30 декабря 2015 г.

Последний скетч года

Всем привет!
Как ваша подготовка к новому году? у меня последний рабочий день, но я уже потеряла счет дням, если честно. Буду печь печеньки и общаться с семьей, от всего остального беру  каникулы, от скрапа тоже. Последнюю страничку в этом году сделала уже в походных условиях

17 декабря 2015 г.

Ранний новый год и открытка

Середина декабря в календаре, а я уже новый год начала отмечать. 
Ёлка стоит, что для меня нетипично - пригласила подружек в гости, встретиться и подарками обменяться, пока мы общались, дети украсили ёлку)) я это называю эксплуатацией маленьких. Они под дерево сложили подарки и всё, что было не прибито, я свои традиционно завернула в упаковочную бумагу, и в пару для одного сделала открытку по заказу подруги - немножко крафта, много красного и белого.

14 декабря 2015 г.

Миник про велосипеды

Всем привет!

Начну с вопроса - у вас есть любимые новогодне-рождественские фильмы? Расскажите, какие. Я для себя на новогодних каникулах потихоньку открываю советскую классику, а еще очень люблю голливудскую "классику" 80х-начала 90х. Сейчас пересматриваю фильмы, сценарии для которых писал John Hughes, они очень милые.

Ну и скрапить под знакомые фильмы хорошо - наполовину смотреть, наполовину слушать. Недавно в одном из блогов был опрос, подо что вы скрапите, кто-то вообще отвлекаться не может, а кто-то многозадачный. Я часто под кино скраплю, или аудиокнижку, конечно, процесс затягивается. Но я что без фона три часа бумажки перекладываю, что с ним:)

Про бумажки - у работы в ДК, нашелся еще один плюс, это возможность попробовать какие-то новые материалы. "Хотите поработать с новой коллекцией?", а там велосипеды. Конечно, хочу! Сделала за два вечера альбом для мемуариса под Breakfast Club, закончила, положила на полку к другим миникам. Поняла, что точно надо под них коробку заводить:)

Коллекция от российского производителя, очень милая и качество неплохое, в наборе есть высечки и чипборд (мне не достался). Если разбавить "активные" принты нейтральными, будет еще лучше. 
,
( Размер миника 10х15) 

8 декабря 2015 г.

Почти-адвент-календарь (CSI 184) и про кардсток

Привет!

У меня сегодня новая страничка, одна из самых моих любимых в этом году, сплошное умиление (с моей стороны). В CSI праздничный месяц, и первое дело в очень нежных пастельных тонах, такой заснеженный адвент-календарь. Как всегда, для победителей будут шикарные призы, а еще пятерка лучших будет приглашена ПД на февраль - если у кого-то мечта подизайнерить там, вот ваш шанс;)


Я люблю картинки-задания имитировать в страницах, тут картинка была просто идеальная как образец. Я взяла розовый кардсток для основы, на белом нарисовала сетку 3х4 и вырезала часть окошек. Большая часть серых блоков была справа, поэтому фотографии я тоже расположила справа.

3 декабря 2015 г.

По следам ноября

Ну что, последний месяц очередного года, принесешь что-нибудь интересное?


В копилку заголовков
Это гениально! и кстати решает отчасти проблему "что делать, у меня нет русского шрифта".


Страничные идеи
• Эта страничка мне очень нравится - и гаммой, и фоном. Он вроде простой, но не слишком.

• Кстати, о фоне - как вписать фотографию в сердечко и на этом остановиться.

• Два в одном - страничка с любимой палитрой.

• Простой интерактивный прием от Беки Адамс.

• Раскладка-сетка - одна из самых универсальных, и если соединить её со светлой свежей бумагой и золотыми акцентами, получится очень мило. 

• Вы наверно видели страницы с фотографиями детей в разном возрасте, а вот такое, чтобы фотографии тоже росли?:)

Разное
• Видео по превращению старой детской книжки в симпатичный миник (с помощью красок и трафаретов в том числе).

• Ничего нового, ничего особенного, но я бы добавила этот миник в копилку простых и быстрых подарков. Можно делать такие по мотивам одного дня (новогоднего застолья, например: "Как, вы не помните новый год? я сейчас покажу, у меня все задокументировано").

• Подсмотренный в интернете чудесный объёмный глобус.

• Ещё одно самодельное украшение - индейки нам не слишком актуальны, но превращение банки и лейблов в птичку может натолкнуть на другие идеи.

• Мне очень нравятся шейкеры и открытки со сценками, вот эта просто шедевральна - 8 слоев рамочек, калька, пленка, два уровня картинок. См. видео.

• Журнал с идеями к празднику (это если вы не любите теряться на пинтересте) от Carta Bella.

• Цветная бумага, дырокол круга, клей - и можно открывать цех по созданию елочных украшений. Я из украшений умею делать только фонарики и цепочки из колечек (их кто-нибудь ещё клеит?), теперь хочу такую гирлянду сделать.

2 декабря 2015 г.

Тайный Санта - поиграем?

Привет! А вы уже начали готовиться к новому году, упаковывать подарки, печь пряники заполнять ДД и заканчивать долгострои?:)) Я свой лайфбук аж до сентября уже заполнила, горжусь собой. Еще пара вечеров под рождественские фильмы - и будет совсем хорошо.



Кроме этого я сделала аж одну открыточку, в подарок товарищу по команде - в Мемуарисе началась новогодняя игра-обмен с несложными правилами. Похоже на CAS?