15 июня 2013 г.

По следам поездки: Критские пляжи

... и чужие тревелбуки (см. дальше).

На Крите у нас была неделя, поэтому мы ограничили область поездки и катались по восточной части острова (Я исполняла роль главного переводчика и штурмана).
Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять, что ни о каких километровых пляжах (ах, Тоскана...) даже мечтать не стоит. Нет, там много крохотных и разных пляжей - с песком, камешками или галькой, вода везде прозрачная-препрозрачная. Мы снимали виллу недалеко от Άγιος Νικόλαος, там через дорогу Ammoudara, минут 10 на машине дальше - Istron. Оба песочные и при сильном ветре получается такой... массаж песочными иголочками :)

Photos from my trip to Crete, Greece.
It was pretty nice.


Пляж возле дворца в Малье (археологическая часть прошла мимо меня в этой поездке). Точнее, его дальняя часть - в остальном там песочек, и вода была самая теплая.

Культурная часть - Иерапетра. На набережной в старой части города все греки говорят по-русски. Я им сочувствую:)



Тут рыбы пляжей нет - горный Мохóс.


Крохотная Плака - по дороге к ней есть неплохой с виду пляж, но доступ туда закрыт гостиницей. А еще раньше есть пляжики Элунды, где камни и водоросли, брр.



Дорогие слушатели, вы только что прослушали радиопередачу... Эти фотографии дают довольно полное представление о поездке. Теперь надо отобрать еще несколько с камнями и людями - и закончить тревелбук.

А до тех пор вот несколько интересных альбомов:
(A few links to travel journals I like)

4 комментария:

  1. классные фото, сразу видно - отдых удался ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я сейчас смотрю на фото и думаю, что маловато было)

      Удалить
  2. Красота!!! Мечтаю, мечтаю, мечтаю!))

    ОтветитьУдалить