29 февраля 2012 г.

Последняя февральская

Кто бы мне сказал, что я буду через день выкладывать всякие поделки, не поверила бы.


А что прячется за подложкой? ещё одна фотография - вытаскивается за желтый "хвостик". На обратной (линованой) стороне текст для потомков про эту фотосессию. "Упаковочные" флажки двойные, можно и тройные делать.
Понемножку всего - Pink Paislee, Jackson Lodge, OA, BG и Echo Park. У меня не нашлось ни одного! листа серой бумаги. После многочисленных постов про СНА и модные шевроны это кажется оч-чень странным.

По скетчу Elle's studio. А цвета в CR84FN подсмотрела - там столько красоты в примерах и работах участников! С загадочной частью участвую в задании "Женщина загадка" от studioscrap.

В Simon Says снова ANYTHING GOES - дорогой рандом, помоги. Мне мало чернилок.

28 февраля 2012 г.

Леденцовая

Недавно видела в каком-то ролике (на туписе, может?) в числе использованных материалов украшения - прошитые вместе кружочки. "Конечно можно их сделать, но вот тут уже всё готовое, мне так нравится," рассказывал голос за кадром. "И за это отдавать деньги о__о", подумала я. Самой же проще!
А вот не проще. Я два часа делала десять кривых прошитых кружчков. В общем, они теперь тоже в вишлисте, в категории "не очень критично".

Echo park и ещё раз Echo park, пуговки-брадсы BG и MME.
Когда я увидела у "скрап девчат" задание про пуговки (оно же "скажи жабе нет"), сразу подумала, что они замечательно сюда подойдут - имитация леденцов или что-то такое. А вышла очередная техника "попробуй и больше так не делай":)
Из того, что надо делать - освоить принцип треугольника в расположении украшений. Чтобы фото было внутри него (или диагональ, диагональ тоже вариант).
По скетчу из блога "Свободное творчество"

25 февраля 2012 г.

Золотая рыбка

Получила сегодня утром посылку со скраповым богатствами. Американцы умудрились в конверт А4 поместить больше 30 предметов - в основном брадсы, а еще наклейки, натирки, клипсы и прочую мелочёвку. Заодно хотела открытку купить, мои запасы кончились; но на почте ничего симпатичного не нашлось. В посылке неожиданно оказались пуговицы, зачем мне пуговицы? и ведь сама заказывала. А брадсов миллион - два часа "переселяла" их в общий альбом (спасибо Glitter Girl Шимель!), но ещё столько же осталось, наверно. А открытку пришлось самой делать; достала всё, что у меня есть, ради нескольких листов бумаги, ещё и порезалась в процессе.

"С днём рожденья" для мартовской Рыбы.

Осталось сделать конверт подписать и отправить.
Основа - лист из набора DCWV, весенний Echo Pаrk и немного кальки, рыбка и кекс из запасов, а всё остальное - из нового пополнения.



По скетчу "Просто сделай"

3 Different Papers от Simon Says.

23 февраля 2012 г.

Страница в розовом

Когда я смотрю на свои старые фотографии вроде этой, я себе ужасно нравлюсь. Интересно, лет через 10 я тоже буду думать "какая я была хорошенькая" о своих нынешних фото?
Anyway, ещё одна страница для чёрно-белого альбома готова.

Пара листов Basic Grey и ещё весенний Echo Park, а также их наклейки. И калька для подложки под фото. Рамка внизу по цвету не вписывается, но красила я её теми же самыми чернилами, что и штампы ставила. Вот такие прямые руки. Стиклс и жидкий жемчуг, на этот раз их даже видно на фото:)


По скетчу “Я суперзвезда!” от Scrap-Tag.Ru. За фотографией прячется тег с текстом про мою нелюбовь к фотографированию.

Про кальку напомнили в блоге "Бумажное вдохновение" - у меня же есть, оказывается! Задание Обязательный элемент - калька/веллум.

3 Different Papers от Simon Says.



По-моему, тут слишком мало розового:)

20 февраля 2012 г.

Зелёненький он был

Для одной лягушки-путешественницы на день рожденья.
Хотела про весну и удивительные места, а получилось...



По скетчу от артуголка.
Два листа бумаги Echo Park, штампы и брадс.
И целый вечер времени. Как там было, отрицательный опыт - тоже опыт.
Наверно, надо было белого добавить, смотрелось бы лучше..

13 февраля 2012 г.

Опыты на кошках, часть 4

В офисе сломался интернет, поэтому я работаю из дома - отвечаю на почту, смотрю понемножку Хаула (обожаю их пейзажи, озвучку и всё-всё) и пристраиваю дальше фотографии. Получилось какое-то день рожденьевское буйство или что-то в этом роде.
Правая гирлянда мне нравится-нравится:) И стиклс! Мёлкие блестки, по-моему, передают идею брызг воды, солнечных бликов и тому подобного. Жаль, на фотографии этого не видно - они в серединках цветов, на флажках и просто на картоне.

Флажки продолжаются. И скрапворд - потому что тут сплошные цветы, пара брадсов, много блеска (кроме стиклс еще капельки жидкого жемчуга, но они мне меньше понравились) и натирка - коричневый цветок внизу. Натирки - такая интересная игрушка, а у меня их считай нет, непорядок:)
В артуголке просят странички про лето - пока календарное не пришло.


ПС. О, википедия говорит, что книжек про "Ходячий замок" целых три части, а не две, ура!

Опыты на кошках, часть 5

Доктор, мне пожалуйста таблеток от жадности. И побольше, побольше!
Правая страница излишне захламлённая (на мой взгляд), а левая пустая - говорят, все новенькие этим страдают и хотят максимально заполнить пространство. А я оставила целых два пустых угла! И написала текст; фотографиям так много лет, что трудно вспомнить, где это и когда.
Жёлтенький цвет в небольшом количестве и соответствующий текст напоминает о том, что день был очень жаркий.

Лучше стало, нет?

Белый спрей от Studio Calico (который протёк наполовину в пути) смазывается на бумаге, уже когда высохнет. Это нормально или мне повезло?

12 февраля 2012 г.

Тут могла быть ваша страница..

Кто не спрятался, я не виноват.
Напросилась сделать альбом подруге, а с чего начинать, непонятно. "Потренируюсь на кошках, у меня как раз есть свои фотографии, которые не жалко использовать! цветной картон, брызги-кляксы, немного бумаги - и хватит. И скетчей в интернете много". Ага, конечно. Что фотографии криво приклеены, а чернила смазались, это ладно. А остальной ужас откуда?:(
Слишком много одного цвета, слишком много бумажек; чего-то слишком много, чего-то не хватает - понять бы ещё чего.
Коллективный разум, скажи - к десятой странице у меня будет лучше получаться?
Может оторвать бумажку справа и всё вместе выкинуть?

Скетч был вот этот, перевёрнутый

9 февраля 2012 г.

Переплётный альбом

Когда я перед новым годом сказала, что хотела бы резак, на меня так посмотрели, как будто я перфоратор хочу или что-то недевочковое совсем:) А без резака плохо, без резака у меня кривые странички получаются! И переплёт кривенький, зато настоящий!
Сделала в подарок альбом с новогодними фотографиями - обложка, переплёт, простроченные страницы. Внутри фотографии и минимум украшений - пара надписей и натирок.




Переплёт был тренировкой к планирующемуся большому альбомчику. Результат мне понравился, хотя получилось не идеально. Каждая фотография пришита к отдельному листу картона, в конце всё вместе склеено. Клей закончился ровно на последней странице! Размер ~10х15.
Два листа Bo Bunny Snowfall, пара карточек BG и немного натирок (вот, снежинки выше, например).



Последний тур скрапворда:
брадс
блеск
дата (это всё на обложке)
строчка (по всему альбому).

7 февраля 2012 г.

Клубничная открытка

Я талантливая девушка, очень талантливая.
Отправила в стирку розовые штанишки - и получила полную сушку розовых вещей. Параллельно сделала чёрную открытку - ну и пусть, что на день рожденья.
Вот это, если кто не догадался, открытка с банкой варенья, клубничного=)

Pink Paislee и немножко Echo Park.
По скетчу блога "Просто сделай"; и я нашла несколько новых слов в кроссворде (обычных). Из "творческих" - брадс (держит шнур), цветы (объёмные на квадратиках) и дата (день рд). И флажки! мне они очень нравятся, наконец-то себе сделала:)

5 февраля 2012 г.

Альбом для открыток

Ещё одно пополнение на полке "окольцованных".
Мои любимые открытки до недавних пор жили в глубине ящика в пакетах. А где лежали чистые открытки, которые можно отправить, я даже вспомнить не могла. Теперь у них есть "домик" - вот такой альбомчик.
С разделителями по темам, кармашками, пакетиком для марок и конвертом для запасов.


Один из разворотов с караманом из крафт бумаги

Картон, пара листов бумаги (Jackson Lodge, который мне нравится всё больше и больше, и Pink Paislee), штампы-штампы-штампы, марки, немного Liquid Pearls и спреи.


По мотивам самого интересного текущего задания - Скрапворд от Омского клуба.
Я нашла тут целых 20 слов, из которых 13 можно легко применить в работах.
У меня три:
строчка,
блеск (разрисовывала верхний штамп),
карта (рядом с бизоном; это картинки от K&Co, по-моему).

2 февраля 2012 г.

Прекрасный день

На новый год мама подарила мне открытку - мой "личный гороскоп на 2012 год". Там каждый день отмечен цветным кружочком, удачный день, хороший день и тд., сегодня в календаре "прекрасный". И ведь правда;)


•Погода чудесная - морозно, но уже не -20, и утром шёл снег, он так приятно хрустит под ногами!
•Почти пятница - ура, ура.
•Набор из новой коллекции Bella Blvd.
•И вообще настроение хорошее.
•Проверяю вечером почтовый ящик - а там конверт! с открыткой от Наташи Nata-117.
Не день, а сплошные Приятные неожиданности:))
Я как раз делаю книжку для своих открыток (памятных любимых и новых, которые надеюсь получить через посткроссинг, хочется показать, но сначала надо доделать). Теперь у меня есть номер один. Наташа, спасибо:)


пс. Как нормальные люди конверт открывают? как получится. А я - ножом и на коврике, чтобы аккуратно:)