7 марта 2018 г.

От А до Я... на карте - второй этап

Девочки, привет. Я наконец-то пишу пост с первыми буквами по проекту Ани "Про меня от А до Я". Я - медленная черепашка. Верю, что Аня легко делает каждую страничку за 15 минут, но у меня каждый этап занимает часы. Написать несколько алфавитных списков, прежде чем я наконец определилась с половиной букв и городов - два вечера; подобрать дюжину фотографий для печати - два часа; написать и отформатировать текст - еще три; разрезать всё на полосочки - час. Я очень медленная черепашка -_-



Напоминаю идею своего альбома - я составила список городов и мест, где я была, и использовала их как повод написать что-то про себя. На каждой страничке будет краткая информация об этом месте, может быть, как меня туда занесло, а потом размышления по поводу. Посмотрим, что получится.

Буквы А и Б, Афины и Барселона.
В Афинах я училась, там же была моя первая живая языковая практика, и я до сих пор помню некоторые свои ошибки. Когда в реальной ситуации говоришь что-то неправильно и сама это понимаешь, второй раз уже такую ошибку скорей всего не сделаешь.


А из Барсы у меня есть фотография, которая мне очень нравится, я там такая кудряшка сижу на луне. И эта страничка про мой ник Луна, который я использовала на разных языках, а в какой-то момент даже подписывала свои тетрадки иероглифом:)

Буква В - Вена. Волшебный город, который у меня ассоциируется с выпечкой, рождественским глинтвейном и... фотографиями еды с инстафильтрами. Я очень долго сопротивлялась покупке смартфона, пока мой тлф совсем не сдох. Подруга тогда как раз сменила свой смартфон на новый, и я взяла его в поездку поиграться и посмотреть, что это такое. Свой собственный инстраграм мне очень понравился, помимо прочего, и вопрос с новым телефоном был решен.


Немного про оформление страничек. Везде в основе бумага для записей от Бобани + скрап-бумага под цвет, для каждой фотографии подложка и крафт уголки. Принтера у меня сейчас нет, и прямо на страничках я печатать не могу, поэтому я распечатала текст на обычной офисной бумаге и наклеила полосками. Будь текст сразу на страничках, смотрелось бы лучше, конечно.

Тут распечатанный текст кончился. Кто угадает место и тему?:)



ПС. Не знаю, как у вас девочки, а у меня в процессе записи историй случился легкий шок. Я нашла старые билеты в кино, чтобы что-то проверить, и долго смотрела и не могла понять, что там за странные цифры. "28.10.99" Ааааааа.... И от формата даты отвыкла, и невероятно просто, как летит время. Еще выяснилось, что я уже многого не помню, что было до, что после, так что этот альбом будет иметь практическую ценность.

До встречи на следующем этапе!

15 комментариев:

  1. до чего же интересно читать истории такие :) Особенно мне, великому домоседу. Не люблю куда-то далеко уезжать от дома и с удовольствием читаю про путешествия других людей :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я люблю путешествовать, я так географию учу))

      Удалить
  2. Настя! Здорово! Мне нравится твой формат! И тааак интересно про путешествия читать (я тоже великий домосед!). Геленджик????

    ОтветитьУдалить
  3. А я бы все время ездила, если бы не мелкие дети:) Хорошо, когда дети вырастают и начинают путешествовать сами! Г: Гатчина, Гамбург, Гагры, Гонконг, но, судя по фото побережья, это все-таки Геленджик?:)

    ОтветитьУдалить
  4. Может Греция? Тема или автомобильная, или про дорогу что-то. В пути какие-нибудь приключения :))) Кстати, на офисных полосочках текстом маневрировать можно, да и буквы на струйном вот у меня и с бумажки для акварели слезают, и для черчения. Клёво получилось! Очень стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На бумаге для акварели печатается не очень. Зато на односторонней скрапбумаге хорошо)

      Удалить
    2. Гаага? Гранада? Гиза? Галифакс? Галикарнас? Галифрей? :))))
      Грибы? Голуби? ;))) Гугл-карты?

      Удалить
  5. Ох ничего себе! Где же столько мест насобирать на весь алфавит?! Я бы тебя не черепашкой назвала, а лягушкой-путешественницей:))) Нравится чистое оформление и то что листы не совсем белые. А на букву Г ты про горы нам напиши и достаточно:)) Ладно, может быть ещё Гомель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Горячий ключ. А может, просто горы. Или у тебя обязательно название города будет на каждую букву?

      Удалить
    2. Вполне конкретные места. Альбом условно географический ж.

      Удалить
  6. Ох, как же я люблю Вену... Мы с мужем провели там свадебное путешествие и это было волшебно! :) Такой уютный и музыкальный город! Однозначно, там нужно побыть не один раз))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, город чудесный, стоит повторения:)

      Удалить