15 сентября 2015 г.

Альбом про розы и море (и новую бумагу)

Девочки, привет!
Я открываю для себя прелести быть в ДК - иногда можно попробовать новые материалы:) На пробу мне досталось два набора - "Морская романтика" и "Письма о любви" от Фабрики декору. На экране многие дизайны смотрелись симпатично, но бумага очень приглушенная, а я с такой не дружу. Интересно было попробовать, что я смогу из нее сделать.

Получился простой альбомчик (размером 15х20) для подруги-путешественницы. Я надеялась, что путешествие у нас сложится общее, ах, но теперь в другой раз. А тут будут хорошо смотреться черно-белые фотографии из её последних итальянских каникул. Поэтому для обложки взяла лист с штампиком "Сьена".


морской альбом

(ракушки как раз из Тосканы)

Полностью можно посмотреть в блоге Мемуариса, тут похвастаюсь только обложкой и парой любимых кусочков. У меня в целом с обложками проблема, я не понимаю, как люди красиво складывают вместе десять бумажек - по какому принципу они их выбирают, почему это, а не то? я каждый раз страдаю, что у меня максимально просто. Тут я - только тсс - взяла первые попавшиеся обрезки и сложила вместе. Вырезала розочку, потом вспомнила про кружево "а вроде было подходящего цвета?" Хотя я и кружево... Но в итоге вот, я в восторге; имхо, это самая симпатичная часть альбома. И такая нетипичная для меня..
У меня в браузере уже сколько времени открыт рождественский миник от Алены Лилавади, я им периодически восхищаюсь. Смотрю на эту обложку и думаю "а что-то похожее я могла бы увидеть у Алены" (у меня мания величия, хаха).




Поставила себе задачу - использовать только бумагу из наборов, больше ушло морской. На всех разворотах одни и те же элементы - крафтовая подложка, текстовый штамп, уголки для фотографий и капельки. 

Про саму бумагу - она средней плотности, гладкая, ее не жалко резать, да и половина принтов не противоречит моему чувству прекрасного. А вот сами принты как бы смазанные, не знаю, задумано так было или нет, но 30х30 смотрится пиксельно, зато 20х20 вполне ничего. "Письма о любви" мне понравились больше по своим дизайнам, я не фанат цветочков, но уже припасла пару листов для ближайших страничек.
Что не вдохновило - отсутствие единной цветовой гаммы. Ни один оттенок синего не совпадает между собой (кроме парных листов в морской коллекции). Ни один фон для розочек не совпадает по цвету или оттенку. Такого разнобоя я ни разу не встречала у западных производителей (Basic Grey даже рисует палитру на своих товаров, показывая, какие там цвета). И либо дизайнера занесло "ой, какой красивый цвет, давайте и его добавим", либо цвета были взяты наобум. Кому-то это будет некритично, а у меня же мания, стараться всё подобрать.

ПС. написала пост давно, но не ткнула кнопочку "опубликовать". Ой.
У вас так бывает?

1 комментарий:

  1. По мне так обложка замечательная вышла!
    Тоже как-то видео создания обожки наблюдала - кусочек + кусочек + ... + кусочек, думаю, что ж из этого дельного и как может выйти! А вышло:) Магия)))

    Про "косяки" бумаги - действительно странно. Но с коллекциями такого характера всегда сложнее цвета подружить, я думаю)) То ли дело у Echo park всё просто:))

    ОтветитьУдалить