21 октября 2013 г.

Альбом про Кефалонью, часть 1

Просыпаюсь я сегодня, а за окном подозрительно светло. И я чувствую себя подозрительно выспавшейся:)) Ну да, конечно, я поставила будильник на какое-то дикое время и звонить ему еще нескоро. Это я вчера в ночи делала первый разворот очередного тревел-альбома, уже на автопилоте. Наверно это будет самый быстрый альбом после поездки, не считая прошлогоднего тревелбука, который заполнялся сразу на месте, но тот был без фото.
А в этот раз я почти молодец, фотографии напечатала быстро, увидела подходящий СП, заказала себе sn@p альбом и... стала ждать этот самый альбом. Он все никак не приедет, а я хотела страницы однотипные и одноразмерные в нем сделать.
Значит.. значит, можно попробовать то, что я давно хочу, но все никак:) Сделать разноформатные страницы. Итак, встречайте, впервые на арене.
Фотографий у меня набралось много, плюс всякие бумажки и билеты, а разворотов 6 по плану. Будут мелкие фото, странные фото-фильтры, кармашки и раскладушки. С фото, кстати, мне не очень повезло - я отдала их на печать в новый сервис, который нашла летом. Недалеко забирать, нормальные цены... и получила на выходе нечто, мутное и расплывчатое; рекомендовать не буду. Половину потом переделывала, все так же ищу нормальную фотопечать. (Или фотопринтер?)

Разворот #1 - аэропорт.
Вылет был в 6 или 7 утра, мы застряли в пробке на трассе (я бы никогда не поверила, что в 2 часа ночи можно стоять в пробке). А при въезде в аэропорт впереди была такая машинка, вся черная и красные глаза светятся. Понятно, что это фары других машин, но мне оч понравилась идея-страшилка))

First spread in my album about recent Kefalonia island vacation.
We had an early  flight and though the airport is not so far from Moscow,
it took us couple hours to get there - can you imagine traffic jam at 2 a.m.?

На правой странице фотография открывается, там еще несколько. Нас было три девочки и все в одинаковых майках, захотелось мне нам team look.

А в закрытом виде смотрится вот так. Я прихватила с собой пару карт и порезала одну из них. Сама карта пойдет в кармашек, а из отдельных кусков сделала книжечку, она открывается, внутри какая-то информация и хроника подготовки к поездке - я пролистала скайп, почту и смски и записала основное. Текст из рекламной карты я прикрыла калькой, чтобы не истрепался сразу. И кармашек тоже из кальки, и штамповать на ней здорово.
(Free tourist map я хотела заклеить чем-нибудь, но забыла -_-)

The other side of the smaller page, where used some tourist map pieces.
There is also a vellum pocket for tickets inside.


Вроде все, жду следующий этап.

"Фотоальбом для души", 1 этап.
Меморабилия со скрапкрафт (талончики, буклет).

Если кто не знает, у меня мания - подбирать по цвету. Если не жадничать и использовать красивую бумагу, то становится совсем просто. Тут разные коллекции echo park, echo park и еще echo park, и оно все сочетается; плюс пара штампов и несколько карточек для текста.
Про карточки - я их недавно выиграла у Натальи из блога Угомон. Мне понравились цвета и тексты, они подходили под планировавшийся альбом, и я приняла участие в розыгрыше. Потом очень быстро пришел конвертик, открываю... содержимое приятно удивило, потому что в описании было сказано про печать на фотобумаге, а карточки - как плотная хорошая скрапбумага. У меня очень ограниченное представление о фотобумаге было, да:) Наталья, спасибо еще раз.

6 комментариев:

  1. Очень и очень рада, что карточки понравились! Пусть они теперь приносят пользу и вдохновение :) Альбом обещает быть классным!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесный разворотик! Очень нравится =) И я обожаю перебирать все все запасы и искать в тон бумагу, и не страшно, что из разных коллекций или производителей =)))
    Здорово что так серьезно документируешь путешествия =) Такая память!!! Надо брать пример =)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нравится цветовая гамма!!! Здорово смотрится!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Классно получается! Спасибо что творите вместе с нами, ScrapCraft.

    ОтветитьУдалить
  5. Душевно)))) И память отличная))) Ловите спасибо от Скрапкрафт)))

    ОтветитьУдалить
  6. Тим лук отлично смотрится!!! Спасибо от ScrapCraft!

    ОтветитьУдалить