10 февраля 2014 г.

Про задания, подарки и прочие увлечения

Я часто пишу, как я люблю скраповые задания. Но обычно я выбираю те, что более-менее для меня комфортны. А тут Таша из challenge-km-shop меня озадачила - сделать проект для Азбуки скрапа на букву Стимпанк. Система сразу зависла: я и оно живем в разных вселенных. Мне всегда был ближе гибсоновский киберпанк. Вторая сложность - я не могу делать "просто так", мне надо, чтобы задание совпадало с реальной потребностью - вот это для такого альбома, это для такого, а тут я рыбу заворачиваю.

И тут на день рожденья подруги я придумала огромный подарок (про это ниже), и к нему захотелось сделать маленький подарок-обманку. "Вот тебе, дорогая подруга, день-рожденьевская шоколадка ручной выделки, специально в Вене прикупила".
А потом врУчить уже настоящий подарок. Обманку желательно упаковать так, чтобы не сразу догадались, что внутри. Вот тут на помощь и пришло задание.

(правда, обманный план провалился: "как думаешь, что тут?" - "шоколадка, наверно")

Получилась говорящая коробочка: "Дорогая подруга, с днем рожденья. Неважно, сколько тебе лет, главное, чтобы жизненные заботы не мешали лететь за мечтами". Как-то так.


В доме не нашлось ни одной шестеренки или кринолинной барышни, пришлось обойтись штампами, вырезанными картинками и распечатками. Спрей и страз прилагаются, конечно. Попутно узнала, что мой принтер прекрасно печатает на кальке (циферки-буковки - это оно).

Для сравнения - размером они с телефон\меньше моей ладони.

Simon Says Stamp We Love Stamps! - Ι used stamps for my background and gears.
♦♦♦

Что было в настоящем подарке? Огромная коробка с раскраской по номерам (кстати, кто-то из девочек писал в блогере про них, не помню, кто). Я и пара моих подруг вяло интересуемся рисованием, ходили на какие-то занятия, но в целом рисовать не умеем. А такая раскраска даст почувствовать себя художником (и результатом хвастаться), поиграться с красками, можно чему-то в процессе научиться, думала я. Потом не удержалась и купила себе тоже, поменьше. Вот такая красота должна была получиться у меня.


Очень увлекательное занятие, время совершенно незаметно убегает. Но у меня цвета потемней (те, что в баночках идут), и мне это не оч нравится. Видите, как отличаются цвета на коробке (обещанный зеленый) и в баночках (темно-оливковый)? И красить надо минимум в три слоя, если краски темные, а светлые так вообще замучиться и красить-красить-красить, пока цифры и контуры не замажутся. Это раскраска от Dimentions Paint Works.

У подруги другой производитель - Plaid, там краски ложатся получше и смешивать их не надо (я помогаю ей понемногу красить:))

6 комментариев:

  1. Ааааа)))))), Насть! Пост- шикарный ))), я хохочу со слога ))
    Шоколадница? В таком исполнении...... )) и от тебя- ну не знаю, как по мне- это круто нереально, даже без огромного основного подарка )), но и он, конечно- это что- то! Люблю такую дружбу!

    ОтветитьУдалить
  2. Gorgeous piece, I love the hot air balloon and the butterfly adds wonderful dimension and movement to your design. Thanks so much for,joining in the Simon Says Stamp Monday Challenge. Tracy x

    ОтветитьУдалить
  3. Насть, вот для меня стимпанк - это что то непонятное и ассоциируется прежде всего с шестеренками. Если бы пришлось что то делать в этом стиле как к нему подступиться фиг знает. Но ты молодец, справилась, смотришь на работу и не к какому другому стилю я думаю это не отнесешь) Без единой шестеренки и железячки тема раскрыта) А на бабочке это что за бусинка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стимпанк - это "что было бы, если бы вместо электрической энергия была бы паровая" и соответственно все эти большие сложные механизмы, где что-то крутится и работает (на этом мои познания кончаются. а, еще они почти придумали компьютеры. у Чарльза Бэббиджа была разностная машина :)
      Шестеренка у меня там есть, в штампике вырезанном. На бабочке... ээ.. какая-то железка с дырчатой серединкой, в нее вставлен страз.

      Удалить
  4. Beautiful work! Love the balloon and your steampunk notes in the background! Thanks for joining in the Simon Says Stamp Monday challenge! BArbarayaya

    ОтветитьУдалить