28 ноября 2015 г.

Компания на шопинг

Девочки-москвички, составите компанию в покупке? В blitsy появился мой любимый клей, но цена на несколько тюбиков цена равна стоимости доставки. Я бы поделила, там все со скидками, вдруг вам тоже что-то надо?:)
Я там несколько раз покупала (до роста уе), хороший магазин и в меру быстрый.



Каша из топора, или миник в кармашках

Доброго времени суток.

Наконец-то ноябрь кончается, у нас даже солнце стало проглядывать! это главный пункт в моем списке "маленькие радости дня". Правда, впереди еще темный и холодный декабрь, но там должны быть огоньки, упаковка подарков и праздничные-предпраздничные вечеринки, я уже жду и планирую)) ой, кажется, мне нечего надеть.


С осенью уже попрощалась, наскребла симпатичных фотографий из нескольких прогулок и сделала очередной миник, на этот раз в файлах с кармашками. Альбом хотела по размеру фотографий 10х15, а таких файлов у меня нет, так что резала пластик, пострадало, кажется, всего три штуки. Все-все-все картинки есть в блоге Мемуариса, вместе с моими уникальными и гениальными идеями и советами для тех, кто хочет подружиться с покет-скрапом.

Начало.

Серединка.

Конец.

26 ноября 2015 г.

Открытка-малышка

Спасибо скраповым блогам - напоминание о Дне матери в этом году пришло от них. Моя мама ценит маленькие знаки внимания, поэтому мне захотелось сделать открыточку. Я каждый раз страдаю, что открытки у меня выходят плохо - я их очень люблю, в детстве собирала коллекцию даже. Но как их делают.. это непостижимый секрет, я восхищаюсь кардмейкерами - и теми, кто может поставить две кляксы и надпись, и теми, кто может собрать десять слоев с цветами и бантами. Тем не менее, пару раз в год лучше сделать, как можешь, чем не сделать вообще:)


"Открытка на День матери" от Скраппортала.
Скетч от "Совы-Искусницы".
Simon Says: Anything Goes - We have Mother's day this Sunday. This one is for my mom.


  

24 ноября 2015 г.

Рамочки и бабочки

Доброе утро!
А давайте поговорим про материалы, которые вы сейчас используете. Продолжаете покупать бумагу любимых компаний, перешли на другие или у вас скрап-диета?


16 ноября 2015 г.

Say cheese... (CSI 182)

Всем привет! а у нас снег выпал вчера, для меня первый предвестник зимы.
Но пока ещё тепло, и то хорошо. И снег даже кстати пришелся, я целую неделю не могла сфотографировать готовую страницу, ни просвета в облаках. Вчера просыпаюсь... а за окном бело и как-то посветлее. Так и фотографировала летние фотографии при снежном освещении.

Страница про квест "поймай взгляд ребенка в кадре" - выполнили, но не с первой попытки. Дети обычно так не любят фотографироваться, готовы полчаса кривляться вместо того, чтобы согласиться один раз улыбнуться, эх. В итоге есть несколько фотографий, которые мне нравятся, но "приличная" тут одна, где мы смотрим обе в объектив. Её я взяла в рамочку-венок, а в остальных рамочка то тут, то там - не попали:) 


Фотографии очень яркие, сплошной розовый и зеленый, я их напечатал вместе, посмотрела на это буйство красок и убрала. Спасибо скетчу, разнесла фото подальше, уже приятней для глаз.
Роль клякс играют бело-зеленые треугольнички на фоне, покрашены зеленым спреем - давно из спреев уже не брызгаю, а как готовую жидкую краску удобно использовать.



В бабочках ничего особенного, кроме того что они напечатаны на полоске бумаги, где были переходы цвета. Особенно с зеленым мне нравится (это о пользе хранения всяких огрызков и обрезков, могут пригодиться).


Это была моя разгадка нового дела от CSI: Color, Stories, Inspiration - #182
Цвета все, даже странный виноградный из красок развела и наштамповала им бабочку и кусочек "кружева". Зато из улик почти все использовала (12 шт!). Кто больше?:)
Журналинг\заголовок пыталась связать с темой еды, "скажи сыыыыр". Сам текст появился после фотографирования страницы, хотелось "чистый" вид сохранить на память.

За скетч спасибо My-scrap.
Яркое задание от Аграфки.


 

10 ноября 2015 г.

Путевые заметки (CSI 181)

Девочки, привет!
Расскажите, как у вас рабочая неделя начинается. Понедельники - это хорошо, можно написать планов и верить, что все за неделю выполню. Но вот переход от выходных к будням... Я полпонедельника пытаюсь осознать, что я вообще делала и на чем остановилась. И неважно, насколько активными или ленивыми были выходные:)

И про страничку забыла, с мальчиком и звездочками.


2 ноября 2015 г.

Деревянная обложечка - почти настоящая

Привет! Знаете, что я поняла недавно? что уже пора подводить итоги года  прибраться немного в скрап бардаке. Иначе непристроенные по альбомам странички перестанут помещаться в отведенную им для временного хранения корзинку.


(если стопка выше чайной кружки, надо заводить кружку побольше что-то делать)

1 ноября 2015 г.

По следам октября



Доброе утро. Как вам ноябрь? Трава ещё вовсю зеленеет, но я представляю, как могу завтра выйти - а там сугробы.

А у меня сегодня очередной обзор, и первыми в списке идут...

Простые Миники
• Теплый и очень хорошенький миник про семью.
• "Страшный альбом" с инструкцией.
• Еще один Хэллоуин-овский альбомчик с видео, где все  подробно рассказано и показано .
• По-моему, это гибрид. Перекидной альбом, супер просто и такой можно делать в подарок.
Любовь с первого взгляда - одна обложка чего стоит, и листики рисованые мне сейчас очень нравятся
Бесконечный альбом - старая идея в исполнении Ани Коссаковской с мини-инструкцией (чем короче инструкции, тем лучше, я считаю)
• А это хитрый миник-раскрывашка в моих любимых цветах.
• Вот это - не миник, но почти кукольный домик. Будь мне 10 лет, я бы с ним играла и играла. Если не видели еще - обязательно сходите.

Дальше...
Штампы
• Видео по объединению нескольких штампов в одной картинке.
 •  Если под рукой нет подходящей бумаги, тоже можно наштамповать.

И...
Разные идеи
• До такого я бы не додумалась! как набрать в фото-ведерко настоящих эмалевых капелек.
• Страниц-на-плоттере в интернете миллионы, наверно, но обычно цветная бумага клеится под фоном. Пейдж Эванс сделала объемные узоры  (файл для камео прилагается, если вы пользуетесь)
• Кстати про перья - маленький простой МК про перья из ниток.
• Тут понравился центральный круг, заполненный разными украшениями и фото.
• Маленький восторг - раскрашенные деревянные украшения.
• Тоже от Nancy Damiano - вышитая стрела, которая задает тон всей страничке .

***
И ещё осеннее - октябрь у меня получился тыквенным месяцем, я пробую разные рецепты. Ладно, пироги всякие, но открытием стали молочные коктейли - просто смешать в блендере молоко, тыквенное пюре и специи по вкусу (корицу, мускатный орех и тд). Молоко можно разбавить ванильным йогуртом, а к тыкве добавить банан. Да, мне тоже по описанию показалось странным - молоко и тыква? Но я могу пить это литрами. А тыквенное пюре делается легко и прекрасно морозится в порционных баночках. Может быть, вам тоже понравится;)