18 июля 2013 г.

Барсо-альбом, часть 3

-Золушка, уже почти 12 и твоя карета сейчас превратится в тыкву.
-А вот и нет, пока еще четверг, и я успеваю выложить очередную порцию альбома!


Это часть посвящена еде. Как-то у меня с ней отношения в Испании не сложились - если прекрасный завтрак можно было добыть в любом баре (круасаны, хамон, кофе и свежевыжатый сок "натюрель натюрель"), то в остальным повезло меньше. Я даже с задачей покупки хамона не справилась - не хотелось с ним гулять по городу, и я оставила покупку на потом. Потом было поздно - по воскресеньям оказалось закрыто все, по-моему, даже супермаркеты. Хнык-хнык, я до сих пор страдаю.

Два разворота, оба с дополнительными страничками.
1) Слева - окончание темы "про город", справа пестрая Бокерия.
(Не самый удачный разворот, чего-то не хватает.)

Страничка открывается, а что внутри?

2) La Paradeta и посвященный ей разворот.
Есть в Барселоне одно место, которое я считаю волшебным. Это небольшая сеть ресторанов самообслуживания и лучшее место с морепродуктами, которое мне попадалось. У них есть свой кораблик, поэтому в ресторанах подают, что поймали, а готовят просто и очень вкусно. И это по цене московской пиццы! В общем, любовь с первого взгляда.
Фотографии справа откидываются вверх и вниз, внутри мнооого места для текста (мне есть что тут написать) и пара моих любимых фотографий. Ракушки-лезвия, которые я немного боялась, пока они были живые и шевелились на прилавке, оказались такими вкусными, что я потом брала двойную порцию%)
В кармашке из велума (ака плотной кальки) два чека - из этого ресторана и второго возле Саграды. Названия блюд уже выцвели (грр, за это не люблю термопечать), а следы карандаша и жирные пятна остались - там такая схема, что у каждого чека свой номер, когда блюдо готово, повара его кричат, подходишь с чеком, забираешь еду, а они вычеркивают в нем соответствующую строчку. И все это по-каталонски. Хорошо, что я подготовилась и выучила самое главное - счет до 20 и "кофе с молоком, пожалста". Хотя в Парадете дают только морепродукты, простой салат и вино с водой. А ходить лучше компанией - потому что попробовать хочется все, а в двоих все это впихнуть хоть и можно, но ходить потом будет тяжело))) В общем, чтобы не забыть, я записала списком, что было на ужин...


These were Food pages in my Barcelona album - first goes famous Boqueria market and then there is a fabulous self-service restaurant la Paradeta, the best sea food place I've ever been.

Третий этап тревелбука.

13 комментариев:

  1. вот это скорость, Настя! ))) я бы столько всего точно не смогла впихнуть в разворот ))
    про систему в кафе повеселили, у меня б точно был ступор и шок))))
    а на первом развороте может быть снизу повторить бордюрный штамп из левой странички, а вверху добавить скотч?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эм, какой штамп? если веточки - это рисунок на бумаге был. Вообще да, невнятный фоновый штамп должен оживить страничку - у меня времени не было даже поискать что-нить) А всего-то сделала два разворота.
      Про ресторан я читала в инетернете и была готова, там к открытию очередь выстраивается - потому что оно того стоит)

      Удалить
    2. ага, я про них. показалось, что это штамп )))) можно даже просто кляксы поставить, уже динамика будет.
      всего-то... ну-ну )))) ладно, надо мой альбомомонстр уже показать наконец-то ))))
      если соберусь в Испанию, обязательно тебя помучаю на эту тему )))

      Удалить
    3. Извините, вклиню свои пять копеек :) Оччень внимательно слежу за вашими разворотами как раз по той причине, что собираемся с мужем в Испанию: Тосса дель мар и Барса.
      И у вас тут такой микс из творчества, полезной информации и красивых фото, что уходить не хочется!))) Будто по Испании гуляю))) А будет ли наглостью, попросить вас в плане небольшого дополнения и вывода писать пару советов полезных или наблюдений для собирающихся в Барселону? Ну так, как от человека (более того, девушки-скраппера), который там уже побывал)))

      Удалить
  2. А по поводу композиции на втором листе, мне, на мой вкус, не хватает там светлых цветов, которые так активно используются на первом листе. Оттого и дессонанс такой. Добавила бы светлых штампов (или может лучше даже текстурной пасты через маску) нейтральными завитушками под надписью Boqueria (активно) и сверху над фото тоже с левого края (но уже совсем чуть-чуть).....Просто сугубо мое видение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОЙ, ошиблась! *И сверху над фото тоже с ПРАВОГО края (но уже совсем чуть-чуть)

      Удалить
    2. Мне Испания очень понравилась (я была в Мадриде еще, пару недель в Андалусии на машине и два дня в Барсе) - Барса волшебная, красивый светлый город, платаны везде, кофе, ну, кому что:))
      Там можно просто гулять без дела, но лучше составить план примерный, что хочется посмотреть... и определиться с местами, где можно обедать,у меня с этим был прокол. Парадету рекомендую всем, на их сайте есть адреса - приходить лучше заранее, там к открытию уже очередь (это если морские гады нравятся). Выучить счет и несколько стандартных фраз - далеко не все в Испании знают английский, а Барса так вообще Каталония и там немножко не испанский))
      Скрапом я тогда только увлеклась, поэтому про это ничего сказать не могу. Зато привезла себе оттуда шикарный постер (аж 6 евро!) в метр длиной, который висит у меня в комнате, случайно набрели на магазинчик continuara с комиксами, постерами и прочими приятными бумажками, хотя это на любителя конечно)
      А еще надо помнить, что в вс все закрыто, супермаркеты тоже%) И вниз от Каталуньи был большой приятный торговый центр, название не помню, но там недалеко.

      Удалить
    3. Ах, спасибо, спасибо! Хочуууууууууу *вытянув губы в трубочку* тудааа :)) Сейчас все запишу и мужу покажу. Мы как раз начинаем собирать всю эту ценнейшую информацию по кусочкам! :)

      Удалить
  3. I really love looking at your pages!! Gorgeous work..x

    ОтветитьУдалить
  4. Your work is wonderful!!!! I am your newest follower! :D

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, под словом "внутри", на левом фото - это что??? :-) Мы с мужем несколько раз видели, но не рискнули. И никто нам ничего не смог объяснить, все сплошь не говорящие ни на каком, кроме испанского :-)) И как это? Здорово? На что похоже на вкус? Какое получается, когда приготовленное? А то сырое такое противное :-)))

    ОтветитьУдалить
  6. Это Navajos, они же Razor shell. По-русски не знаю. Ракушки такие, в парадете их готовят на гриле и поливают "соусом" - насколько я помню, там оливковое масло, чеснок и зелень. Это ОЧЕНЬ вкусно. С чем сравнить - не знаю. Хорошие морские гады.
    Этим летом я нашла их на Кефолонье, их там называют песочными трубками, была такая счастливая. Заказала... брррр. Получила нечто в каком-то сливочном соусе с овощами, и это было слабосъедобно.
    А, еще слева устрицы;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, уж устриц я признала! :-)))
      Жаль, что мы не попробовали этих рейзоров... :-(

      Удалить