24 ноября 2015 г.

Рамочки и бабочки

Доброе утро!
А давайте поговорим про материалы, которые вы сейчас используете. Продолжаете покупать бумагу любимых компаний, перешли на другие или у вас скрап-диета?


Я всегда была... ээ.. скрап-снобом, "только настоящая бумага, только американская", покупала в основном через интернет, из отечественного у меня была только акварельная бумага, краски и штампы. А потом цены взлетели, доставка тоже выросла, пришлось искать заменители. И знаете что? Мое мнение отчасти поменялось. Новые компании и коллекции появляются каждый месяц, и среди них можно найти хорошую бумагу. Тот же скрапбериз, к которому я относилась очень предвзято (первые дизайны были как будто скопированы у других, качество печати так себе, а бумага тоненькая), сейчас выпускает оригинальные дизайны на плотной бумаге. Когда внизу на белой полосочке видишь имя автора, приятно ее брать. Не прима с кайзером, конечно, но бывает вполне достойно.
Ну и если раньше я покупала бумагу целым набором, то сейчас беру листочки под конкретные задумки (особенно если надо попасть в нужный оттенок в CSI).

С кардстоком я познакомилась только в этом году, круче Bazzil пока еще не попадалось ничего. Как альтернативу можно рассматривать рукоделие - там сто-оолько шикарных оттенков. Кроме белого, белый у наших получается сероватым.

Только с клеем по-прежнему плохо - мой любимый 2way glue за три у.е. кажется непозволительной роскошью.

Это было до-оолгое вступление, а вот и картинка - новая страничка про лето, сделанная из двух листов  *барабанная дробь* отчественной бумаги и штампа с бабочкой. Заголовок из песни, которая в тот момент крутилась у меня в голове и плеере нонстопом, после того как я пересмотрела Pitch Perfect))

,
(простите за фото, московский ноябрь...)

Это был новый скетч в Мемуарисе. У меня почти без изменений:) взяла две одинаковые фотографии и попыталась превратить их в многогранники - одну уменьшила рамкой, на другую добавила уголки из кальки. Цветы и рамочки вырезаны из фонового листа.




3 комментария:

  1. очень классная работа, Настя ))) мне нравится лист с рамками )) и кстати о снобизме - у меня раньше было то же ))) а сейчас вот цены этот снобизм сбили немного )))) теперь мне дешевле покупать некоторые вещи в наших магазинах, нежели заказывать из Америки (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нуу.. сейчас наша бумага стоит столько же почти, сколько стоила америанская пару лет назад. И всякие модные капельки эмалевые тоже, только качество похуже. Так что цены не сильно поменялись в этом плане:)
      Меня порадовало, что и в "нашей" бумаге есть теперь качественная, и уже не только детское и фцветочек, но и яркое и чистое тоже.

      Удалить
  2. Со съёмой работы сейчас у всех проблема:(( А страничка с рамками - шикарная!

    ОтветитьУдалить