2 мая 2015 г.

Про хаос в голове и задания от CSI (CSI 163)

C первомаем!

Надеюсь, у вас сегодня светит солнце и вы делаете что-нибудь интересное, а не сидите в интернетах:) У меня мини-каникулы, но похвастаться все равно хочется - меня взяли в ДК CSI: Color, Stories, Inspiration, ура! Я уже пару лет восхищаюсь их картинками, и когда они объявили набор в команду, не могла пройти мимо.

Меня недавно спросили, в чем вообще смысл этих заданий.

Вы разгадываете загадку-преступление, где есть улики, подсказки и свидетельские показания. Чем больше подсказок вы используете, тем больше шансов разгадать преступление и найти виновного, верно?

Вам дается:
• цветовая схема - все 5 цветов надо использовать обязательно, в любых пропорциях.
• список улик, надо использовать хотя бы 2, но чем больше, тем лучше (а главное, интереснее).
• "показания" - несколько вариантов для журналинга. Это может быть как тема, так и оформление (написать текст в рамочке, в форме письма, в виде вопросов и ответов и т.д.)

Кто-то из ДК и участников трактует задания весьма вольно использует нужные элементы и цвета. Я ещё ориентируюсь на картинку и стараюсь, насколько у меня получается, её воспроизвести. Лучше всего видно вот на этой страничке.

Как я выполняю задания: сначала я смотрю на палитру и выбираю фотографию в подходящих цветах. Если нужной фотографии нет, то смотрю на тему - путешествия? книги? любимые игрушки? Если уж совсем ничего не придумывается, фотографии можно взять ч\б.

Потом подбираю "улики" из запасов материалов, иногда приходится включать фантазию, чтобы использовать побольше. В одном задании я использовала все! очень собой гордилась.

Не забываем про журналинг - если вы (как я) хотите писать больше, но вам нужен пинок в этом направлении, то идеи которые предлагают в каждом задании могут помочь. 

Но хватит слов, давайте перейдем к картинкам:)

CSI_163_green

На картинке с лягушкой был готовый скетч - шахматный блок сверху, желтый снизу и фото посредине. Но скетч дали другой и не самый простой, имхо. Я долго пыталась их свести в одно целое, пока не сделала вот это. Просто, чисто, краткая сводка про 2014 год и тараканы в голове. Зеленая бумажка была из мальчиковой коллекции (по заданию были животные, чем жуки не животные?:)

В общем, если вы еще не знаете про эти задания, предлагаю присоединяться. Довольно интересно эти загадки разгадывать. Картинку с лягушками см. ниже.

Simon says anything goes - this is my first page for CSI: Color, Stories, Inspiration Design team, it's about finding balance in the chaos of life:)

Жучки, паучки, насекомые (Саратовский скрап клуб).

7 комментариев:

  1. Настя, у меня вместо картинок коды:(( Или это только у меня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Упс. Называется "не пишите посты с телефона":)
      Теперь все показывает.

      Удалить
  2. Beautiful layout! I love how you incorporated the colors. Thank you for sharing your work with us this week for the Simon Says Stamp Monday Challenge.

    ~Michelle

    http://www.michellezerull.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, поздравляю )))) каждая новая ДК - это так круто ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная страничка и очень необычное задание, жалко я английский не знаю так хорошо, а то загорелась поучаствовать;))). Спасибо от Саратовского скрап-клуба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Очень классный формат заданий, а английского хватит базового - можно отталкиваться от картинки-вдохновения, все цвета и элементы берутся с нее.

      Удалить