5 февраля 2020 г.

Про не-раннюю пташку (CSI 309) {TN}

Всем привет. Давайте поговорим про баланс в скрапе, м? между формой и содержанием, между красотой и идей. Иногда хочется просто красивостей и розовых цветочков, когда даже заголовок "жизнь прекрасна" подойдёт. Но мне чаще надо, чтобы оформление перекликалось с фотографией и историей за ней. Без этого процесс порой не идёт и буксует.

Вот например, в CSI вышло новое задание с красивой яркой палитрой. Я быстро нашла для неё подходящую фотографию с девочкой и платьем. Достала красивую бумагу, вырезала цветочки и птичку, но из всего этого - палитры, девочки и цветочков - выходила страничка ни о чем, без идеи. А по заданию ещё предлагалось сделать большой заголовок-журналинг. Банальностей вроде "будь свободна как птица" не хотелось. Хотелось идею..


Пока думала, разобрала свой скрап-стол и посреди бумажек нашла огрызок бумажного скотча, с будильником. Тут должна быть картинка с лампочкой - есть контакт! Вот эта вот прекрасная и голубоглазая барышня - ужасная соня, дай ей волю - будет спать до обеда. Не дай - будет сопротивляться до последнего  (хотя я её понимаю:). 
Тут я поняла, о чем страничка, осталось написать текст. В английском есть пословица "Ранняя пташка ловит червячка", я её расширила. Вольный перевод: 
"Ранняя пташка 
ловит червячка, 
но червячки противные, 
а мне надо спать, чтобы быть красивой".

И в итоге фото, бумага, задание и история гармонично слились:)





Вот картинка задания, я условно её повторила - одна сторона бирюзовая, другая светлая (зелёная), оранжевое внизу и немного в серединке. Полное задание (и остальные на февраль) см. тут на русском. 
Я использовала улики: узор в одном оттенке, потертая бумага, птица, сердце, наклейки, натирки с цитатами, ветки, листья, цветы, деревья, металл (скобки степлера), белые натирки
Журналинг: цитата\журналинг в качестве заголовка.


This LO is based on CSI 309 case file. I am entering it in Simon Says: Anything Goes challenge.

6 комментариев:

  1. Клево получилось. Как же ты так цвета идеально подбираешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У всех свои тараканы. У меня вот такие, разноцветные:))
      Как в том анекдоте про "машеньку"
      — Так тараканы замучали, сил нет!
      — А ты купи мелок!
      Некоторое время спустя:
      — Спасибо друг, мелки помогли. Купил своим, теперь сидят в углу, рисуют...

      Удалить
  2. Блин, Насть, какие у тебя все-таки странички стильные всегда!! Учень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  3. Классно 👍 сейчас лампочку найду 😁

    ОтветитьУдалить
  4. 💡 тоже люблю странички с историей

    ОтветитьУдалить