23 февраля 2015 г.

Про крепость на горе {фото}

Всем привет! Я с очередной страничкой, про поездку в крепость Св. Георгия на Кефалонье, но сначала немного фотографий и истории этой крепости. Если верить интернетам, это был единственный большой город на острове до 18 в., сначала византийский, потом венецианский. Сейчас остались в основном стены и прекрасные виды во все стороны.


Место это находится недалеко от Аргостоли (столицы острова), но автобусы туда не ходят, в  прошлом году машины сначала не было, потом крепость была закрыта, в общем не попали. В этом году добрались, но кроме площадки у входа всё остальное было закрыто, видимо, после последнего сильного землетрясения. Но жаждущих зрелищ туристов веревочки не пугают, мы всё обошли, я нафотографировала видов, а потом нас гоняла местная смотрительница. Ай ай:) 







(Интересно, получится ли куда-то поехать в этом году...)

А теперь перейдём к бумажкам.
У меня сейчас какая-то скрап-волна. Собрав очередной альбом, думаю "а что я буду делать дальше?" Дальше на очереди фото альбом про море. Я даже нашла приличный фотосервис (мой любимый и удобный закрылся, я попробовала пару других мест, не понравилось - мутные и тёмные фотографии скрапить не хочется). И в отличие от предыдущих, где фотографии получались светлее, чем на моём мониторе, фотографии получились о-оочень яркие.

И под них идеально подошла новая палитра  в мемуарисе, пришлось делать страничку, хотя альбом хотела вообще без красивостей, в файлах с кармашками.

Для меня комбинация синего, жёлтого и зелёного = лето.
Это море шумит, небо синее, солнце светит и травка зеленеет.


В основе - готовый лист от Simple Stories, все остальное из одной коллекции, Charmed Life.
На листе в полоску был нарисован цветок (нижний угол), я вырезала ещё пару и приклеила. Минималистично, практично и в тему, мой любимый вариант.

Stokely_shine on3



Это была новая палитра от Мемуариса, классное сочетание по-моему:)
Скетч - вот этот от московского скрап клуба.
Simon Says - No Rules - yay!

7 комментариев:

  1. Боже мой, сумасшедшие фотографии, просто писк!

    ОтветитьУдалить
  2. Хотела добавить "у вас, наверно, хорошая камера", но вспомнила, что это то же самое, как сказать хозяйке "какой вкусный обед. у вас, наверно, хорошие кастрюли" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Камера хорошая, но не моя и не зеркалка. Просто места такие волшебные.

      Удалить
  3. А у меня сразу возник вопрос: а вы специально так оделись, чтоб слиться с природой? А что, разумный подход, если планируешь потом делать альбом ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И страничка, конечно, понравилась, ждем альбом целиком)

      Удалить
    2. Лол. И правда))
      Майки мы брали одинаковые на всех специально. А слиться с природой и бумагой - идеально для быстро-скрапа.

      Удалить
  4. Very pretty layout! Thank you so much for sharing your project and for joining us over on the Simon Says Stamp Monday Challenge Blog! :)

    ОтветитьУдалить