Страницы

2 ноября 2019 г.

Про Большой Бермамыт {скетч} {TN}

Всем привет! сегодня в этом блоге пост про скрап, но не только. Этот разворот про поездку в горы, было очень здорово, хотя дорога заняла часов 7 туда-обратно (см. ниже) %)

Там все такое рыжее и монохромное, что не хотелось ничем разбавлять страничку. А еще первый раз взяла фотографию во всю длину- мне очень нравится, как это смотрится, надо повторить. Больше про техническую часть рассказать нечего, за заголовок спасибо Оксане, за бабочек - девочкам, которые затащили меня в мемуарис:)



По новому скетчу Лизы для "Расскажи историю".
 

И участвую в задании от Воронежского скрап-клуба "Города и страны".

***

Большой Бермамыт (он же Бермамут и Бурмабут) — вершина в составе Скалистого хребта на северном склоне Большого Кавказа. Высота над уровнем моря — 2592,3 м. Брат ездил туда с коллегами на экскурсию, а когда я приехала в отпуск - пришла моя очередь играть в кавказскую пленницу:)
Расстояние от Ставропольского края небольшое, но дорога длинная. Сначала надо доехать до КЧР и свернуть к плато. Дальше час на минимальной скорости трясёмся по разбитой дороге, никогда не видавшей асфальта, объезжая тяжело груженные тракторы с рулонами сена. Остановившись сфотографировать знак "Бермамыт 500м", замечаем, что у нас спустило колесо! пока водитель меняет колесо, устраиваем привал. Но полюбоваться видами "трава да камни" особо не получается - нас сносит ветром, мы натягиваем на себя запасные флиски и едем дальше.

Знаку, конечно, мы не поверили, но оптимистично ожидали, что скоро доберемся до места. Дальнейшая часть маршрута звучала как "вдоль линии электропередачи". На деле это заняло ещё час - никакой дороги нет вообще, находишь колею, забираешься в неё, линия электропередачи как ориентир и обрыв с другой стороны -_-
Но виды!


Первая остановка на пофотографироваться - солнечная осень. Я трусиха и к краю старалась не подходить, но большинство осторожно карабкалось на скалы и каменные мостики и позировало оттуда. И акустика, акустика там просто шикарная - когда все замолкали, становилось так тихо, что было, наконец, слышно мысли в собственной голове. 


И вообще, если повернуться к обрыву и людям спиной, кажется что ты в пустыне. Вот так.


Добираться туда лучше на джипах, внедорожниках или вот нивках, хотя мы видели одну легковушку по дороге туда. Больше она нам не встречалась, хм  -_-

Вторая остановка была на месте бывшей метеостанции, кажется, что это край света. Плотный туман нам встретился, а вот "призрак", о котором ходят легенды, нет. А ещё там делают самые вкусные хычины в моей жизни (хотя может, это долгая поездка и ветер :))



7 комментариев:

  1. Здорово, а ты это не записываешь в журнал свой? И что такое хычин???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. какой журнал?:)
      хычИн - это раскатанная лепешка с сыром (или мясом) внутри, пекут на огне при тебе. у этих было волшебное тесто, ах.

      Удалить
  2. Замечательный альбом!Памятная вещь! Спасибо за участие в задании ВСК

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, прием с большим фото - это круто! лаконичный журналинг - огонь )) с благодарностью от ВСК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Мне большое фото понравилось, буду делать еще. Некоторые фотографии идеально для этого подходят)

      Удалить
  4. классная пара для странички! а рассказ и фотоотчет завораживают

    ОтветитьУдалить