6 февраля 2017 г.

Про счастье (и сложный цвет)

Всем привет и с началом новой недели!


Давным-давно, когда я писала в жж, там проходил флеш-моб про цвет. Первый человек давал следующему какой-то цвет, а тот фотографировал пять, что ли, предметов этого цвета и показывал у себя, потом передавал эстафету другому желающему. Мне тогда попался фиолетовый, я с трудом наскребла ээээ... три вещи? Совсем не мой цвет, сейчас тоже нашла аж две гантели, чужой контейнер и неубранную еще со стола страничку. (Страничку см. ниже, а гантели я бы заскрапила, но это будет непростое сочетание, фиолетовый с желтым, ай-ай:)



В один из дней на каникулах мы выбрались посмотреть на новый каток. На нашу компанию в 7 человек каталась только одна девушка, кажется, поэтому на каток мы именно посмотрели, быстро замерзли и потом грелись - играли в догонялки с детьми, мелкий даже согласился сфотографироваться, а потом бегал от камеры. Мне нравятся фотографии, мне нравится, что они сохранили этот вечер, потому что племяшку я вижу не очень часто. Понятно, что надо скрапить. Но тут появляется вопрос - а как скрапить тёмные фотографии с фиолетовым оттенком? На светлой бумаге будет слишком сильный контраст, на тёмной получится мрачновато.


Повезло, что у меня еще осталось немного бумаги, которую выпустил "Мемуарис", особенно вот этот лист, который я для себя называю "северное сияние". (Так, к пачке картона и листам для вырезания надо добавить еще потертые однотонные листы, см. предыдущий пост). И в итоге страничка сложилась невероятно быстро для меня.


По краям добавила остатки натирок и штампов акварелью. Готово. (А вот теперь надо будет делать что-то в пару этой страничке на похожем фоне, чтобы разворот смотрелся нормально, ой).

Сделано по новому скетчу от блога "Расскажи историю", я её клеила прямо на нашей последней встрече (и думала "главное - не разлить кофе!"). Звёздочки принесла Полина (спасибо!), и они сразу пошли в дело.


5 комментариев:

  1. Здорово получилось подружиться с фиолетовым :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший флэшмоб. Было б здорово со страничками такой затеять.

    ОтветитьУдалить
  3. Фиолетовый шикарный и в страничку очень круто вжился!

    ОтветитьУдалить
  4. у меня вот тоже фиолетовых работ мало (а вещей много - надо как-то это исправлять)))))
    очень здорово смотрится, цвета вообще идеально в палитру фоток попали )))

    ОтветитьУдалить
  5. Флешмоб... тоже вариант.
    Марина, когда в палитру попадаешь - это же здорово. Только где столько бумаги хранить?:)

    ОтветитьУдалить