30 июня 2016 г.

В гостях у сказки

Девочки, привет!
Давненько я не появлялась в блоге - но лето же, хочется все успеть. Я за эти две недели между работой и занятиями съездила в Питер, провела несколько дней на даче и побывала в гостях у Веры. Питер и землянику я наверняка ещё покажу тут, а про гости расскажу сейчас. Я очень благодарна скрапу за то, что познакомилась через него с вами. И здорово, когда общение выходит за пределы интернета и есть возможность встречаться.  Помните это приятное ощущение, когда к кому-то первый раз попадаешь, как в детстве? Вот у меня так было.

Вера пригласила пообщаться и поскрапить вместе, накормила, напоила и развлекла. Спасибо, Вера^^ Отдельно меня впечатлило её рабочее место - огромный балкон, где помещается все-все, полочки, коробочки, все продумано. Если вам интересно, кусочек видно тут в видео.

Конечно, интересно было посмотреть на творческий процесс - от момента выбора фотографии до размещения всех элементов на странице. Я тоже взяла с собой набор для создания странички, но больше отвлекалась на печеньки и страницу Веры, а со своей дело не шло... пока Вера щедро не выложила наборчики Prima и не сказала "пользуйся". Бывает же так, что от одной правильной бумажки зависит успех?


14 июня 2016 г.

Пасхальный зайчик (CSI 203) + июньский фест

Привет!
Как ваши выходные прошли? У нас были проливные дожди, но фестиваль "Времена и эпохи" я пропускать не стала, это уже июньская традиция. Этот год посвящён истории Древней Руси и её соседей IX–XI веков. Там были и витязи, и викинги, и византийцы, стандартные площадки и развлечения, мне больше всего понравилась битва дружин и наша компания - собралась московская часть команды "Расскажи историю". Оксана демонстрировала нам типичную московскую моду - короткие шорты, сапоги и дутая жилетка:)) 



11 июня 2016 г.

Мой скрап уголок

Всем привет! 
Хотите маленькую экскурсию?:)
Когда Аня в далеком декабре рассказывала о себе за чашкой чая, а потом запустила серию знакомств, я смотрела на все со стороны - мне нечем было похвастаться. Мое жилье такое же, как мой скрап - не декоративное, а функциональное. Чем меньше вещей - тем лучше. Я очень люблю пустые поверхности и предпочитаю прятать бардак в шкафы и коробки, там его хотя бы не видно.
Со скрапом я дружу... лет шесть точно, и все это время у меня не было отдельного рабочего места, все материалы разложены по коробочкам-шкафам, каждый раз надо все доставать, потом убирать, а стол только кухонный. И вот наконец, мне надоело это, да и дополнительное место появилось, и я сделала себе скрап-уголок! собрала, покрасила, разложила, пользуюсь.

7 июня 2016 г.

Архитектурная страница (CSI 202)

Всем привет! как ваше лето? у нас типичный июнь - холод и дожди, единственный плюс - это если вместо выбора футболки надо будет выбирать, как свитер надеть, а их в шкафу сейчас значительно меньше:))

B CSI тем временем вышло новое задание, покажу свою страничку по нему. Палитра на этот раз спокойная и неяркая, в сине-зеленых оттенках, на тему зданий и архитектуры. Я выбрала пару фотографий из Владимира, мне очень нравится вид колокольни на фоне весеннего неба.



3 июня 2016 г.

Типичный близнец

Близнецы - существа увлекающиеся. Им все интересно - и как пироги печь, и как устроены ховеры, даже если познания в физике ограничены смутными воспоминаниями о цилиндрах и силе трения из школьной программы. Любознательные и увлекающиеся, но очень поверхностные. Поэтому в глубину не лезут и внимания им надолго не хватает. Загореться, закупиться красками и походить на занятия месяц - да, а дисциплинированно рисовать регулярно, чтоб хоть какой-то прогресс - нет, например. Как я до сих пор увлечена скрапом - загадка. Видимо, совсем уж мое хобби.

Примерно так же у меня с косметикой "руки не оттуда растут, это сложно" - и почти всю взрослую жизнь я обходилась минимальным набором: тональник, пудра, тушь, блеск или помада (если мама подарит). Потом пришли интернеты, корейцы (крепкая дружба сложилась только с Мишей), а на сайты типа косметисты вообще лучше не заходить - весь мир знает отличия между тысячей разных штук, один я - см. список выше.
Но нельзя же вот так до пенсии невеждой дожить? 

Wake up and make up

2 июня 2016 г.

По следам мая

Всем привет! пришел новый месяц - пора показывать небольшой обзор с картинками.


Странички, странички!
• Классная идея с телефонами видео, если что-то непонятно - кстати, интересный канал).
• Простой, но интересный фон из разноцветных кружочков. 
• Тут мне нравится двойная страница оригинал, и заголовки, и фотография, вписанная в слово.
• Эта довольно простая, но я долго не могла оторваться. Наверно, очень хотелось цветущих деревьев:)
• В блоге Pink Paislee в мае была серия страничек с большими заголовками, много разных идей, особенно вот эта понравилось и вот эта.
• Как вы относитесь к фотографиям страничек на фоне чего-то? например на столе в окружении разных мелких украшений из той же коллекции или вот так с кофе и цветами? мне нравится, да и работа сразу кажется интересней.
• Маленький акварельный МК.

Альбомчики
• Каждый первый альбом от Пандоры - маленькое чудо. Мимо сочетания синего-зеленого-желтого я пройти не могу.
• Очень стильный тревел, глядя на него хочется достать свои бумажки и склеить очередной миник без оглядки на кого-то. Все равно так круто не получится.
• Совем простой миник про каждый день, но такие делать, должно быть, одно удовольствие.
• Планеры еще в моде? вот это не планер, а скорей яркий дневничок "по следам", потому что весь текст в прошедшем времени "мы пошли в парк". Но красиво)

Разное
• Видео Мк по хитрому штампингу и раскрашиванию - картинка получилась настолько объемной, что сначала кажется, что это объемные наклейки или что-то в этом роде
Кружечки от Ани Коссаковской. Я в первую открыточку влюбилась.
• Раньше я все время смотрела видео по созданию страничек, сейчас почти не тянет или времени нет, но на такое иногда можно отвлечься.


1 июня 2016 г.

Летняя открытка

Девочки, поздравляю с началом лета! Давайте не терять ни минуты от него, насколько это возможно:))


У меня лето началось с завала на работе, поэтому сегодня смотрю на него в окно... Это, наверно, мой самый короткий пост, простите:) Хорошего настроения и солнышка!

Открытка-мотиватор для летнего задания Букашки-козявочки в Мемуарисе.

Simon Says: Anything Goes - It's first day of summer, yay!