8 декабря 2015 г.

Почти-адвент-календарь (CSI 184) и про кардсток

Привет!

У меня сегодня новая страничка, одна из самых моих любимых в этом году, сплошное умиление (с моей стороны). В CSI праздничный месяц, и первое дело в очень нежных пастельных тонах, такой заснеженный адвент-календарь. Как всегда, для победителей будут шикарные призы, а еще пятерка лучших будет приглашена ПД на февраль - если у кого-то мечта подизайнерить там, вот ваш шанс;)


Я люблю картинки-задания имитировать в страницах, тут картинка была просто идеальная как образец. Я взяла розовый кардсток для основы, на белом нарисовала сетку 3х4 и вырезала часть окошек. Большая часть серых блоков была справа, поэтому фотографии я тоже расположила справа.

Улики практически все из списка, кроме фруктов. А журналинг написала в виде пронумерованного списка достижений, что малышка умеет в свои 5 месяцев делать. Текст с обратной стороны тега, он легко достается (и крепится на брадс), когда его вытаскиваешь, окошко меняет цвет. 



Пока писала, узнала, что сначала дети говорят "мама" и "папа" без разбора родителям, только потом начинают различать, кто есть кто. Или вообще говорят что-нибудь вроде "мапа":))





***

Скрап-открытие этого года для меня - кардсток. Ооочень приятный материал. Сначала я купила белый Bazzill, он идеален во всех отношениях, и по фактуре, и по цвету (настоящий белый). Из отечественных пробовала несколько разных, они довольно неплохо имитируют текстуру под лён, но вот с белым цветом беда - он серый. Скрапберис - средненький, не слишком плотный; CraftPremier - понравился меньше всего; Рукоделие - пока самый удачный из наших, белый тоже сероватый, но светлее предыдущих. Зато остальные цвета - это сказка, есть десятки оттенков моего любимого синего и зеленого! Я набрала разных в мемуарисе, хочется все цвета взять, они такие красивые:)

***

Недавно встретилось в интернете определение "heads down generation", поколение уткнувшихся в экранчики. Очень большое такое поколение, не ограниченное каким-то одним десятилетием, как раньше. Это половина мира, наверно, включая меня - у меня в тлф всё, общение, работа, развлечение, фотоаппарат, книжки, музыка... Удобно, конечно, вот подруга сделала фото дочки на прогулке, прислала - и я сразу придумала с ними страницу делать. Но вопрос "как вы вообще с людьми знакомитесь и общаетесь" все больше актуален, а шутки про "девочку, воспитанную компьютером" уже не кажутся такими смешными.

7 комментариев:

  1. Настя, какая мимимишная страничка, трогательная и нежная! очень понравилась идея с окошком, меняющим цвет из-за тега)))))
    а поколение экранчиков это да, массовое явление..... на некоторых посмотришь - так зомби-апокалипсис уже настал! идут не глядя куда, уткнулись в экраны и сносят всех на пути....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я живу за городом, рядом со ж/д станцией. Так на переезде нередки случаи, когда молодых людей давил поезд, так как идут и смотрят в экран, а не по сторонам, еще и наушники воткнут... ((

      Удалить
    2. Меня так чуть не снесли недавно, хотя я даже в сторону отошла специально%)

      Удалить
  2. Настя, какая прелестная страничка! Мне кажется, ты удачней всех выполнила задание! Очень понравилась комбинация этих цветов... так мне нехватает второго Декабря.

    С белым картоном я тоже долго не могла определиться. Нашла гладкий и белый от Recollections но он совершенно не хорошо режется на Силуэте :( Недавно пробовала Neenah White и этот наверное самый любимый пока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо))
      Там все комбинации шикарные будут, но эту я не смогла пропустить.
      Я читала когда-то про Neenah у американок, но к нам такое не завозят. А Recollections, насколько я знаю, это discount brand, на бумаге потоньше перепечатывают старые коллекции.

      Удалить
  3. Настя, замечательная страничка! Суперецкая! И милая, и такая приятная глазу, и раскладка такая классная. Ну, а без окошек, кармашков, секретиков у тебя никогда не обходится ;-)

    Тема HDG грустная :-(( Со всем согласна. Сама порой ужасаюсь семейным вечерам, когда муж в своем телефоне, а сын - в моем. Смотрю на них и ужасаюсь... Иногда скандалю, отбираю телефоны :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я не специально, оно само выходит так:)

      Дети и гаджеты - это вообще больная тема, если взрослым сложно себя оторвать от экрана, то детский мозг вообще не способен справиться. Только отбирать или прятать.

      Удалить