

2 мая 2014 г.

По следам апреля


Как-то так получилось, что в апреле я не сделала ни одной странички. В качестве компенсации покажу работы, подсмотренные в чужих блогах, которые чем-то понравились.



Пробуждение весны

happy happy happy


Диагональная композиция

Ярко и объемно


Счастливая страничка от Мисси

Позитив от Насти Сороконожки


Слои и объем

Все гениальное просто

Лимонадная весна тоже хороша.

И пара крутых альбомов - один космический, второй природный.
Для меня русский скрап по стилю условно делится на бложековый и жж-шный (в жж я иногда заглядываю к мастерам фантастических альбомов). Последний из таких - вроде просто, но я такое не соберу! ну, может после пары-тройки-десятка мк у соответствующих мастериц:)

Еще несколько ссылок про скрап и прочее рукодельное.
Страничка-анкета - задумана для детей, но я такую сделаю себе на день рожденья!
• Любителям чернил - три варианта книжек c образцами чернил от Jennifer McGuire. Первый пост с видео и книжка , которую можно скачать и распечатать.
• Агнешка, которая делает альбомы в промышленных масштабах, показывает, как она собирает некоторые украшения с помощью обычных дыроколов.
Ракета и Машинка.
• Лето близко, можно уже смотреть картинки с морем. Elizabeth Kartchner пишет, как они собираются в поездку и показывает свой дорожный скрап-набор.
• Я не уверена, что растениям хорошо в пластике, но для ограниченных пространств чем не решение? Горшок из трубы.
• От этой же изобретательной команды - как оформить стену в виде созвездий. Все, что им понадобилось, - самодельные штампы, краска и кисть.