29 октября 2014 г.

Книжная полка: лирика

Я сегодня пришла хвастаться. Мою работу опубликовали в настоящем бумажном журнале, причем она была сделана специально для него! Началось с того, что Мемуарис вместе с журналом "Скрапбукинг. Творческий стиль жизни" придумали запустили проект "книжная полка", где будет несколько выпусков про разные жанры. Я сначала сильно призадумалась над выбором формата и темы. На книжной полке должны стоять книги, так почему бы не написать свою? В ней будут кусочки из моих любимых произведений с иллюстрациями, которые отражают мое настроение. Черный, белый, немного цвета.  

Первый выпуск уже вышел (№5 за 2014 год), но я пока не видела "живой" номер, поэтому покажу свои фотографии.


(My first project published in paper magazine. Yay!)

Первая тема была "любовная лирика", и она напомнила мне о песне "Старая любовь отправляется в рай". Она написана по мотивам одноименной книги, и некоторые куски текста взяты из книги, практически без изменений.  

Не говори о старой любви,
Она возвращается к бóльшим "хочу",
Она не выдержала вместе со мной и исчезла далеко,
Спряталась в пещере потерянного рая.

То, что того стоит, болит и дается с трудом.

Книга про ностальгию, про нас: когда мы смотрим в прошлое, кажется, что там всё было хорошо (или было бы), и если вернуться туда, мы найдем счастье. И главная героиня, взрослая уже женщина, устав от монотонности своей жизни, отправляется на родной остров, где осталась её первая любовь. Она ждет чуда и эмоций, а на деле.. на деле тот человек существовал только в её воображении, реальный же её разочаровывает. Но, как говорит ее подруга в конце книги: "Жизнь прекрасна. Несмотря на это и из-за этого".

Stokely_oi palies agapes book

(33 издание, между прочим)

Вот такая история, неторопливая и красиво написанная. Я старалась сделать легкий разворот и найденной в интернете девушке подарила крылья.

Stokely_oi palies agapes

Материалы: черный картон для основы, акварельная бумага, лист из старой книжки, по которому я прошлась гессо, штампы, скотч, натирки, серые капельки, синий намешан из нескольких акриловых красок. Дальше будет веселей:)


2 комментария:

  1. Настя, поздравляю с публикацией - это очень круто!)))) и страничка классная, летящая, легкая, мне она напоминает мысли - ну в моем понимании, это обрывки слов, картинок, которые пролетают в нашей голове ежесекундно

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю!
    Разворот очень лирично романтичный

    ОтветитьУдалить