14 декабря 2015 г.

Миник про велосипеды

Всем привет!

Начну с вопроса - у вас есть любимые новогодне-рождественские фильмы? Расскажите, какие. Я для себя на новогодних каникулах потихоньку открываю советскую классику, а еще очень люблю голливудскую "классику" 80х-начала 90х. Сейчас пересматриваю фильмы, сценарии для которых писал John Hughes, они очень милые.

Ну и скрапить под знакомые фильмы хорошо - наполовину смотреть, наполовину слушать. Недавно в одном из блогов был опрос, подо что вы скрапите, кто-то вообще отвлекаться не может, а кто-то многозадачный. Я часто под кино скраплю, или аудиокнижку, конечно, процесс затягивается. Но я что без фона три часа бумажки перекладываю, что с ним:)

Про бумажки - у работы в ДК, нашелся еще один плюс, это возможность попробовать какие-то новые материалы. "Хотите поработать с новой коллекцией?", а там велосипеды. Конечно, хочу! Сделала за два вечера альбом для мемуариса под Breakfast Club, закончила, положила на полку к другим миникам. Поняла, что точно надо под них коробку заводить:)

Коллекция от российского производителя, очень милая и качество неплохое, в наборе есть высечки и чипборд (мне не достался). Если разбавить "активные" принты нейтральными, будет еще лучше. 
,
( Размер миника 10х15) 
Никакой другой бумаги я в итоге не взяла, обошлась калькой и картоном для обложки. Картон потрескался на сгибе - может, знаете, как с этим бороться?

(1) Первый разворот про прокатные велы и начало истории. Камеры, похоже, рисовали под мою фотографию.




(2) Второй про мое знакомство с велобайком - это городская система проката в Москве. Регистрируешься, покупаешь абонемент и катаешься полгода по нему. Абонемент недорогой, но кататься бесплатно можно полчаса, потом надо велосипед сдавать (минут через 10 можно брать новый) или будет платно, и цена со временем растет и становится негуманной. Я так пару раз попадала - то стоянки не оказалось там, где на карте отмечено, то я на минуту позже приехала. Логика такая: система задумана не для развлечения, а для передвижения. Я летом так часто от работы до метро ездила; пешком дойти можно, но на веле быстрей немного и  приятней. А еще можно взять возле какого-нибудь парка, покатать полчаса, отдохнуть, потом снова. Учитывая, что эти монстры сделаны специально тяжелыми и неповоротливыми, полчаса за раз более  чем достаточно. Транспортное средство и велотренажер в одном флаконе. В первые пару дней я на себя велы все время роняла, лол:) 


(3) Здравствуйте, я Настя и очень люблю списки. Если в следующем году буду брать велы, сравню статистику (все поездки записываются в профиле в интернете). И разворот мне очень нравится, такой легкий, черно-белые фотографии с пестрой бумагой здорово смотрятся. Даже талисман (dream catcher) тут к месту, по-моему.



(4) Этот разворот короче остальных, мини-вставка в мини-альбоме "любимые места". Пятницкая летним вечером прекрасна, там такие красивые закаты показывают..


Некоторые баночки покрыты Stickles.


(5) На последний разворот ушли последние звезды из пакеты вырубок, фото-тег достается и на обратной стороне можно что-нибудь написать или приклеить еще фотографию.
Иногда люди спрашивали, что это и как работает, но чем дальше, тем больше людей на таких велах было на улицах. И в центре велодорожки и велосветофоры появились, здорово.


Капельки с глиттером - моя последняя любовь, я их готова везде клеить.


Спасибо за внимание и хорошей недели!

8 комментариев:

  1. ой какой классный миник! такой девчачий и задорный и принты клевые у бумаги! ))) я кстати тоже подсела на точки с глиттером))))
    а насчет картона - как выяснилось, у большинства видов картона есть долевая и уток )))) и если сгиб делать поперек волокон - то тогда он не ломается, а если вдоль- то ломается. видела способ избежать заломов - это слегка смочить водой то место, где будет сгиб, пробиговать и согнуть - но боюсь в случае с альбомом (поскольку это постоянные открывания-закрывания) работать будет плохо

    ОтветитьУдалить
  2. Классный, стильный миник, особенно разворот с фотиками понравился. Раскладка на 4-м отличная, нравится) Картон для корешков я выбираю максимально тонкий, идеальный вариант бумага для пастели 120 и еще крафт бумага от АС, она 150, тоже хорошо подходит. А для верности еще и бигую место сгиба в несколько рядов с интервалом 1-2 мм. Мы с мелким сейчас просматриваем сказки "Морозко" и др., а мой маст си на НГ это Чародеи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Картон я взяла фактурный, у них такие цвета красивые, в меру плотный, да и фактурность нравится. А корешок я тоже бигую, чтобы открывался хорошо.

      Удалить
  3. Кто мог подумать, что про велосипеды можно такой шикарный миник сделать?! Настя, у тебя так удачно получилось развернуть картину и настроение в этом альбомчике... хоть садись и езжай на велике в Декабре! А ещё мне понравилась запись "falls - 2" :))) Это где же ты так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю велосипеды, а про любимые вещи приятно делать.
      Falls наверно даже 3... это когда вместо подростковых по размеру велов мне достаются взрослые тяжелые монстры. Сезон я открывала в этом году, въехав в дерево:))

      Удалить