13 сентября 2017 г.

#RandomWednesday - про PL и любовь к алфавиту

Девочки, привет. Я написала небольшой пост про свой вариант Project Life, может, кому-то будет интересно.

Про альбом.
Для меня скрап начался с альбома про поездку в Питер и лайфбука, я веду его с 2011 года. Это гибрид дневничка в картинках и скрап-страничек, который с каждым годом становится все аккуратней и упорядоченней. (последние три года собраны в переплёт с обложкой, прогресс!) Но сборка занимает много времени, а готовые альбомы - много места. В этом году я решила, что хватит изобретать велосипед и давайте я уже буду как все - вести ПЛ в кармашках. Девочки, это как глоток свежего воздуха! Совсем другой подход и масштаб намного меньше. Я конечно залипаю иногда на выборе карточки, но даже это занимает 10 минут, а не два часа, как со страничками.
Я веду его по месяцам, никаких недель (*не знаю, как остальные, а я не думала никогда неделями и не буду, мне хватает названий месяцев. Becky Higgins почему-то были удобны недели, и все подхватили эту идею с нумерацией, а в чем смысл?) В среднем на месяц уходит 4 странички (то есть два разворота), в зависимости от количества фотографий. Вот в феврале было полторы фотографии, и я уложилась в одну страничку%)


Сейчас в моем ПЛ полных семь месяцев и можно оценить стиль. Он больше похож на фотоальбом, в нем мало (почти нет) украшалок, много фото, и развороты выдержаны в 1-2 цветах. Когда я нахожу карточку, которая подходит по цвету под фотографию, это радость:))




Про карточки.
Готовые карточки брать проще всего, конечно. Я их использую в основном для текста, иногда как подложку под фото. Иногда использую только лицевую сторону, иногда обе; в некоторых кармашках спрятаны ещё дополнительные фотографии или билетики (чтобы не плодить развороты). Несколько карточек сделала сама, вот моя коллекция; особенно нравится с почтовым ящиком и со звездочками.



Про звездочки.
Jill Sprott к 14 февраля делала альбом про любовь - про всё, что она в своей жизни любит. Мне идея ужасно понравилась, я написала свой алфавитный список и собиралась обязательно заскрапить. И вот реальный повод - задание про буквы в Мемуарисе, бери и делай. Я уже начала отбирать фотографии и тут поняла, что это будет очередной миник, который надо где-то хранить. И желание его делать резко пропало%)  У вас такое бывает, или я одна сумасшедшая?
А готовый список-то есть! Так появился разворот в ПЛ про то, что мне нравится сейчас (включая синий цвет и штампы-звездочки). Заодно поместилась открытка, для которой я никак не могла найти место.



И теперь мой строго хронологический альбомчик разбавлен вот этим. А еще там есть несколько бумажных вставок вроде таких.

 


По заданию Мемуариса принимаются любые работы с обязательными элементами: БУКВАМИ И НАДПИСЯМИ. Может, кто-то все же сделает альбом про любовь к алфавиту?:)



11 комментариев:

  1. Какие свежие кармашки, такой стиль мне ближе всего.
    Я пока документирую каждую недельку - пока расрет малыш, но не нумерую их. Просто даты.. и вставки страничные тоже есть, даже больше полюбила такой формат, нежели 30х30.
    А в будущем, кстати, хорошая идея - документировать месяц, беру на заметку, а то думала вообще пл сворачивать, не успеваю еженедельно :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока малыши маленькие, мне кажется, можно больше документировать, они так быстро растут и каждый день учатся чему-нибудь. Ну и умильные очень:)

      Удалить
  2. Настя, классно как - свеженько. Мне со звёздочками тоже очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  3. И ты не одна, я миники по той же причине не делаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю миники, у меня столько идей (и купленной под них бумаги)...

      Удалить
  4. Настя! Так здорово и лаконично. Твой стиль ведения лично мне очень нравится. Стильные минималистичные развороты и ПЛ для себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)
      (а бывает ПЛ не для себя?)

      Удалить
  5. Настя! Поздравляю тебя со "свежим глотком", с новым удовольствием! :-)
    Я в свое время возможно не очень удачно прикупила карточек. Надо было брать что-то нейтрально-бело-серое, тогда не пришлось бы гадать, что делать с этой розово-зеленой зимой на карточках или куда приткнуть вечно-коричневые снимки в интерьере нашего деревянного дома... :-))
    Но ты так эмоционально и радостно расписала все, что... а не вернуться ли мнек кармашкам в 2018-м? :-)))
    Самодельные карточки - супер! А развороты очень стильные, здесь ты осталась верна себе ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фото можно печатать ч\б, к любой палитре подойдет:)
      Спасибо!

      Удалить
  6. Какая ты молодец! И ПЛ продвигается и вон какие карточки сама натворила! А мне со снеговиком и звёздочками больше понравились:)

    ОтветитьУдалить