28 декабря 2016 г.

#RandomWednesday - скрап-вечеринка и новогоднее печенье

Как там было в классике? "Понимаете, у нас традиция"... У нас уже тоже, каждый год мы с друзьями собираемся в мемуарисе на декабрьскую вечеринку... выпить шампанского, поменяться имбирным печеньем и подарками, поболтать и посмеяться.

И поэксплуатировать маленьких - Даша с открыванием бутылок справилась отлично;)
А я была штатным папарацци, см. ниже

На прошлой неделе встречались с московской частью команды, было здорово - красиво украшенный магазин с огромной ёлкой, вкусные сладости и сидр (кажется, я первый раз попробовала, ой), весёлая компания и приятные сюрпризы. 

27 декабря 2016 г.

Year in Review, 2016

Девочки, привет!
Я сегодня с последним скраповым постом и последним в этом году заданием. Подозреваю, что в ближайшее время всем будет ооочень не до скрапа, но может попозже вам захочется тишины и покоя после застолий и гостей или погода будет не гулятельная, и тогда кстати придется скетч от Мемуариса c вихрем снежинок;)


21 декабря 2016 г.

#RandomWednesday - подарки и акварельный Шерлок

Девочки, привет!
Маленькая радость - сегодня я официально перестаю быть белкой в колесе. Все рабочие супер срочные задачи выполнены, запасы сделаны, подарки куплены и упакованы, печеньки готовы (про это потом отдельно), работы для ДК готовы. Можно выдохнуть и наконец почувствовать приближение праздников или что там:)



А у вас что хорошего? Ёлка стоит, подарки готовы? Кстати, можете похвастаться ими в компании с нашими крутыми упаковщицами из Мемуариса, или идей подсмотреть, если еще не всё завернуто.

***
В мой список развлечений на каникулы добавилась акварелька, ура. В этом году я рисовала не так, чтобы много, но при этом больше чем за всю жизнь в целом, считая школу. И мне очень нравится это занятие, здорово, что есть разные курсы. После акварельной зимы (немножко писала про нее тут) я ходила на живые занятия и потом периодически рисовала, когда были вебинары. На этот новый год будет "Акварельный Шерлок" (к Шерлоку я равнодушна, а вот "виды загадочного Лондона" - это интересно, уже жду).
Курс бесплатный, если кому-то интересно - берите пригласительный билет и готовьте краски. Прошлый был ооочень интересный и полезный.


16 декабря 2016 г.

Про имбирное печенье (CSI 220)

Привет! сегодня пятница, ура. У меня большие планы на выходные - выспаться, еще раз выспаться, устроить предновогоднюю уборку, погулять с друзьями, а еще напечь много печенья. Потому что зима и праздники - это идеальный повод печь печенье (если для этого вообще нужен повод). Начала я с имбирного, получилось неплохо для первого раза, но имбирь был видимо очень свежий (или я перестаралась), и печеньки получились бодрящие:) Теперь на очереди другой рецепт.


Про этот успела сделать легкую светлую страничку (увы, фото это не отражает) по заданию CSI. Точнее не так. Было две отдельных задачи - сделать страничку про праздничную выпечку и попробовать рецепт. Чтобы упростить жизнь, соединила их в одну.


14 декабря 2016 г.

Кружок ПЛ, #12

Всем заглянувшим привет.

Можете смело этот пост пропускать, это отчет для себя. Я собрала ноябрь в свой лайфбук и ставлю галочку "сделано". Разворот тоже получился больше для галочки, так что см. выше.


7 декабря 2016 г.

#RandomWednesday - летняя Верона

Всем привет!
Несмотря на план, отчета про лайфбук не будет. Оказалось, что фотографии напечатаны не все, зато раскладку я уже придумала. И вообще, ноябрь только закончился, куда торопиться.
Поэтому сегодня будут слайды из Вероны (которую я уже немножко заскрапила, тут и тут).


В Верону я попала почти случайно - до итальянской деревни, куда я ездила летом, напрямую добраться нельзя, только с пересадками. Самым интересным вариантом мне показался маршрут [самолетом] Москва - Верона [поездом] Верона - Флоренция - деревня (если вы путешествуете с детьми, чемоданами и животными, повторять не советую).

6 декабря 2016 г.

Лифтинг по-французски

Привет! это снова я, пришла показать крутую страничку (сам себя не похвалишь... :)) Довольна и самой страничкой, и тем, что попробовала этот стиль, не откладывая на три года, - спасибо новому выпуску "Пробы пера", где мы лифтили Маску. Заодно пришлось вспомнить французский для перевода интервью, тоже польза.


5 декабря 2016 г.

Travel notes - заметки на полях

Привет, девочки.
Как ваш понедельник? Я планировала с утра написать длинный пост про страничку и не только, но не успеваю работу делать, какой там пост. У меня включился рабочий режим "паника! скоро новый год", кажется, что я везде опаздываю. Поэтому сегодня коротко с работой по новому скетчу от блога "Расскажи историю". Скетч скромненький, всего на шесть фотографий.


2 декабря 2016 г.

Новогодний вишлист (CSI 219)

Привет. Сегодня я буду вас агитировать участвовать в новом задании от CSI. Оно снежное, зимнее и праздничное, выбирайте сами. Все что нужно - выбрать фотографии, а палитра, скетч и идеи для текста и украшений уже есть.


Я сначала хотела столбик фотографий на скетче сделать в виде стопки подарков, но до упаковки подарков я еще не успела добраться, и фотографии не было. Потом вспомнилась старая песня "All I Want for Christmas Is You", котрую пела Mariah Carey, и появилась новая идея - сделать страничку про мой текущий вишлист.

1 декабря 2016 г.

По следам ноября

Привет, девочки.
Вы любите зиму? Я честно не очень, но если подумать... Декабрь - самый праздничный месяц года, впереди же новый год, подарки, гирлянды, украшенные витрины, ёлочные щары. Январь - ура, солнце, день потихоньку растёт, это ли не повод радоваться? к тому же на две недели выпадаешь из работы. Февраль - брр, холодно, но до весны рукой подать май уже скоро. Пусть остаются в календаре.