29 октября 2013 г.

Альбом про Кефалонью, часть 2

Альбом про море продолжается. Где море? Ждите следующую серию, а пока:

Разворот #2, home sweet home
Мы снимали 2 маленькие студии с собственным двориком\садом\газоном. Дети бегали по траве и плескались в бассейне, а мы завтракали с видом на море. Это так здорово, когда взгляд не ограничен четырьмя стенами!


Слева под инстафото карточка с домиками и местом для много-текста. Эти вырубки ММЕ лежат у меня два года никак не пристроенные, пора пристраивать)

Справа книжечка открывается. Для теплых вечерних фотографий, по-моему, отлично подошла крафт-бумага, тоже от ММЕ. У блондина в пижаме был день рожденья, поэтому цифры, надо еще шариков добавить. Еще тут будет история про потерянный и найденный айфон и веру в человечество.


Примечание 1.а
Когда я выбирала фотографии для этого альбома, мне не хотелось прямо все скрапить. "Вот хорошо бы часть просто разложить в кармашки и забыть". Файлы с кармашками-разделителями 15х20 делают БоБани и СимплСторис, например. Яндекс нашел мне в Москве аж два места, где есть файлики от СС. В одном месте были только цельные файлики без разделителей; в другом - с разделителями, но отправка только почтой, нельзя приехать и забрать.
В итоге я заказала файлики, плюс сам альбом на туписе, а чтобы "оправдать" доставку взяла еще всякой мелочи. Как обычно и совершенно незаметно, набралась приличная сумма, но отступать было поздно:)) Месяц спустя я получила свой пакет счастья.
Возможно, проще было бы купить эти файлики здесь, пусть даже почтой. С другой стороны, теперь у меня есть новые спреи, и скотчи, и штампик с датами! и наклеечки, и я это все уже здесь использую. (видите красоту со звездочками? а штамп?)
А идею с "разложить по файликам" придется, видимо, отложить до следующего раза - мои фотографии уже напечатаны не в той ориентации%)

Примечание 1.б
Когда Алена велела сделать аквариум, я сначала несколько озадачилась. Откуда у меня что-то прозрачное возьмется и зачем оно на моей странице нужно? Потом ... потом я вспомнила про карточки для журналинга с оверлеем, вот эти. Origin - моя любимая коллекция до сих пор, она идеально подходит для всякого путешествовательного и природного, и мне жалко ее использовать. Но карточки лежали и лежали, и я не знала, что с ними делать. (Бонусом - хитрый край).
Оверлей с бабочками поднимается, там будет текст - про цикад, море и фонарики.

Примечание 2
У меня бумага стала рваться на сгибах - я по ней вроде хорошо прохожусь палочкой для биговки, а потом приклеиваю-пришиваю - и привет, ломаные сгибы. Что делать, чтобы этого не происходило?

"Фотоальбом для души", 2 этап.
Simon says: Anything goes!
Бабочка (для штампомании).
Скрапкопилка и еще буквы.

16 комментариев:

  1. Настя, мне очень нравится - кратко и емко! кратко - в смысле много фото на странице )))) у меня так не выходит )))
    а по поводу рвущейся бумаги есть такая фишка - у нее (бумаги) есть направление волокон, и если сгибать вдоль них, то сгиб рвется, а если поперек - то нет. но вот как определять направление волокон - я не знаю, это меня в Дубле просветили, когда основы для открыток заказывала )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ууу.. сложно как.
      спасибо) у меня только попроще и выходит, я не умею по-другому.

      Удалить
  2. Здорово!!! С деревом оч нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) мне очень нравится сама фото - приличный фотоаппарат и хорошее освещение творят чудеса.

      Удалить
  3. Thanks so much for your comment on my blog, really appreciate it! Could you add the translate button to your blog? I love your work and I would love to read your posts!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you. Well, I added the button but I'm not sure it helps - google translate is pretty much awful)

      Удалить
  4. WOW! What a talented woman you are! This is the first time I've seen your blog and it is quite AMAZING! I am so impressed and inspired by how beautifully you mix handcrafted art and photography. This blog is truly a feast for the eyes! Thank you so much for sharing this stunning piece with us here at the Simon Says Stamp Monday Challenge blog.

    ОтветитьУдалить
  5. Gorgeous layouts. Love the beautiful pictures! Thank you so much for joining us at Simon Says Stamp Monday Challenge. Hugs, Sandra

    ОтветитьУдалить
  6. замечательный разворот! я в него влюбилась! все гармонично,лаконично,как я люблю) буду заглядывать!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво! А бумага некоторых производителей, к сожалению, ломается на сгибах, так же графика ... многие девочки жалуются. И ничего с этим не сделать, просто в следующий раз об этом помнить =)
    Здорово так естественно смотрятся брызги, красивый зеленый цвет =) А что это за спрей?
    А звездочки как будто созданы для этой бумажки =)))
    Вот только не нашла я что именно нового для тебя в этом развороте ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спрей.. спрей... брызги там двух видом - акварелька обычная и ренжеровский color wash lettuce. Он такой немного приглушенный, чем меня обычно не радует, но тут вроде вписался, да)
      Новое - полно. Мои первые инста-фото!!! настоящие))
      И прозрачная штука - я их купила, потому что люблю всю эту коллекцию, но не знала куда и как пристроить. Если бы не аквариум - лежать бы им дальше.

      Удалить
    2. А мне он казался таким ярким насыщенным =)
      Спасибо что написала =) Ато я в стольких эмоциях теряюсь =))))) Читать интересно очень =) Но выбрать именно то что нужно без четких слов и указаний - "это!", затрудняюсь =))))

      Удалить
  8. Настя, как же мне понравился этот твой разворот- какие- то маленькие штрихи, образы из описания- сделали свое дело и у меня ощущение от него- какое- то такое, как "стабильность" и "уверенность"- не знаю почему )))

    ОтветитьУдалить
  9. красивый разворот. Спасибо от штампомании.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень классный и стильный разворот! Спасибо, что творите вместе с ЧБ "СкрапКопилка"))

    ОтветитьУдалить