2 апреля 2018 г.

От А до Я... на карте - последняя часть

Ура, ура, я закончила свой альбом по алфавитному проекту Ани. Напоминаю на всякий случай, что мой алфавит состоит из мест, в которых я была (даже если это вымышленные миры:) И каждое место послужило поводом написать что-то о себе. В начале я боялась, что рассказать будет нечего, и истории собирались с трудом, а потом некоторые приходилось сокращать. И еще несколько неиспользованных идей осталось! Всего в альбоме 25 букв и 24 истории (на одну букву будет список того, что осталось "за кадром"), а еще надо в начале добавить карту.


Много картинок внутри (8 разворотов!), если интересно - смотрит дальше.


Буквы И и К, два острова Искья и Крит. На этом развороте мое терпения кончилось - разрезать и приклеивать полосочки отнимает очень много времени, намного больше чем кажется.



Я потратила несколько часов на то, чтобы отформатировать текст под следующие странички для печати и сэкономить немного времени и нервов. Но не везде получилось так, как я планировала, на чужом принтере подогнать уже возможности не было.
Зато разворот яркий, Л и М (Лондон и Москва МГУ), получился образовательный.


Это я уже показывала, но для порядка пусть будет тут. На букву Н не успела напечатать, тут как раз список разного про меня, что не попало в отдельные буквы.


Зелененький разворот - П и Р (Приокская и Родос), про лето и про украшения.

Кофейный разворот - про кофе и кудри, соответственно. С и Т (Сьена и Толедо).
Разворот с синим небом - У и Ф (Уздаль* и Флоренция), он про работу и про скрап.
*Я люблю коверкать названия, город Суздаль я называю Уздалем.



Х и Ч - Химки и Чегемские водопады. Тут про любовь к икее и про костюмы.

И последний разворот - ЭЮЯ. Одна страничка про компьютерные игры, другая с пирогом.
Как я написала на самой страничке, иногда книжки завершаются рецептами блюд, которые готовили герои. Я даже копирую некоторые из них в копилку "надо приготовить" (но копилка та бесконечна). И свою "книжку" я завершаю рецептом любимого грибного пирога (Ярославль мне запомнился помимо прочего походом за грибами, когда мы вывезли полный багажник).

Все, the end! Спасибо всем, кто дошел до конца:)

9 комментариев:

  1. Настя, классный альбом!!! Я так рада, что подержала его в руках, вживую он в 100 раз круче!!! И истории у тебя очень необычные. Для потомков точно надо будет дополнять в конце *примечаниями редактора :))) А то не всё поймут :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, мне кажется, кроме того, что я имена действующих лиц сокращаю, все остальное вполне понятно. Ну и кроме того, что часть букв не пропечаталась)

      Удалить
  2. Да уж, такой труд достоин всяческого уважения! Очень разнообразные у тебя истории, и по тональности, и по способу подачи. Здорово!
    Рецепт пирога утащила в копилочку ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, надеюсь, рецепт понравится - там тесто хорошее.

      Удалить
    2. Копирую полностью рецепт:
      • Для теста смешать полбанки сметаны, 100 гр маргарина или масла, 1,5 стакана муки + разрыхлитель.
      • 3 средние луковицы нарезать полукольцами и обжарить на сковородке, добавить грибы (например, свежие шампиньоны) и жарить минут 7.
      • Сделать заливку: 3 яйца, баночка сметаны, 2 ложки молока, 200 гр тертого сыра, соль, перец по вкусу.
      • Тесто выложить в круглую форму диаметром 28 см, сверху выложить грибы с луком и залить сырной смесью. Печь минут сорок.

      Удалить
  3. Настя, до чего яркий и оригинальный альбом у тебя вышел!))) Благодаря тебе много мест взяла себе в копилочку, где стоит поехать когда-нибудь! :) Я, к слову, тоже в школе сама выбрала немецкий, но и английский учила параллельно и самое смешное, что в Макдональдсе я так же не смогла объясниться ни на англ , ни на немецком :)))))) позор мне))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада буду, если пригодится. Я иногда пишу про места, где была (по тегу путешествия).
      Макдональдсы видимо такие, сейчас я бы ткнула пальцем в крайнем случае, а тогда была ребенком и мне было очень обидно:)

      Удалить