23 ноября 2016 г.

#RandomWednesday - болталка

Привет гостям этого маленького бложика, спасибо, что заглянули. Давайте сегодня поболтаем, ведь не скрапом единым жив человек. Например, что прямо сейчас вам очень-очень нравится? Вот мой список топ-3.

0. Current weather
У нас, наконец-то, солнечно. После нескольких недель, когда утро было не отличить от вечера, снова есть (поздние) рассветы и (стремительные) закаты. Ура!

1. Current watching
Я оч легко увлекаюсь всякой фигней, вот сейчас смотрю "Veronica Mars" по несколько серий в день. Как я её раньше пропустила? И пусть это нечто среднее между Санта-Барбарой и детскими детективами, картинка слишком глянцевая, актёры через одного переигрывают,  а сюжет провисает, но затягивает, затягивает. Если осилю все три сезона, где-то там в конце ждёт фильм, в котором наконец-то наступит хэппи-энд.

И девочка мне нравится, конечно.

2. Current beauty
В порыве бьюти шопоголизма набрала американской и корейской косметики в онлайн-магазинах. Что-то до меня уже добралось, что-то почта не спешит отдавать (на санях, наверно, везут). Из опробованных средств полный восторг вызвала вот эта маска от Reviva Labs, которая превращает в прекрасного лебедя не по дням, а по часам.  И она такая приятная по консистенции, как будто суфле на себя мажешь. Мне даже запах стал нравиться (фанаты камфоры, поднимите руку. Нет таких? вот я тоже раньше не особо..:). В пару к нему есть кислотный крем, но тот работает медленно, хотя работает.

(я использовала Дашин код на скидку, своим тоже поделюсь, вдруг вам пригодится - FEG9602).

3. Current reading
Начала читать "Still Life with Bread Crumbs", потом увидела в каком-то обзоре "не спешите выкидывать книжку в мусор, прочитайте 10-20 199 страниц, и вас затянет". А там неторопливое такое повествование, про жизнь некогда известного фотографа, которая переезжает в съёмный домик куда-то в глушь под Нью-Йорком... Жду, когда же наконец затянет.

Вторая книжка "Пять минут покоя" (Джилл Мерфи) - её очень рекомендуют мамам с маленькими детьми, я подумываю такую в подарок купить. Хорошенькие иллюстрации и жизненная история: "И она пошла на кухню, где ей удалось провести в тишине и покое целых три минуты и сорок пять секунд". В ней все прекрасно, кроме цены, лол.


Нашла всю серию на английском в британском книжном и тоже подумываю, не заказать ли оттуда и себе книжек заодно.

 А вы что-нибудь сейчас читаете?

#Отчетная среда
Ну и среда, отчитываюсь. Вести фотодневничок в режиме реального времени (когда успеваешь) очень удобно - на него уходит всего один (!) вечер в месяц. В остальное время можно достать свои долгострои и доделывать их. Где-то там ждет лайфбук за прошлый год, но это слишком глобальное занятие, я начала с альбома полегче, с последнего морского. В конце того поста я оптимистично написала "напечатать текст и убрать на полку". Эм.
Открыть старые записи, гуглокарту, позапрошлогодние фотографии, налить кофе, вспомнить всё... Но знаете что? теперь точно можно убирать:))




ПС. Вы видели, что гугл сделал с интерфейсом блоггера? :(((

19 комментариев:

  1. 0) О да, солнце это зер гуд) Сразу чувствуешь себя человеком, а не мышью. 1) А я как-то давно увлеклась мульт-сериалом "Самурай Джек". На мой взгляд, очень крутой мульт. Хочу пересмотреть. Еще нам с мужем понравился сериал "Черное зеркало", но он не для романтических особ и нравится в основном мужчинам. 3) Есть такие книги, которые читать скучно, а бросить нельзя, потому как хочется понять, зачем (!!!) человек это написал.

    Тебе не понравился новый интерфейс? По-моему он не сильно изменился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чёрное зеркало вообще, вообще не моё))
      Да, блоггер сильно поменялся. И не в лучшую сторону на мой взгляд. В прямом смысле - у меня там несколько блогов, мой и ДК. Было все компактно и наглядно. Теперь отображаются посты в первом по алфавиту блоге. Как вернуть назад, я не нашла ((

      Удалить
    2. Не совсем поняла, что ты имеешь ввиду, но там ведь можно быстро переключатся между блогами.

      Удалить
    3. Я не хочу переключаться:) Я хочу всё видеть сразу в одном месте, как было много лет до этого. Почему они за меня решили, что я хочу видеть список своих постов в случайном блоге первым делом, как я открываю блогер? В общем, для меня неудобно стало очень.

      Удалить
    4. Поняла) А я просто не закрываю блогер при закрытие браузера и, когда я снова его открываю, то сразу загружаются все незакрытые вкладки. И ничего не переключается. Тоже так сделай. Просто поставь галку в настройках "при запуске открывать - ранее открытые вкладки".

      Удалить
  2. Настя, ты сегодня красноречива весьма ;-))
    Погода - поддерживаю! Ура! Надо пользоваться моментом и фотать работки свои.
    Ниче не смотрю, ибо я мама двоих детей в декрете :-) а вот книжечка та про "покой" прям заинтересовала меня :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас параллельно почитываю "Правила умной жены" Эллен Фейн и Шерри Шнайдер (работаю над собой, чтобы мужу ненароком голову не откусить ;-)) и "Эмоциональный интеллект ребенка" Джоан Деклер, Джон Готтман.
      Худлит что-то давно не читала. Вряд ли захотелось бы совоеменных кого-то, скорее Цвейга, Моэма, наших классиков

      Удалить
    2. А мне тут подруга привезла из Германии капсулы Schaebens. Очень понравились! В них концентрат типа легкого крема, но он не жирный, а наоборот, эффект как от пудры. Плюс он цвета тональной основы, поэтому даже слегка выравнивает тон кожи.

      Удалить
    3. Про "фотографировать" согласна. Я как раз думала, что надо делать все работы сильно заранее, чтобы иметь возможность их пофотографировать в те редкие секунды, когда есть свет:)

      Я до классики не доросла пока, предпочитаю художку, но не отечественную.

      А у меня куча всякой разной косметики, я себе поставила цель - добить:)) начала пользоваться тем, у чего срок годности не вышел. Даешь прекрасного лебедя в новому году))

      Удалить
    4. У меня из косметики больше всего молочков и кремов для тела! Ну, почему дарят всегда их?? :-)))

      Кстати, один плюс в новом блоггере: теперь на смартфоне могу ленту пролистать вниз насколько угодно далеко :-P

      Удалить
    5. Я раньше тоже так думала "куда мне стооолько". А зимой самое то, поставить в каждой комнате, чтобы под рукой было, и мазать)

      (я читаю блоги через фидли, блогер на тлф у меня вообще не работает)

      Удалить
  3. и у нас сегодня солнышко было!
    Я не могу сейчас ничего смотреть, пытаюсь и не идет. И не то что не интересно, просто новый фильм/сериал загружает голову, а она и так у меня как-то плохо работает) Поэтому пересматриваю старье по сто тысячному разу)) С книжками еще печальнее, читаю книги по психологии, идет медленно, так как времени не хватает.
    Новый интерфейс полный отстой! Жуть как неудобно, именно потому, что у меня есть блоги ДК. Кто им подсказал, то так лучше? Интересно посмотреть на этого умника ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как-то читала, что они вообще хотели закрыть блоггер. Может, это первый шаг? "Пускай сами разбегутся, а кто останется - тех и закроем" (не смешно).
      Под старье скрапить удобней, чем под новый, с этим согласна. Еще в метро хорошо с фильмом\книжкой. Пока доедешь куда-то, уже полсерии посмотрела:)

      Удалить
  4. А я вообще ничего не пойму. Солнце после лета у нас ещё не исчезало! Только во время дождика пряталось:))) Телевизор не смотрю - нет на него времени. Хотя, если youtube считать за телевизор, тогда смотрю передачу "Fixer Upper". Уверенна что именно она и сдвинула нашу недвижимость с ремонтом))) Книги читаю только детские перед сном ребятишкам, и то не каждый вечер. Постоянно не хватает времени!
    А за блоггер согласна. Я вообще не люблю перемеы! и эта мне не нравится:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ты просто живешь в райском месте:))
      В наших широтах ноябрь такой месяц, что солнца может не быть вообще. Вообще. Рекорд на моей памяти пять недель подряд. Так что каждому лучику радуешься. И уже ждешь даже снег, потому что будет светлей))

      А старшая у тебя младшим не читает?

      Удалить
  5. солнце? где? ))))) я если честно заметила только пару дней солнечных, в остальное время видимо в сонном состоянии была ))))
    также неторопливо смотрю Острые козырьки (правда, последняя серия осталась) и пытаюсь дочитать вокзал потерянных снов - так хвалили, столько рекомендаций - а я вот читаю и пытаюсь понять - зачем ее написали? прочла треть и пока неясно, что хотел сказать автор......
    блоггер не порадовал вообще, мне тоже стало жутко неудобно (((( причем у меня блоги на разных компьютерах по-разному открываются, не всегда по алфавиту даже.... и с учетом, что блогов у меня много - я вначале минут пять туплю: что делать-то??? ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, вот честное слово, четыре дня подряд было солнце! (вот они, радости городских детей:))

      Про "вокзал" первый раз слышу, но раз ты не рекомендуешь, не буду смотреть что это. Я себе в какой-то момент разрешила бросать недочитанные книги, и стало легче. Имхо, если в первые 10-20-30 страниц не затянуло, ну её. So many books, so little time:)

      С блогами.. я не знаю, надо поискать, вдруг какое-то приложение есть для них отдельное, как когда-то для жж было. Ну и писать им в отзывы и выражать недовольство. Потому что реально беее.

      Удалить
  6. Кино и сериалы - только когда белье глажу. Не очень опозорюсь, если скажу, что сейчас смотрю продолжение "Мажора"? Книги - психология и что-нибудь легкое ("Дублер" Дэвида Николса, того самого, который "Один день"; местами смешно, лирично, но главное - без розовых соплей).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Под домашние дела что-то смотреть - самое то)

      Удалить