26 марта 2016 г.

И снова зеленый (CSI 195)

На недавней скрап-встрече выяснилось, что общественность воспринимает меня чуть ли не как многодетную мать:) Товарищи-девочки, все персонажи моих страничек вымышленные - мои племяшки, дети друзей или вобще я в детстве. Чтобы полностью развеять сомнения, показываю самую щекастую младшую модель и ее маму.


25 марта 2016 г.

Про ЗОЖ и позабытый ноябрь

Март - обманчивый месяц. Вроде уже весна, и солнце светит и будит с утра, но в наших широтах пока еще холодно, и я по-прежнему заматываюсь в шарфы-шапки. Потепление откладывается, а месяц тем временем стремительно пролетел. Мне кажется, я ничего не успела, сплошная работа и скрап только для заданий. Пользуясь случаем, сделала еще страничку для прошлого года, закончила разворот про ноябрь, ура. Серый-серый, который хочется разбавить чем-то приятным.


16 марта 2016 г.

Лифтинг по кругу - часть 3, Мила

Девочки, привет!
Закончился третий этап нашей игры в лифтинг (и пошел уже четвертый), значит, можно показывать работы. В этот раз мы лифтили Милу. Я, как обычно уже, взяла не одну из предложенных работ, а то, что мне кажется типичной страничкой автора, и спела свою песню на ту же мелодию (еще один монохром).

11 марта 2016 г.

Монохромный лифтинг

Доброе утро, сегодня пятница, ура! и за окном весна, наконец-то.
А я сегодня с ни разу не солнечной страничкой про последний февральский снегопад. Она сделана в рамках новой Пробы пера в Мемуарисе - на этот раз мы лифтили Вееру Сааривуо. Причем она так всех вдохновила, что вся команда сделала по страничке. На некоторых фото поменяй - и не угадаешь, где чье.

Веера была для меня открытием месяца, мне нравится ее стиль - у нее легкие и яркие работы, и они передают настроение ее фотографий. А я взяла фото с вечером и снегом, поэтому получилось немножко приглушенно. Страница про то, как я отобрала шапку-пирожное, она теплая и бирюзовая:))


Страница очень простая - белая основа, квадратики и украшения под цвет шапки, но я с ними провозилась долго, высчитывая размер и вырезая, чтобы все поместилось (размер пол А4). Еще хотелось разбавить другим цветом, но оставила монохром.

Оригинал повеселей был:)


Лифтинг, даже простой и понятный, мне кажется, требует дополнительно времени, чтобы влезть в чужие ботинки, прежде чем в них куда-то идти - не жмет? не болтается? и как она в них ходит? Примерила - а теперь отдай обратно :)

6 марта 2016 г.

Встреча 7 марта. Страничка (CSI 193). Набор в ДК.

1. Скрап-встреча 
Завтра 7 марта  прогноз обещает "облачно с прояснениями; ночью местами небольшие осадки, на дорогах гололедица; днём местами небольшой дождь", бррр. Лучше всего в такую погоду сидеть дома в помещении с горячим напитком. Поэтому предлагаю завтра встретиться в кофейне, пообщаться и отметить 8 марта. Мне нравится Коста кофе на Б. Полянке, это пара минут от метро, есть большие диванчики и хороший кофе, но принимаются и другие варианты.


Кто приедет и в какое время? Что скажете насчет 11 утра?

Update: поскольку у всех праздники, встреча переносится на полдень воскресенья, 13 марта. Может, и погода получше будет. Доделывайте работы и привозите хвастаться;)

2. Зеленая страничка для CSI
В CSI вышло новое дело, которое можно интересно обыграть. С одной стороны просят рассказать про свое имя. Я решила написать про это и заскрапить свою детскую фотографию, которая существует только в электронном виде и в очень маленьком разрешении (сто лет назад, когда комьютеры были редкостью, я попросила ее отсканировать, оригинал потерялся, да и сама фотография тоже, осталась только аватарка на форуме... представляете качество?). Это стало поводом напечатать несколько одинаковых маленьких фото, как я вижу иногда на чужих страничках. Получилось даже неплохо.
С другой стороны, на картинке задания есть рамки, фотографии и тд., и я сначала хотела сделать  много рамок с разной "начинкой" (ракушки, бабочки, буквы и тд., что ждет девочку в будущем). И при этом использовать рецепт Ани "2+2 и карточка", но застряла на выборе бумаги, и получилось вот так.

 Страничка мне нравится, но это не совсем то, что я представляла

5 марта 2016 г.

По следам февраля

Всем привет! Мне кажется, или у нас нескончаемая череда праздников? Только одни отметили, как снова отдыхать:)


Я вчера принесла домой два кило тюльпанов! и недорисованную картинку с акварельных занятий.
А у вас что приятного было?


А у нас в квартире газ очередной обзор, где я собрала самые интересные для меня работы.

Страничное.
• Люблю монохром, а яркий и чистый - особенно. Вот этот бирюзовый прекрасен, да и в целом в блоге этой девушки много красивого.
• Почти монохром, розовый. С глазками круг, по-моему, отличный.
• Другой вариант кругов. 
• Яркая и смелая страница про маленького мальчика.
• Тут больше всего нравится палитра. Pink Paislee все-таки выпускают красивые коллекции.
• Из той же коллекции страница с большим заголовком.
• Тематическая морская страничка.

Миники
• В список "я хочу это повторить": шикарное сочетание красивой бумаги, вырубок и кармашков-открывашек от Les Papiers de Pandore
Простой миник, но в нем столько чипборда! хорошее сочетание.
• Быстрый, светлый, симпатичный миник на день Св. Валентина.
Миник про дом. Я надеюсь когда-нибудь сделать пару разворотов про свое предыдущее жилище, но даже если сделаю - вот таким светлым и легким не получится. А жаль)
Кстати, обратите внимание на эту девушку. Она делает видео по 4-5 минут, подозреваю, что на создание самих страниц уходит минут 15. Вот это скорость! А еще у нее в видео столько линеечек, и транспортир есть, и линейка с прямым углом. Вот тут она использует гель-медиум, чтобы приклеить конфетти!

Разное
• Кстати, про конфетти. Страница с огромными бумажными пайетками и МК к ней.
Быстрое (под какой-нибудь фильм можно управиться) украшение из обрезков (ну или целых листов, лент и тд).
• Фон для страницы из полосок.
Открытка с рыбками - классная идея, у Jennifer McGuire каждая первая идея гениальна. 
• Давным-давно мисс Смит показывала свою карту мира - она её вышила и раскрасила. Теперь карта готова, и на ней деревянными сердечками отмечены все места, где она была со своим бойфрендом. Причем если они там были оба, то сердечко закрашено полностью, а если только кто-то один - то наполовину. 
• МК по кармашку из прозрачной пленки. Просто, но красиво.
• Два поста от Ани, чтобы потом долго не искать: процесс составления страничкилучший друг "Нейтральный".

Спасибо за внимание и до встречи (может быть, реальной?:)

2 марта 2016 г.

Wild Wild West

Привет!
Мемуарису в этом году исполняется 7 лет (ого!) и по этому поводу в субботу проводится ковбойская вечеринка для всех желающих. Если у вас нет других планов, приходите:) 
Этой же теме посвящено новое задание - Дикий запад. Вот уж чего не ожидала в начале марта. Но мне повезло, у меня есть целый набор Sasparilla от October Afternoon. Раньше я из него выбирала самые нейтральные листочки, а вот тут он пригодился.


Сделала страничку про современного Cowбоя, только вместо коров у него машинки. Про создание этой странички я немного писала раньше - на меня в прямом смысле выпал обрезок бумаги под дерево, и он стал основой этой страницы.
Приклеила тут чипики, даже большую шерифскую звезду - ведь ребенок главный и решает, какие машинки смотреть, куда идти и во что играть:) В наборе есть чипборд с кактусами, но он ждет какой-нибудь ещё более тематический работы. Похода в дендрарий?



И если вам есть что сказать на эту тему - присоединяйтесь:)
Там даже приз-сюрприз из перьев, модных нынче ловцов снов (я с ними познакомилась в какой-то американской книжке, и там героиня их боялась) и прочих забавных чипиков.



Дети - наше всё (ДОСТУПНЫЙ СКРАП).
Simon says anything goes.

1 марта 2016 г.

Новая ДК и страничка про лося

Привет!
Поздравьте меня - я теперь сама из тех, кто состоит в нескольких ДК. Раньше я думала - как они все успевают? Откуда столько времени, идей, сил? Зачем?
Ну вот хочется, да и мотивирует скрапить больше. В "Мемуарисе" очень активная жизнь, постоянной общение в ДК, живые встречи, проекты, идеи, задания. В CSI-супер интересные задачки, а теперь добавилась команда Расскажи историю, которая ориентируется прежде всего на содержание, а не на форму, и это здорово (честно признаюсь, я к ним попросилась, чтобы не пропускать их скетчи:))

Моя первая работа получилась очень моя - мелкие фотографии и подобранные под нее бумага и украшения. Ой, я кажется, отвыкла от прямоугольных страниц, слишком много было квадратов в последнее время.  


Фотографии с одной из посиделок нашей компании, когда мы с коллегами ужинали в "Бьорне" - это ресторан под скандинавскую кухню. Еда вкусная, но не знаю, насколько она действительно скандинавская. Больше всего мне там пунш нравится, похоже, он из ягодного пюре:) Оформлен ресторан аскетично-лаконично, так что  я тоже не стала клеить много украшений.