2 ноября 2015 г.

Деревянная обложечка - почти настоящая

Привет! Знаете, что я поняла недавно? что уже пора подводить итоги года  прибраться немного в скрап бардаке. Иначе непристроенные по альбомам странички перестанут помещаться в отведенную им для временного хранения корзинку.


(если стопка выше чайной кружки, надо заводить кружку побольше что-то делать)

А ведь когда-то, я точно это помню, я видела посты "как вы храните готовые страницы?" и думала - ну что сложного, ну, вложите сразу в альбом, благо у вас 30х30 и альбомы с файлами, и делать особо ничего не надо. Сделать дырочки в страницах и надеть на кольца тоже элементарное дело, а вот нет, см. рисунок выше. Там в куче страницы, которые пойдут в альбом про детей, и страницы про разное,  которые не попали в прошлогодний или текущий лайфбук. Вот их я решила собрать в один альбом, ну может еще накоплю за годик, по толщине стопочки посмотрим. Главное начать - обложку я уже сделала:))

wood-background-scrapbooking

Меня восхищает, когда люди из ничего создают что-то, на голом картоне делают деревяшечки, например. Давно хотела попробовать, вот нашелся повод для нового задания в ДК "Мемуарис". Рецепт стандартный - намазать картон густо белой краской  (текстурная паста кончилась, акрил по-моему ничуть не хуже), пройтись жесткой кистью (которая давно задубела от клея)  для создания узор, высушить.  Когда краска высохла, некоторые части покрасить Multi Medium от Ranger, он дает резист  эффект (слабый, но для моих целей достаточно). Намешать серенького, синенького и бирюзового, покрасить нормальной широкой кистью, высушить.
Приглушить слегка белый акрилом, скептически оценить результат. Пройтись сверху тонкой наждачкой, еще раз... 

wood-background-scrapbooking

Замереть в восхищении - оно работает! Я тоже сделала деревяшечки, ура.

wood-background-scrapbooking

Получился такой заборчик с цветами и чипиком, чипики такие красивые - и такие громоздкие для моих страниц. Хорошо, что есть обложки:)


Задание про текстуры - присоединяйтесь. У всех получились разные интерпретации задачки, и мне кажется, что можно придумать еще несколько.
Начнем с нуля (Атмосфера) - возиться с красками очень интересно.
Simon Says - Anything goes! I made an album cover, creating faux wood effect for background. It was pretty easy and fun.

8 комментариев:

  1. ну клевая же обложка )))) я вот все собираюсь и все никак )))) и странички у меня тоже копятся, да )))) лень по альбомам раскидывать ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо^^ столько всего "собираемся", хорошо же, когда есть пинки?:))

      Удалить
  2. Супер классная обложка)) Я из тех,кто странички любит и ненавидит собирать их в альбомы,так как не люблю делать и украшать обложки... Для меня-подвиг сделать такую обложку с нуля!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      На самом деле просто - пять минут мажешь-кисти моешь, полчаса чай пьешь. Еще пять минут мажешь- идешь дела делать, пока сохнет.
      Это не подвиг. Вот собирать потом... я буду переплет на петельках делать, тоже не сложно, но лучше идет под кино))

      Удалить
  3. Деревяшки очень похожи на настоящие!!! И обложка классная!!!

    ОтветитьУдалить
  4. hello! fabulous, very pretty..great job! I am thrilled you played along with us at Simon Says Stamp Wednesday Challenge!

    sparkle & shine *~*

    ОтветитьУдалить
  5. Деревяшки в вашем исполнении просто потрясающие!!! Спасибо, что творите вместе с ЧБ "Атмосфера"!

    ОтветитьУдалить
  6. Вы бесспорно мастер своего дела! :))) Спасибо за участие в Атмосферном задании! :)

    ОтветитьУдалить