Страницы

4 января 2021 г.

Reading Journal {TN}

 Из серии спонтанно-удачного - не виноватая я, оно само получилось.


Я люблю читать и люблю списки, но не люблю лишних телодвижений - поэтому много лет записываю прочитанные книги в "амбарной" книге, вперемешку с расходами, старыми рецептами и идеями подарков. Удобно, когда все вместе и когда сделать или найти запись можно очень быстро.

Но сейчас моя записная книга далеко, а на ютубе по поводу нового года появились видео с дневниками чтения - с красивыми книжными полками, диаграммами, графиками и прочими рюшечками. И вот внезапно я уже рисую свой 😮 В первом попавшемся под руку блокноте - хотя, он у меня единственный и это очень упрощает задачу. В точечку, как я и хотела когда-то попробовать. И правда, симпатично выходит. 
 
Нарисовала полки с книжками - так чтобы поместилось минимум 72, добавила пару наклеек и натирок. Выбрала себе челленж на год - алфавитный, чтобы заголовок книги начинался с определенной буквы (а что, вдруг поможет читать больше?). Разметила пару простеньких графиков, для подсчета кол-ва книг. Ещё понравилась идея с рисованными обложками - выбирать фаворит месяца и рисовать обложку в блокноте (но можно и просто распечатать фото в конце года, посмотрим). Результатом ужасно довольна, сейчас читаю вторую книгу 📚📚📚





3 комментария:

  1. Интересная идея! А я просто завела страничку в вк и всё прочитанное выкладываю туда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю писать на бумаге, и вот это процесс разлиновывания и заполнения затянул. (пару лет назад я завела аккаунт на goodreads и параллельно отмечаю там прочитанное и то, что хотелось бы прочитать)

      Удалить