4 декабря 2013 г.

Альбом про Кефалонью, часть 5 и 6

У каждой компании свои традиции - кто-то под новый год ходит в баню, а кто-то в любой поездке старается найти музей с древностями. Филологическое образование - это диагноз:)
В Аргостоли есть пара музейчиков, архелогический на три зала, там много микенского периода, немножко эллинистического, классики почему-то нет. Ну и ладно, геометрические узоры одни из самых моих любимых.


Еще до печати фотографий я придумала раскладку для каждого разворота (я не следовала им на 100%, но это сильно помогло). Тут планировался разворот про горшки, с открывающимися элементами, книжечками и тд. и фотографиями строго конкретного формата. И конечно все в нейтральных тонах, под цвет архаики. Но... см. дальше:)

А дальше мне было лень искать нейтральную бумагу первая задача - что-то новое. Почему бы не сделать разворот без бумаги? или почти без бумаги, последняя страница предыдущего разворота послужит основой для одной из фотографий. А для остального использовать памятный мусор в виде пакетов и конвертиков (они же будут кармашками для других фото и буклета) и наконец-то - файл с разделителями от Simple Stories. Конкретно-форматные фотографии поместились в них без проблем, а что не поместилось - ушло на страничку.

Первый разворот (он же последний)
Неожиданно. Розовый:)
Знакомьтесь, встреча прошлого и будущего. И наконец я приклеила куда-то чипборд! он красивый, но такой большой... мне все время казалось, что для моего формата страниц чипики слишком громоздкие. Была не права, ок. Вторая фотография приклеена на конвертик из сувенирного магазина.



А что внутри? Еще горшки, которым не нашлось места в кармашках.
Чтобы держалось крепче, бумагу я пришила. Ну неровненько немного... :)


Дальше идет сувенирный конвертик + файл с разделителями.
Это действительно очень удобно.


С обратной стороны (+ пакет из булочной, где мы все время покупали сладости).



Второй разворот
Он посящен поездке в деревушку Фискардо (немного домиков, много яхт и еще больше туристов). После музея мы неторопливо пошли к автобусной станции, по пути выпили кофе на набережной. Приходим - а на весь автобус три места в разных концах; делать нечего, сели на свободные места. Ждем. Заходит замученный жарой водитель и говорит, что автобус поедет не через Сами, а через Асос. На Сами идет соседний - половина автобуса мгновенно убежала туда, мы спокойно сели рядом и смотрели на прекрасные виды из окна. Там такое море... я сделала полсотни кадров, пока не сел фотоаппарат. В самом Фискардо сделали всего несколько фотографий, но этого хватило. А море.. какое прекрасное оно бы ни было, сплошной синий в количествах может быть утомительным. Поэтому мне нравится, что оно спрятано в основном внутри, а на виду фотографии разбавлены другими цветами и объектами.


Пару фотографий я обработала так, как будто это вид из не очень чистого окошка. Видно второй автобус и начало серпантина (который оказался нестрашным). В кармашке из кальки карточка для записей, легко достается, края самого кармашка вклеены под фотографии, надеюсь, будет хорошо держаться.


Правая страница поближе - штампы, distress stains и немного наклеек.



Ура, альбом готов!

"Фотоальбом для души", 5 этап.
Simon Monday Challenge With a Flourish.

3 комментария:

  1. Настя, это, как всегда великолепно- задумка с памятными бумажками- одна из моих любимейших, розовым цветом- удивила, но очень приятно глазу! У тебя потрясающее чувство вкуса! ))

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесные развороты, очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  3. Развороты классные, понравилась подборка фото - необычно после малышковой фотки рассматривать горшки )))

    ОтветитьУдалить