30 января 2015 г.

Мои любимые натирки и с чем их едят

Недавно в мемуарисе было задание про натирки, и меня удивило тогда, что некоторые девочки в команде предпочли штампы. Как же так, натирки же такие классные и простые в готовке:))
Поэтому я села и написала обзорный пост.

Сейчася  уже не вспомню, когда в моих запасах появились натирки, но где-то в числе первых покупок. Они, конечно,  одноразовы и не  особо дешевы. Если сравнивать с штампами, те практичней, особенно фоновые. Но у натирок есть пара преимуществ - фактура и разнообразие цветов.

В начале знакомства со скрапом боялась сделать что-то неправильно и все испортить. Но сейчас я использую натирки  в половине своих страничек.  По-моему, они универсальны и удобны в использовании. И вообще, это очень просто:)

Мои любимые - это книжечки от Basic Grey, которые они перестали делать, а жаль. Еще я пробовала MME, Prima, October Afternoon и Fancy Pants. Основные правила обращения с ними - не хранить вечно (они со временем могут портиться, хотя мне не повезло только с одним листом от OА) и не хранить в жарком месте.



26 января 2015 г.

Coffee and bikes - готовый альбом

На моей альбомной полке пополнение - кофейный малыш.

И не простой, а в переплёте. Мне всегда проще собрать страницы на кольца, но закрытый корешок и плотная обложка превращают обычный альбом в очень приятную и законченную вещь. Так что каждый раз, домучивая переплёт, я понимаю, что он стоил потраченных сил.

альбом в переплете

Переплёт простой, гармошкой, с обложкой только немного намудрила; зато странички надёжно закрыты и не помнутся, не потрепятся.

Специально для мемуариса сняла процесс сборки (можете подсмотреть), но недоделанный блок выглядит таким... таким незащищённым, что хочется спрятать и никому не показывать. Зачем вам знать, где я накосячила и как полчаса с линейкой пыталась придумать раскройку одного листа бумаги, но так и не придумала;)) Доктор, со мной всё в порядке?

Очень короткий перессказ ниже, полный по ссылке выше.

20 января 2015 г.

Про декабрь - один день из жизни

С долгими проектами всегда есть проблемы - когда выдыхаешься и надо себе напоминать, что пора делать очередную страницу. Мне нравится вести альбомчик с портретами по месяцам, но не всегда вспоминаю, что пора делать фотографии. Зато там уже два декабря.


Давным-давно я купила вот этот лист с натирками от Fancy Pants, мелкие рисунки пристроить было легко, а рамочка такая большая и такая фиолетовая... Но вот и она дождалась своего часа, я очень довольна, как они совпали. Вообще обожаю натирки, надо пост про них написать:)


Страница сделана для техничного понедельника в Мемуарисе.
Simon Says Winter Inspired - I'm not a big fan of winter, but we have lots of beautiful Christmas trees in Moscow during holidays and I love walks in center (with a cup of hot coffee of course!)




15 января 2015 г.

{мини-серия} INтерактив, часть IV

Доброе утро всем!
Не знаю, как у вас, а тут довольно хмуро за окном, и глаза в открытом виде держатся только силой воли. И чашкой кофе. Кстати, о кофе. Когда-то давно я выиграла набор классных фишек, но они такие объёмные, такие объёмные.. вот наконец пригодились. (А как по цвету подходит!) Это последние странички в мини-альбом, ура. 

 

Полностью процесс и готовый "водопад" аж на 4 фотографии показаны в блоге Мемуариса. Осталось доделать обложку и собрать переплет, тогда можно ставить галочку в списке альбомов (у меня есть блокнот с идеями, куда я записываю, что хочу масштабного сделать. Периодически я туда заглядываю)

ПС. Каникулы - это хорошо, но полноценным человеком я себя чувствую, когда есть дела:)

12 января 2015 г.

Утро нового дня


Вот и кончились праздники и началась новая жизнь рабочая неделя. Выходные - это хорошо, но такие длинные напрочь сбивают режим (какой режим?:)) Надо писать план уроков, планы альбомов, обрабатывать фотографии (о, нет!) и вспоминать, где же валяются мои гантельки.

В последние дни в блогах появилось много работ и постов с итогами прошедшего года и с планами на новый, некоторые я законспектировала. Если у вас есть интересные ссылки, поделитесь тоже:)

Итоги
12 месяцев  на одном развороте. "Хороший способ использовать оставшиеся фотографии", пишет автор. Я вот не люблю дважды скрапить одну и ту же фотографию, так что непригодившиеся фото на новый разворот - это для меня.

Вот еще примеры такого подхода:

• Мне нравятся итоги, оформленные в графики, как это сделала Джил. Надо слифтить:)

• Или вот миник 10х10 (я буду делать 20х20, как в прошлом году).

А теперь планы и цели.
• Радужная двойная страница с любимыми и полезными занятиями, которых должно быть больше в жизни.

• Можно сделать простой список без фотографий, а вконце года с гордостью повесить в рамку (в моем случае спрятать в самый дальний ящик и не позориться:).

• Или полноценную арт страничку с напоминанием улыбаться чаще и пить воду.

• Возможно, вы слышали про Одно Маленькое Слово (OneLittle Word) - я одно выбрать не смогла бы, список из десятка уже проще, вдруг какое-то случайно выполню:)


И добавить сюда еще пару советов по организации фотографий и заметок.
Идея простая - написать в начале года цели для всей семьи (вроде съездить в диснейленд или испечь шоколадный торт на день рожденья), использовать семейный тег в инста фото, которые потом будут напечатаны и собраны в альбомчик, записывать то, что порадовало в течение года, и бросать всё это вместе с бумажной мелочью в обычную банку. Довольно просто, правда? А потом мама-скрапбукер будет разбирать записочки и фотографии и делать альбом. (пространное описание для тех, кому лень читать английский:)

А вы планируете скрап-итоги или планы?

6 января 2015 г.

Лайфбук - ноябрь

Начало года - хорошее время для завершения старых проектов и подведения итогов, и свободное время вроде на каникулах есть, но делать как-то ничего не хочется:) Если б я не приготовила бумагу и фотографии пару недель назад, наверно и не сделала бы ничего. В походных условиях и гостях собрался одиннадцатый (ужас!) разворот для лайфбука, из бумаги, кальки и стрелок. Стрелки просили по заданию, у меня тут пять видов точно.


5 января 2015 г.

Про зимние забавы

С новым годом, девочки:))
Как проходят ваши праздники? У меня гости и в гости, в основном, хочется уже чего-то более активного. Перед самым новом годом успела сделать страничку для задания в "мемуарисе", про развлечения зимой. Больше всего я люблю лето, если честно, а остальное в небольших дозах. Когда светит солнце и снег пушистый, я с удовольствием погуляю, но потом с еще большим удовольствием буду где-нибудь отогреваться и пить горячий кофе или глинтвейн. Зима мне кажется идеальным временем для встреч с друзьями за настольными играми. В декабре было много и прогулок, и кофе, и игр, и ярких огоньков, я сделала сто тысяч фотографий и думаю, как их вместить в свой фотодневничок. Несколько штук попали на эту страничку.

Страничка получилась довольно яркой, но фотография делалась в походнх условиях, так что может не передавать.  В основе бумага от Echo Park, разные алфавит и мелкие наклейки - ни капли краски не пострадало.




Присоединяйтесь к заданию - пора уже скрапить зимние фотографии:)
И посмотрите, что девочки из ДК сделали - у все очень красивые снежные работы.



Simon says anything goes - I made a page about some of my favorite holiday activities.