2 февраля 2014 г.

Про лайфбук и хранение материалов

В далеком 2011 (кажется, что это было так давно) я начала свой weekly journal - формата А5, из разрезанных наполовину плотных цветных листов. Одна страница = одна неделя. Там были фотографии, записи, билетики и прочие памятные штуки. Потом я стала делать скрап-странички - и добавлять их во второй и третий том, в хронологическом порядке.
Получились довольно пухлые книжки, вот такие.



Но прошлой весной завод кончился, и журнал я уже не вела, только странички делала.
Девочки в scrapvell очень вовремя объявили новый проект, который они назвали "лайфбук". Я думаю продолжить и немного модифицировать свой weekly journal - один-два разворота на месяц, с кармашками из sn@p альбома по желанию, он тоже подходящего размера. А разбавлять его или нет обычными страничками, решу в процессе.
Одна из причин, по которой я бросила тогда свой журнал, - это невозможность печатать фото раз в неделю. Раз в месяц должно быть проще (особенно, если спамить в инстаграм и не забывать нормальный фотоаппарат).


***

Другой пункт в планах на ближайшее время - это разобрать мой скрап-бардак. Американки мои запасы, наверно, вообще не будут считать запасами (три корзинки на всё, коробка с штампами и коробка со спреями). Но я умудряюсь забыть половину того, что у меня есть:)

Вот тут Мелисса показывает свою обновленную систему хранения украшений и пишет: "Я совершенно не боюсь разрезать листы с наклейками или упаковки с капельками (enamel dot) (или разделять упаковки с вырубками и т.д.), чтобы разложить их по цветовым категориям, и я считаю, что я действительно больше использую украшения, когда они хранятся таким образом - просто мой мозг работает так!"
Я храню все украшения и бумагу в оригинальных упаковках, потому что раньше мой мозг точно думал коллекциями и производителями. Сейчас не знаю...
Вот большие листы наклеек и алфавитов из отдельных упаковок переехали жить в один общий пакет - мне так удобней их просматривать и искать подходящий.
Можно еще порезать листы с карточками и сложить все вместе. Но обычно на обратной стороне бывает красивый фоновый рисунок, который может пригодиться. Или я захочу отрезать от карточки только краешек, или вырезать серединкую. Поэтому такие листы лежат вместе с коллекцией.
А у вас как?

6 комментариев:

  1. ого! вот это размерчик) Настя, ты умеешь удивлять)
    я храню по производителям, я мыслю этими категориями) возможно, потому что кроме работ для двух ДК я пока ничего не делаю, а там привязка к их материалам. но даже когда я делаю конверты для дисков, которые почти не публикую уже, там в ход идут другие производители, но тоже практически без миксов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ^__^
      это три альбома вместе, там видно разные крепления.

      Бзе миксов удобно, потому что все сочетается по умолчанию. Но сейчас я думаю, не сложить ли разные коллекции одного производителя в один общий пакет, потому что в пределах одной фирмы обычно тоже все сочетается. Вот распотрошить все и сложить по цветам, как делают некоторые, я морально не готово:)

      Удалить
  2. Ох... это я про хранение) постоянно пытаюсь что-нить усовершенствовать) и тоже, бывает, теряюсь в своем относительно небольшом скрап-багаже!... Заценила объем пухлых книжек!) и ... добро пожаловать в новый проект - от блога "Скрапвелл"!

    ОтветитьУдалить
  3. Хранение это да - это сложно, но я у меня бумага лежит как попало, просто потому что я не могу придумать как ее получше разложить... "Вместе" лежат только коллекции (обычно в пакетиках от них). А вот обрезки побольше лежат в бумаге, а небольшие - в отдельном пакетике, так удобнее искать когда надо какоц-то маленький кусочек или дыроколить что-то надо - это всё туда ;))))
    А остальное лежит примерно в паре кучек - что-то типа Новый год, 8 марта (и все женское), 23 февраля (и все мужское), детское, 14 февраля (любовь и свадьба); примерно так, но я частенько все перекладываю, т.к. приборки наводить мне ооочень сложно... такой уж я человек... ;)))
    Ленточки лежат отдельно, а полубусинки в коробочке с отдельчиками.
    Удачи с организацией и вдохновения! ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обрезки побольше я тоже храню вместе с бумагой, а мелкие в двух пакетах - отдельно длинные полоски и совсем мелкие кусочки (надо или надыроколить из них конфетти, или сразу выкинуть), отдельно квадратики-прямоугольники, которые пойдут на подложки, записи или отштамповки. Но они плодятся, неудобно уже искать.)

      Удалить
    2. Ну самое простое - подарить кому-нибудь часть ;)))
      Все мы меняемся АТСками, да и во всяких обменах помимо АТС, можно просто спросить по почте у человечка - может нужны такие?) А вообще если так их много - лучше взять и что-то сделать (благо сейчас много идей можно найти просто в поисковике интернета), но я свои мелкие обрезки сортирую по двум пакетам - в одном лежат однотонные, а в другом дизайнерские, вроде удобно мне так ;))) А вообще можно мелкие обрезки разложить по цветам в отдельные прозрачные файлики размера А5 - типа тетрадки получится ;)))

      Удалить