12 мая 2014 г.

проКРАСКИ

Маленькие девочки играют в 4 elements куклы и в песочнице, а большие с красками:)
Елена Олиневич начала новый проект для обмена опытом и просит написать про своих любимчиков из материалов.

[прошлогодний улов]

Мне все нравится, пожалуй, каждое для своей цели. Все мои краски, гессо и медиумы помещаются в один небольшой контейнер.


Мои игрушки:
•Акриловые краски Ладога (их проще всего найти), десяток основных цветов, из которых можно намешать другие.
•Несколько ренжеровских красок-дабберов - мне очень нравится, как они ложатся, высыхают мгновенно, руки не пачкают. Но у носика-губки есть минус - он протирается со временем, а еще краска может перестать через него поступать, не знаю почему.
•Гессо ренжеровский, другие я не пробовала, поэтому довольна.
•Медиум тоже ренжеровский, есть матовый, есть глянцевый. Использую в основном в арт-журнале.
•Есть еще текстурная паста Сонет, я от нее не особо в восторге. Но банка здоровая, пока не израсходую - другую не буду покупать.
•Детская акварель на 10 цветов, некоторые цвета почти кончились; акварельные карандашы, аж 6 штук, ими удобно штампы раскрашивать, если хочется немного цвета; маркеры от фабер кастел - те самые pitt pen, но маленькие, я пока начала собирать коллекцию.


В коробке из-под обуви живут спреи, стиклс и коробочка с бумажным скотчем.

Вот моя скромная коллекция.

Color Wash в разбавленном виде дают прекрасные цвета, а так они очень концентрированные, и я обычно гвозди микроскопом забиваю делаю ими отдельные брызги на странице. А еще у них носик забивается быстро. Парочка Mister Huey - белый, который я брала для клякс, размазывается после высыхания, хоть год спустя. Черный блестящий Inka Dinka хорош, но колгад закончится, я заменю его обычной черной тушью. Желтый dylusions яркий и брызгать лучше всего как раз им, у Сolor shine красивые цвета, а  perfect pearls почти прозрачный, дает немного блеска. И еще glimmer glam - вот это круто, хочу еще другие цвета, он создает объемные капельки, типа таких.


Все это богатство я часто использую для страниц или своего мини-арт журнала (если интересно, можно посмотреть по тегу краски). На страницах - это фон через маски, кляксы или подкрашенные элементы. Мне нравится, когда цвета фотографии и бумаги совпадают, если нет бумаги подходящей, иногда это можно исправить с помощью чернил и красок.
В прошлом году Даша (Daria Pneva) устраивала несколько СП с красками, познавательных и  интересных, я даже целый альбом сделала, почти микс-медийный. Надеюсь, сейчас тоже будет интересно.

[вот так в основном я развлекаюсь акрилом]

7 комментариев:

  1. Здорово, скромно, но все нужное и полезное)

    ОтветитьУдалить
  2. какие чудесные грибочки, скромно, а главное. практично

    ОтветитьУдалить
  3. Минимализм - моя мечта :) обычно хочется скупить все и сразу ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не минимализм -_- Минимализм был в начале, когда у меня было два! спрея, черный и белый, и белый акрил:))

      Удалить
  4. Ой, и я такой контейнер хочу))) Чтобы немного хочушки умерить;-))) Классный наборчик у тебя! И работы шикарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)
      На фоне других девочек у меня скромная коллекция, конечно. Но мне для полного счастья не хвататет только gelatos, я их давно хочу. Остального пока более-менее достаточно.

      Удалить
  5. Настя, согласна с тобой, что чтобы творить много и не нужно тюбиков. Главное ж не материалы а сам процесс творческий... Так что баланс между количеством красок и творчеством - это твоя сильная сторона :)) Желаю выиграть желатосы у меня в конфетке ;)

    ОтветитьУдалить