20 января 2016 г.

Мята, розы, морозы...

Куку.
Вы ставите себе цели на новый год? списком или красивым словом. Я помимо прочего хочу меньше лениться, больше делать, но прокрастинация - одно из моих любимых занятий. Поэтому сейчас я пишу этот пост, а не делаю Нужные Дела.

18 января 2016 г.

Как я провел каникулы в картинках

Девочки, привет))
Кажется, я готова вернуться к обычному ритму жизни и к блогу. Я очень люблю каникулы, но как будто попадаю в параллельный мир, где время идет немножко по-другому и интернеты становятся не очень актуальны. Пора наверстывать, хочу показать сегодня разное - страничку, фотографии и картинки, в общем, всё, что делала последние пару-тройку недель.

1 поездка в горы
Говорят, на euronews темой дня на каникулах был снег в Альпах - "ура, наконец-то, выпал". У нас такой проблемы не было, было много снега и поездка в горы в Архыз. Курорт маленький, ему всего 2 года, и очень организованный - есть сервисный центр с вайфаем и кафе, подъемы и скипасы, гостиницы, развлечения для детей, бесплатные парковки и прочее. И каждый год что-то строят, новые трассы открывают. Я сама не катаюсь, поехала за компанию полюбоваться красотами природы. Нам попался единственный несолнечный день за неделю, но все равно было красиво. Заснеженные сосны выглядят волшебно. 

7 января 2016 г.

По следам декабря

Зимние каникулы - особое состояние, когда я не способна ни на что полезное (печенек ещё напечь - пожалуйста; связать две мысли - ой, нет). Поэтому сегодняшний обзор будет как салат оливье - всего понемножку.

(в единственный за всю неделю несолнечный день мы поехали в горы)

Если праздники ещё не закончились:
• Быстрая шуршащая гирлянда - так вот ты какой, северный олень майлар.
• Целая зимняя деревня из соленого теста (с инструкцией).
• Вкусные имбирные печеньки (я делала без имбиря, ибо дома не нашлось), сам рецепт.

Если есть время на скрап:
Страничка-МК от Ани Марии - мне нравится, как в ее работах одно перетекает в другое и граница не сразу заметна (но это не тот случай).
Страничка раз: фотография вставлена в заголовок.
Страничка два: быстрое украшение с помощью дырокола круга.
Рождественский миник - посмотрите на хэнд-мейд бумагу в полоску, очень модная.

Разное:
• 7 способов использовать карточки от ПЛ (ну вдруг у вас завалялись лишние). Сделать бирочки для подарков или записочку деду морозу написать - это мы сами можем придумать, а вот баннер из карточек - это интересно.
• Обзор по использованию трафаретов в блоге 7dots.
• И огроооомный пост от Беки Хиггинс про ПЛ и скрапбукинг в целом (интересный, но на английском. Будете читать - приготовьте термос, чашечкой чая тут не обойтись).


Спасибо за внимание и до новой встречи:)

2 января 2016 г.

Year in Review - весь год на одной странице (CSI 187)

C наступившим!!!

У нас такая красивая классическая зима - морозная, солнечная и снежно-пушистая, подарок от Дедушки Мороза. Пока я предпочитаю греться под пледом с чашкой чая и новогодним пирогом, но в планах горы, санки и прочие зимние радости.

А еще можно вспомнить приятные моменты 2015 года. Год назад я выкладывала небольшую подборку страниц с обзором года, мне нравится, как по-разному можно это оформить. И поскольку я сама обожаю списки и статистику, сделала свой вариант про 2015 в виде циферблата, каждая долька отображает главное содержание месяца. Идея пришла в голову сразу, как я увидела картинку-вдохновение, что решило вопрос и скетча, и цветовой палитры. Дольше всего составляла фото из долек - я с фотошопом слегка на "Вы", поэтому горжусь решением, которое придумала. Ну и выбрать только одну фотографию для каждого месяца не так просто, чтобы все вместе было - и места, и люди, и работы, и развлечения, и увлечения, даже скрап попал:)


Фотография приклеена на карман из кальки, в нее вкладывается карточка с расшифровкой.
Красная стрелочка крутится (если осторожно), а замок и вторая стрелка - это объемные наклейки. Они скорей для детского творчества, я не знаю, как долго они проживут и не портят ли они фото, но подходили сюда идеально.


А тут волшебная белая ручка-глазурь от Sakura, я брала ее в мемуарисе по совету девочек, классная штука оказалась. Пока пишешь - она невидимая, высыхает - становится белой. Причем яркой и объемной, не как обычная гелевая ручка. Так что я ею несколько звездочек покрасила, видите, как бумагу перекрывает полостью.


Вот картинка-задание, приходите играть, это интересно и призы  шикарные (команда сделала суперские работы, мне особенно нравится страничка Wendy). Циферблат повторять не обязательно :)) Ну или просто поделитесь ссылками, если будете делать обзорные странички.

Хороших праздников и до встречи!



Участвую в задании ИТОГИ ГОДА с my-scrap.