31 июля 2015 г.

It's my party

Здравствуйте, сегодня я буду Золушкой. 
Весь месяц собиралась заскрапить фотографии с дня рожденья - но руки дошли только вчера в ночи. И то, потому что а) хотелось попробовать одну идею и б) поучаствовать в задании штампомании с количеством страничек, я каждый месяц хочу, но дальше февраля не продвинулась. 
Итак, страничка на 6 фото. Где остальные три? ну как же.. внутри. Фотографии были все разноцветные, слишком много деталей на такую маленькую страничку (А5), поэтому я половину убрала. Только вместо обычных кармашков тут ползунки.

Общий вид

Сделано из листа от BesicGrey (обожаю их потёртые фоновые листы, раньше в каждой коллекции такие были, верните, пожалста) и карточек и вырубок от Elle's studio (мне так нравится, как цвета подошли к фотографиям!), ещё штампики, натирки, черные чернила и брадсы, конечно. За ярлычки надо аккуратно потянуть и выдвинуть спрятанные фотографии. Обычные кармашки гораздо быстрее делаются и проще в использовании, но один раз можно попробовать. 

До

После
(чипборд не мешает вытягивать фотографию)

От шести и больше (штампомания) - так можно гораздо больше фотографий спрятать, но у меня больше не было:)
На основе скетча на многофото от Fairy's Challenge
Simon Says Anything Goes



28 июля 2015 г.

Fav combo - лето в синем

Всем привет!
Лето сейчас такое непредсказуемое - не знаешь, что тебя ждет с утра, то ли черные тучи, то ли яркое солнце (но в любом случае, ровно в тот момент, когда я соберусь фотографировать страничку, солнце спрячется).

27 июля 2015 г.

Welcome, little one (CSI)

В последнее время в блогах наблюдается интерес к формату А4 (3:4 в общем), и девочки пишут "а-аах, какой интересный размер, только как в голове квадратный скетч повернуть?" А я в основном скраплю в этом самом 3:4, и у меня в голове 30х30 не умещается - это же сто-олько места, как вы его заполняете, ааааа, я не справлюсь. Поэтому тренируюсь на кошках, то бишь на 20х20, и представляю очередной пример.

(новая девочка в нашей компании, ура!)

15 июля 2015 г.

Цветочный опыт в clean and simple

На днях я была приглашена на день рожденья (привет, М.!) и к подарку хотела сделать открыточку. Как обычно, ходила думала, потом утром села и сделала совсем по-другому. Дольше фотографировала, чем клеила и штамповала.

(внутри скраповый набор для начинающей:)

13 июля 2015 г.

Разворот в арт-блокнот с одуванчиками

Я люблю разные цитаты, особенно на английском. Записываю то там, то здесь, но больше просто забываю. Хочется собрать их в одном месте, но моя лень меня сильней:) Хотя цитатник очень полезен для всяких арт-журналов, Вики Папаиоанну, которая делает очень качественные (по-другому не сказать) арт-странички как-то рассказывала, что у нее есть блокнот с этими самыми цитатами и она из них выбирает вдохновение для очередного разворота.


(не совсем) Ангелочек (CSI 170)

Привет! новая неделя - время новой задачки в CSI, на этот раз там яркая летняя палитра.
Как вы начинаете странички? я обычно сначала до-оолго подбираю бумагу и фото, потом собираю основу - тут подложка, тут бумажка, тут фото.. и снова зависаю, на этот раз над украшениями. Вот тут я три раза переделывала блок под текст, без него так хорошо было. В последнее время явно тянет на чисто и просто.
(бумага и фотография почти идеально совпадают по цвету, правда?:)

Бумага от Echo Park, резиновому значку про мальчика даже сложно сказать, сколько лет.. лежал, лежал, я не думала, что вообще использую. Но пригодился.

Картинка с задачкой (у меня тут полоски, флажки, стрела, знаки: "осторожко, капризный мальчик", одноцветные брадсы, уголки для фото, дырокол бордюрный, звёздочка, и тд). И в меру своих способностей воспроизвела картинку - много зелёного и белого, чуть красного, блок один, блок другой, картинка про машинку:) - дело #170.

Скетч от #69 ScrapMap  (мне очень нравится, как они рисуют свои скетчи), перевернутый.
Крафт или чипборд - чипборд, штампованный красными чернилами (Саратовский скрап клуб).

 

6 июля 2015 г.

Про первый велосипед (и потеряшку) (CSI 169)

Привет!

В Color, Stories, Inspiration вышла новая задачка, хотите разгадать вместе со мной?:)

Задачка состоит из палитры, улик и свидетельских показаний. Для первого дела каждый месяц предлагается еще скетч. Мне кажется, я почти попала в палитру (в бирюзовый из всей огромной команды попало человека два, хм...). И страница получилась такая классическая-классическая, как я их представляю.

Мои улики: звёздочки, штампы, ромбы, солнечные лучи, однотонный фон тоже есть, он под скрапбумагой выглядывает.

Тема: семейное веселье. В детстве у меня был велосипед, "олимпийский мишка", сначала с двумя съёмными колесами, потом без них. Когда младший брат подрос, мы катались вместе. Я не помню, чтобы я учила его кататься, но всё может быть:) Однажды он взял велосипед и уехал "смотреть на поезда" на другой конец города. Четыре года ребёнку было. В итоге сам вернулся, а вот велосипед пропал безвозвратно, ах. Следующий велик купили уже ему.

CSI_169

Это одна из тех редких страниц, которые складываются быстро. Я искала бумагу нужного цвета, увидела лист с лучами от Elle's studio, и дальше уже оно само. В коллекциях  Elle's studio всегда много ярлычков, карточек для текста и тд (с этого они и начинали, бумага появилась позже), вот одну такую карточку я порезала пополам, часть оставила как есть, часть дополнила наклейкой, по-моему, хорошо получилось. Заодно использовала еще несколько наклеек, все из одной коллекции от Echo Park, только птичка совсем другая.

CSI_169

А вот полный список улик и прочего, если вы захотите поиграть.




3 июля 2015 г.

По следам июня и Summer top 3

Привет, девочки.

Начался новый месяц, значит, пришло время нового обзора. А посколько за окном жаркое лето и актуально все простое, быстрое и освежающее, начну с моих летних любимчиков.


1. Виноградная вода - появилась у меня в маленьком флакончике перед прошлогодней поездкой на море (чтобы багаж не сдавать, хм), недавно он кончился, и я купила большой. Очень удобная штука для лентяек лица - побрызгала и пошла дальше. Чудес не творит, но приятно; также помогает зимой в отопительный сезон, когда воздух сухой.

2. Масло для тела (у меня апельсиновое от attirance) - тает в руках, очень легко мажется, быстро впитывается, и баночка суперэкономичная. Опять же, маленькую версию можно брать с собой (я обычно путешествую с одним рюкзачком и не люблю сдавать багаж в самолете).

3. Кофейный кулер - когда хочется чего-то холодного, я предпочитаю воду или вот эту химию этот напиток, он похож на густой кофейный молочный коктейль.

А теперь слайды... простите, проектор сломался, будут только ссылки.

Про карты и путешествия
Лето - время поездок, прекрасных воспоминаний, тысяч фотографий, сделанных за один день.. вы представляете.
Несколько тематических страничек: тут мне особенно нравятся первая с картой и миник, тут первая и третья (и обратите внимнаие на чемоданчик), ещё одна с картой и ещё с огромной вырубкой, я никогда не знаю, как их использовать(кстати, у автора в блоге есть МК - объемный цветок из бумаги, идеально для украшения подарков), страничка про море и песок.
Вот эта рамка "я здесь был" мне очень нравится - лист скрапбумаги проще вписать в интерьер, чем настоящую карту. Отметить эмалевыми капельками или полужемчужинами посещённые места - и готово.

Все дело в деталях
Зелёненький он был - а ещё жёлтый и синий, жёлтого тут 17 штук мелких украшений, например.
Здесь я даже считать не стала - слишком много. Мини МК прилагается.
Один из самых простых вариантов - нарезать из разной бумаги флажков (и ещё одна ее страничка с гирляндой. Так странно видеть на чужих фотографиях бумагу, которая у меня тоже есть... хочется пойти и проверить, а она точно есть?:)

Размер тоже надо учитывать
Пара легких и светлых миников: про море и каждый день (научите меня так, а?)

Списки
Раскладушка с любимыми сериалами и красивая страничка про аудиокниги.

Рамки
Открытка с рамками-штампами.
Интересная техника, объёмная рамка привлекает внимание к фото.
Огромное деревянное сердце как рамка.

Бонус
Пушистые помпоны - такого я еще не видела. Интересно, как такое хранить?
Не знаете, как пристроить сразу полсотни вырубок и наклеек? Вам сюда.
Это надо видеть! шикарный яркий робот-органайзер (что значит, вам не нужен робот?)

Ждите продолжения в следующем выпуске!


1 июля 2015 г.

Про солнечные зайчики

Доброе солнечное утро!

У меня сегодня соответствующая страничка даже:)
Середина мая в этом году выдалась настолько нетеплой, что пришлось доставать убранные на зиму перчатки! Я помню недавнюю прогулку по Царицино и диалоги вокруг вроде "мама, поехали домой, пить горячий шоколад, я так больше не могу, ааааа".
Естественно, как только потеплело, я старалась почаще выбираться и греться. Вот одна из таких прогулок - с солнечными зайчиками и брызгами воды (что на фото, что на бумаге).

kaisercraft-page-sunshine

Использовала тут толстый чипик, сама в восторге.

kaisercraft-page-sunshine

Бумагу я выбрала для бренд челленджа, с Кайзеркрафтом в главной роли, два листа из разных коллекций, но они хорошо сочетаются. Дополнительно: чипборд от Терезы Коллинз, скотч, эмалевые капли от Фабрики Декору и мои новые любимые штампы от Примы.

Для задания "Водные процедуры" в мемуарисе.
Скетч (отзеркаленый, чтобы взгляд не упирался в край) (простые радости).
Шафрановая палитра (Art - Piaskownica).
Simon Says Anything Goes.