30 ноября 2014 г.

Страничка-неваляшка для мамы

Сегодня последний день осени!) И последнее воскресенье ноября, он же день матери.  Для своей мамы  я делала страничку  в подарок. А потом доработала ее так, что она может стоять. 

Размер странички - 15х15. Из половины листа бумаги (15х30) сделана обложка, одна сторона была подходящей нежной расцветки, а на внешнюю я приклеила другую бумагу, конструкция получилась плотная и хорошо стоит в раскрытом виде.
Я ее сделала сильно заранее, чтобы ничего не пропустить. А в последнее время у мамы проснулся интерес к моему хобби. "Покажи что-нибудь, что ты делаешь". А я показать не могу, потому что сюрприз же. Зато когда она получила свою страничку, восторгов был море:)


Simon Says Anything Goes - today is mother's day here, and I made a hybrid page for my mom - it can also serve as photo frame. She's been asking me what I was making and I had to keep it a secret:) I even used a Lawn Fawn stamp for sentiment on the cover.

25 ноября 2014 г.

Тревелы vs Альбомы про поездки

В СкрапМагии подняли интересную тему - тревелбуки. И я, как человек изначально пришедший в скрап за альбомами про путешествия, не могу её пропустить. Для себя я различаю два типа альбомов - те, которые делаются в процессе и включают максимум местных трофеев (билеты, бумажки, рекламки, чеки), и те, которые неторопливо оформляются года так три спустя (это еще хороший результат).

(ааааа, что я буду со всем этим делать?)

24 ноября 2014 г.

Про тыквы и рамки

Девочки, привет!
Как вы относитесь к иностранным праздникам (вроде Хэллоуина)? Я обычно их долго игнорирую как понятие вообще, потому что не связаны с нашими традициями. Но когда в очередной раз видишь картинки на эту тему, а друзья с детьми вырезают рожицы из тыкв и шьют костюмы, отношение немножко меняется. В этом году хотели с подругами тоже нарядиться, но в итоге все работали и ограничились просто встречей.

20 ноября 2014 г.

Про октябрь - один день из жизни

В прошлом сентябре я начала делать странички про себя, тогда эту идею предложила Кори Джонс. Теперь есть полный год в фотографиях, и я постараюсь продолжить их делать. Долгоиграющие проекты интересно потом смотреть.


Рассказ про один день в картинках.

18 ноября 2014 г.

{мини-серия} INтерактив, часть II

Привет всем!
(вы замечали, что это одно из самых распространенных приветствий в блогах?:)

Я снова в режиме черепашки делаю миник, по развороту в месяц. Вторую часть "Coffee and bikes" в пошаговом виде можно посмотреть в блоге Мемуариса,  если интересно. Тут покажу готовый разворот, на этот раз чайный, на дюжину фотографий.


Такая красивая бумага была.. и кончилась:)

17 ноября 2014 г.

Этюд в фиолетовых тонах

Случайный факт 1: раньше я обожала открытки и часть карманных денег тратила на их покупку. До сих пор есть небольшая коллекция красивых поздравлятельных, с мишками и цветами.
Случайный факт 2: сама я сделала с десяток максимум, и довольна только одной. Ну не выходит у меня каменный цветок. Вот последний из шедевров:)

фиолетовая открытка

13 ноября 2014 г.

Про попытку лифтинга

Наверно, у каждой из нас есть папочка с вдохновением (и может даже не одна) - с красивыми страничками, которые хочется повторить целиком или по частям. У меня таких страничек.. (честно проверила) больше двух тысяч. Я тут изредка заглядываю, восхищаюсь красотой, и иду делать что-то в своем стиле. Но иногда совпадает желание попробовать что-нибудь новое и задание в интернетах, тогда я делаю лифтинг.

Например, мне нравится стиль Магды, у нее все такое легкое, воздушное, красивое, с золотом и белым фоном. Попробовала... надо быть Магдой, чтобы такое делать, эх:)


10 ноября 2014 г.

Осень в новогодней палитре

В мемуарисе новое задание по палитре: зеленый - красный - синий. Для кого-то она сразу оказалась новогодней, а для меня это универсальные цвета, особенно для лета и весны хороши. Или для одной конкретной фотографии с синей открыткой. Открытка пришла с Кефалоньи всего-то месяц спустя. А букет подарила одна из моих студенток - она сдавала экзамен на знание языка, довольно серьезный уровень, и это ее знак благодарности. Было неожиданно и очень приятно, я в такие моменты чувствую, что не зря стараюсь:)

7 ноября 2014 г.

Про осень в городе

Я так хотела сегодня "начать новую жизнь" и всё делать вовремя, но кажется опять не успеваю ничего. Даже написать сопроводительный текст к картинкам :) Я умею, но меня затягивает в скайпы-блоги, и время утекает. Как с этим бороться?

Stokely_oct_2

3 ноября 2014 г.

По следам октября

Месяц кончился, время очередного мини-обзора.


• В последнее время мне стали нравиться двухполовинчатые страницы: вроде такой, такой, такой, еще одна, там же. Примеров много, собираюсь и себе таких наделать.

Или вот такие красивые радужные.

• Вырезательные фоны: карта от Саши Фарины (простая и красивая), почти мыльные пузыри, а еще рыбки.
 
• Простой переплет для миника (на немецком, но в картинках)

• Небольшой МК по прозрачным бутылкам - если у вас есть цветной принтер (да хоть черно-белый), попробуйте.

• МК по фону из "лоскутков".

• Полезный МК по оформлению обложки для подарочной карты.

1 ноября 2014 г.

Про ангелов и крылья

Девочки, привет! Вот уже ноябрь, когда год успел пролететь? Это самый нелюбимый мой месяц - пасмурный, холодный и непонятный, даже выходные не скрашивают. 
Кстати про выходные - в последнее воскресенье день матери, я про него обычно забываю. Но на этот раз я готова. Сделала страничку-открытку, выпросила у мамы одну из своих любимых детских фоток, но не сказала зачем :)