20 апреля 2016 г.

Солнечный Владимир

Доброе утро!

Я сегодня без скрапа, хочу показать несколько фотографий из мини-вылазки в новый для меня город. Сейчас, наконец-то, потеплело, и хочется более активной жизни и приключений, поэтому на прошедшее воскресенье была запланирована поездка во Владимир и куплены билеты. А в субботу внезапно пошел снег, и я уже мысленно надела два свитера и шапку... Но утром меня разбудило яркое солнце, и дальше все тоже складывалось удачно:)

(какое небо!)

До Владимира из Москвы ходит быстро-электричка, с мягкими креслами и розетками, даже заскучать не успеешь. Про достопримечательности я прочитала за час накануне, скинула краткую информацию на телефон с паролями и явками, но особо это не пригодилось - туристический центр находится на одной улице, плюс-минус соседние переулки, не заблудишься. Когда третий раз проходишь по Б. Московской, кажется, что ты тут уже давно:)

Помимо обязательных к просмотру памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО (соборы, Золотые ворота) не пропустите водонапорную башню. Мне она больше всего понравилась, помимо неба:)

(Башня и вид с неё)

Я фанатка музеев, но до исторического не дошли, ибо к тому времени уже устали. Выставка в башне его может заменить - она не слишком утомительная и к тому же интересная. На трех этажах находятся экспозиции, которые рассказывают про жизнь города в конце 19 - начале 20 вв, в картинках, фотографиях и выдержках из ежегодника Владимирского губстаткомитета за 1880 года (познавательнейшее чтиво должно быть). На четвертом этаже есть смотровая площадка, оттуда вид на купола, поля, колесо обозрения и многоэтажки вдали.

На этаже с рекламками и газетами понимаешь, как мало в этой области изменилось. А хитом, похоже, является выпуск «Брачной газеты», 15 минут здорового смеха обеспечены.

(Узнала много нового. Про фонарщиков и таксистов извозчиков)


У костёла встретились вот такие птички, может, вы знаете, как они называются?


(птички удачно мимикрируют под куст)

А еще как всякий нормальный скрапер за день до поездки я сделала альбомчик-заготовку. Теперь надо только вклеить фото и написать текст - и полка с миниками пополнится новым городом. Ждите в следующих сериях.

8 комментариев:

  1. Владимир - очень милый город, мне там понравилось ))) газеты кстати повеселили в свое время, да )))
    молодцы, что выбрались! )))) еще Суздаль очень красивый город - во всяком случае, его историческая часть с церквями )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про город не знаю, у меня такое ощущение, что я только одной улицей ограничилась)) городов интересных вокруг много, хочу чаще выбираться.

      Удалить
  2. Спасибо за мини-экскурсию, в исторической центральной части России почти за каждым углом можно делать по маленькому открытию. Небо и правда, потрясающее)

    ОтветитьУдалить
  3. Во Владимире я была только проездом. Видела те самые ворота.
    С погодой тебе однозначно больше повезло, чем нам, когда мы ездили в Суздаль))) А птичка называется свиристель)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ворота меня вообще не впечатлили:)
      За птичек спасибо.

      Удалить
  4. Настя! Молодец!
    А птички на фото похоже на свиристелей. Я видела их один раз в жизни! И возле дома!

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, как здорово, что ты побывала во Владимире, это мой родной город, я там родилась (но позор мне, на водонапорной башен ни разу не была! летом исправлюсь)!

    ОтветитьУдалить