31 июля 2014 г.

Лайфбук - июнь

Конец июля. В город пришла ЖАРА. Я с трудом могу что-то делать, скрапить в том числе. В новой квартире все окна на юг, и солнце бьет почти круглые сутки. Я с радостью еду на работу, потому что там кондиционер... +35 - это слишком%)

Пока сил хватило на июньский разворот в лайфбук (похоже, у меня будет аж два скрап-альбома в этом году - лайфбук и me monthly).

Слева фестиваль в Коломенском, страница будет пришита по краям к предыдущей, чтобы получился кармашек для буклета с фестиваля. Открывашка (куда без них?) сделана из упаковки от пуговиц, там всегда красивые картинки, я их не выкидываю. С обратной стороны заклеила ее фоновой бумагой, получилась плотная конструкция, приятно открывать:)
Справа отображена моя новая и неувядающая любовь - смартфон, который у меня и окно в мир, и книжка, и видеоплеер и немножко звонить, лол. Как раз пригодилась карточка-телефон от Jilly bean soup, и почти все остальное из этой же коллекции.


Жизнь прекрасна - скрапвел.

Прохладных вам выходных!

29 июля 2014 г.

Про пионы

Я тут немного пропала из интернетов - случился затяжной переезд, комп разобран, связь только через телефон. Спасибо современным технологиям хотя бы за это:))

Покажу быстро свою последнюю страничку для мемуариса и Техпонедельника, где тема глосси. У меня получилась простая легкая страничка с белым фоном, я такие люблю смотреть, сама замахиваюсь редко.


Глосси - очень полезная в хозяйстве вещь. Когда у моей электронной книжки стал отваливаться ремешок, я закрепила его именно на глосси - держится до сих пор. Но в основном я использую его в мирных целях - приклеить чипборд, превратить обычный брадс в яркую капельку (эмалевые точки надо экономить!), покрыть картинку леденцовым слоем.
Здесь я приклеила на глосси нитки (на клей удобней), добавила яркости цветам и брадсу, сделала объемные листочки на штампе.


ПС. что с глосси делать не стоит - это покрывать им украшения с эмалью "для защиты". Я так парочку успела испортить, хнык-хнык.

Мне очень нравится быть в ДК мемуариса - в заданиях часто много участниц, интересно ходить по разным блогам и смотреть. Присоединяйтесь!

15 июля 2014 г.

Про Коломну и не только

В середине июля - в очередной раз - пришло лето. С этой жарой было приятно вспомнить прохладную весну и поездку в Коломну в прошлом году. Там здорово. Особенно запомнилась экскурсия по стене - она идет час, сначала вызывая недоумение - что там час смотреть? стена метров 50 же. Но внутри показывают и рассказывают разное, дают подержать оружие, "пострелять" из арбалета и примерить кольчугу, так что часа нам не хватило.


5 июля 2014 г.

По следам июня

Здравствуйте, дорогие телезрители. Наша постоянная рубрика "а что интересного показывают в интернетах" вернулась с каникул и снова в эфире. Сегодня в программе: мастер-классы разной сложности, тревелы, домашний декор и странички россыпью.


***
•Как сделать точечные кляксы для заголовка.

•Кстати про кляксы. Еще один МК от Ани Марии, она в этом деле мастер.

Вышитые штампы - результат получается ровным и аккуратным. Идея простая, но всегда лучше один раз увидеть, прежде чем самой методом тыка осваивать.

Тревел, который впечатлил, - он похоже еще и в формате 30х30.

•Вам нравятся быстрые миники? А кармашки в альбомах? А если все вместе?:)

•Мне вот нравится самой делать конверты для писем\подарочков. При наличии цветного принтера можно создавать вот такие фотоконверты.

•А эта клубничная открытка у меня в закладках давно. Эх, почему я не делаю открытки? (мне вообще открытки Николь нравятся, вот такого стиля).

Чудеса штампинга - интересный эффект с наложением цветов.

***
Я обычно не делаю ссылки на странички, иначе мне целого экрана не хватит. Но эти не могу обойти вниманием:
•Яркий и позитивный миксмедиа.
•Открытие месяца - очень сложная и красивая страница, как и остальные работы.
Мк с треугольными окошками - надо такое сделать.
•И такое тоже - акварельный заголовок по всей длине страницы (вторая страничка).

***
Для общего развития:
•Вы знаете, чем отличается белый гессо от прозрачного? Я вот не знала.

***
Любителям ремонтных работ:
•В большом городе не видно звезды на небе? нарисуйте сами!
Оформление маленькой комнаты (ха, "крохотный туалет, размером с самолетный" у меня вся ванная не больше;) Но вид "после" конечно хорош.
•Кстати, про мало места - можно сделать вот такую вертикальную систему из рейлингов и ведерок.

***
А еще поделюсь радостью - с этого месяца я в ДК "Мемуариса", мне очень нравится и активная команда девочек, и интересные задания. Ура!
Стокли в Мемуарисе

1 июля 2014 г.

Лайфбук - май

Дожди хороши, когда ты сидишь дома в тепле и спокойно себе скрапишь. А когда потом две недели из-за них не можешь поймать солнечные пять минут, чтобы результаты сфотографировать - уже не так весело. Но лето, похоже, вернулось:)

А я покажу вам свой май. C каждым разом у меня все больше фотографий, и я уже с ностальгией вспоминаю скромный январский разворот.