24 сентября 2015 г.

Страничка без заголовка

Я помню, как раньше не понимала обязательных заголовков на страницах - Зачем? Еще придумывать... Это же фотографии, неужели недостаточно. А теперь я втянулась, везде пишу минимальный хотя бы журналинг, заголовки придумываю. И страничка без него кажется мне незавершенной. Вот у этой было рабочее название "Прицесса фей". Но не нашлось подходящего алфавита, пришлось обойтись датой и одной фразой. Выглядит пусто...

sketch-memuaris-scrapbooking

Страничка сделана по новому скетчу для Мемуариса (см. ниже), все-таки скетчи для меня обязательный этап в создании страниц. Я начинаю или со скетча и выбираю под него фото, или беру фотографию и смотрю, какой скетч лучше (одна фотография или две, большая или несколько инстафото).  Этот скетч очень удачный - он понятный, можно один в один воплотить, можно с ним поиграть. Я его отзеркалила, чтобы взгляд не упирался в границу бумаги. А цвета брала с фотографии, сделала для себя палитру - коричневый, красно-оранжевый, желто-оранжевый, бирюзово-синий и розовый. Если бы мне дали такую палитру в готовом виде, я бы впала в ступор)) "Красный, оранжевый и розовый?"

Stokely_sketch_2

Оранжевый картон, фактурный кардсток, цветы вырезаны из бумаги Teresa Collins и из скотча, а кляксы сделаны разноцветными дистрессами.


17 сентября 2015 г.

Friends will be friends (CSI 176)

Вы не замечали такую странную штуку, что с разными друзьями (подругами) разная совместная деятельность? Когда мы учились в универе, то собирались чаще компанией, а сейчас (хотя компанией мы иногда встречаемся) если я хочу кофе, или в кино, или в короткую поездку куда-то, я звоню одной подруге. А печь пироги, обсуждать великий могучий английский или теории воспитания детей и играть в игры, это к другой, и т.д. И со всеми интересно, но по-своему.

CSI 176 challenge
A page about my bestie and some things we do together for fun.

15 сентября 2015 г.

Альбом про розы и море (и новую бумагу)

Девочки, привет!
Я открываю для себя прелести быть в ДК - иногда можно попробовать новые материалы:) На пробу мне досталось два набора - "Морская романтика" и "Письма о любви" от Фабрики декору. На экране многие дизайны смотрелись симпатично, но бумага очень приглушенная, а я с такой не дружу. Интересно было попробовать, что я смогу из нее сделать.

Получился простой альбомчик (размером 15х20) для подруги-путешественницы. Я надеялась, что путешествие у нас сложится общее, ах, но теперь в другой раз. А тут будут хорошо смотреться черно-белые фотографии из её последних итальянских каникул. Поэтому для обложки взяла лист с штампиком "Сьена".


морской альбом

(ракушки как раз из Тосканы)

Полностью можно посмотреть в блоге Мемуариса, тут похвастаюсь только обложкой и парой любимых кусочков. У меня в целом с обложками проблема, я не понимаю, как люди красиво складывают вместе десять бумажек - по какому принципу они их выбирают, почему это, а не то? я каждый раз страдаю, что у меня максимально просто. Тут я - только тсс - взяла первые попавшиеся обрезки и сложила вместе. Вырезала розочку, потом вспомнила про кружево "а вроде было подходящего цвета?" Хотя я и кружево... Но в итоге вот, я в восторге; имхо, это самая симпатичная часть альбома. И такая нетипичная для меня..

11 сентября 2015 г.

Книжка про книжки - финиш

Еще один проект закончен, ура. Вот такой малыш уходит из стопки страничек и недоделок в книжный шкаф, где хранятся мои альбомы. Они уже не помещаются на выделенной им полке, надо еще место освобождать.


7 сентября 2015 г.

Про девочек и свинок (CSI 175)

Девочки, привет!

Как ваш сентябрь? У меня начался учебный год, дел прибавилось, значит, надо лучше планировать дни, чтобы успевать всё нужное (и скрапить тоже). Хотя в скрапе помогает не гонять одну наклейку час по странице, а решать быстро, что куда клеить. 
Вот эту я почти быстро сделала, получилась условно-неожиданно девочковая мимимишная страничка (розовая? с бабочкой? значит, мимимишная:)


 Даже фишку приклеила, не все же их хранить:) 

6 сентября 2015 г.

По следам августа


Где взять ещё пару часов в сутках? не успеваю ничего...

Всем привет! Сначала хочу похвастаться скрап-радостью месяца. Я выиграла альбом (и набор файликов) у Оксаны и недавно получила его. Он прекрасен, такой приятной на ощупь, его можно просто брать в руки и гладить. Если бы не знала, что он ручной работы, не поверила бы. И размер для меня самый оптимальный, с плотными кармашками, теперь думаю, что же там скрапить такое красивое:)

А теперь слайды.

В продолжение темы про скрап в кармашках (и моей обзорной статьи).
Тревел (Мелиса вернулась, ура!) - мне нравится особенно разворот, где разворачивается целая книжка.
• Инста-миник в самодельной обложке. Кармашки тоже почти самодельные (см. МК).
• Супербыстрый (на мой взгляд) альбом про первый день рожденья, сделан из готового блокнота на кольцах и разноцветных конвертов.
• МК для любителей аккуратных обложек - как обтянуть картон бумагой идеально ровно (больше всего мне понравлось про уголки красивая бумажка в цветочек, конечно).

Открыточные фоны
• Я сначала подумала, что полоски - это скрапбумага, но нет. Смотрите МК, так просто сделать интересный и оригинальный фон.
• Красивая размытость - известный прием с акварелью и солью.
• Здесь фон сделан акриловым блоком.

Полосатые странички
• От Patricia Roebuck (вторая тоже хороша).
Фруктовая от Stephanie Buice.
• По мотивам Бетмена от Raquel Bowman.

Яркие странички
• Страничка в рамке - раньше мне было ооочень жалко прятать красивую бумагу под картоном, но сейчас я сам так делаю и мне нравится.
Яркая бумага и светлая фотография сделают любую страничку красивей.

• Недавно узнала про компанию Les papiers de Pandore, сочетание белого-оранжевого-голубого мне нравится невероятно.

• И отдельно гибрид странички и шэдоу-бокса - с деревянным домиком.
Страничка про дождик - мне тут все нравится, и выражения лиц на фото, и текст на крафте, и капли дождя. Классная идея.