6 июля 2013 г.

По следам июня: парки, игры и СНА



Летом меньше всего хочется сидеть в обнимку с компьютером, лучше гулять, особенно, когда так много парков в округе.
  • Коломенский - мой любимый, всё-в-одном. И культурная часть, и восстановленный дворец Алексея Михайловича, напоминающий восточные сказки, и яблоневый сад, и овраг, поле, деревья, цветы и многое другое. Культурная часть оказалась больше, чем я думала. В конце июня там был настоящий рыцарский турнир в рамках фестиваля "Времена и эпохи - многочисленные сэры из разных стран Европы в доспехах и с (деревянными) копьями сражались на арене по средневековым правилам, о чем неоднократно напоминали зрителям. Параллельно были десятки магазинчиков, мастерских, стрельбища и даже парочка почти настоящих ведьм-травниц. В общем, отличный был день.
  • Царицино - помимо фонтана, шустрых белочек и краснокирпичного ансамбля в этом парке водится ежегодный фестиваль классической музыки, в последние выходные июня. Вечером было все ещё очень жарко, и если зрители могли спрятаться в тени, то музыкантам  было не так просто. (А еще в бывшей резиденции Екатерины II катают на сегвеях и лодках и фотографируют в исторических костюмах).
  • Кусково - бывшая загородная усадьба графа Шереметева, очень парадное место с дворцом, к которому ведут пандусы со сфинксами, с подстриженными шариками деревьев, гротом, прудами и лесопарком чуть в стороне.  Также там проводят летние органные концерты, а еще снимали "гардемаринов". Дворец мне понравился, он очень небольшой и симпатичный.

Еще можно играть в бадминтон настолки. У одной (уже не очень) маленькой девочки был день рожденья, и я несколько часов выбирала ей игру в подарок. Потому что их столько!
  • Считалочка 10 свинок (Pig 10) с чудными иллюстрациями из немецких сказок (свинка Красная шапка и в пару ей свинка Серый волк, например).
  • Волшебная математическая игра Спящие королевы (Sleeping Queens), которую придумала шестилетняя девочка, - там и прынцессы, и рыцари, и хитрый дракон, и волшебные зелья. И картинки симпатичные.
  • Еще одна считалка Му-му (Mow) - игра как игра, зато коробка мычит.

Ну и конечно, можно скрапить. До летней выставки СНА (которая сменила имя на что-то пока не запоминающееся) осталось недолго, и в блогах скрап-компаний уже появляются анонсы новых коллекций. Я пока не видела ничего из серии "хочу хочу!" (ура), хотя пара симпатичных коллекций есть. Похоже, что в этом сезоне в моде "неоновая" акварель, которая мне совсем никак.
  • Классический винтаж от BoBunny Тhe Avenues.
  • Псевдо акварель от Carta Bella Hello Again.
  • И вот еще меловая доска от ММЕ Chalk Studio (а в современных школах пишут еще мелом?).
Интересно, что покажут остальные.

Бонус: фотоистория одного мальчика в сотнях фотографий. Очень здорово. Больше всего мне нравятся фотографии, где папа старательно вытягивает подальше руки и делает страшное выражение лица.

Комментариев нет:

Отправить комментарий