3 ноября 2013 г.

Альбом про Кефалонью, часть 3

Разворот #3, мооооре

Разворот получился полуторный - помимо мест под доп. фото  на основных страницах есть еще вкладыш - внутри книги, снаружи море. Всего 18 фотографий разного размера.

Обычно я использую максимально нейтральную бумагу для фона, желательно под цвет фотографий. Поэтому это морское буйство для меня нехарактерно, и мне нравится результат (с инстафото). А вкладыши выравнивались под соседей и  смотрятся несколько странно.

Third spread in the Kefalonia album. This one is about sea.  And cicadas.
I love the sound they make, but this was the first time I actually saw them.
There are 18 photos in total here, half of them hidden.


На пляже был вай-фай, и я периодически спамила в инстаграм (когда мы не забывали взять хоть какое-то устройство).  Анкер держит откидную часть, а тег с корабликом вытаскивается.
Справа τζίτζικας - он же цикада. Их неумолчное стрекотание всегда было для меня звуком лета, но увидела я их впервые. Моя трехлетняя подружка потом долго спрашивала меня, почему я назвала их страшными - ведь я же их не боюсь:))
На второй странице пара других пляжей и я против солнца.


Алена предложила в 3 задании использовать многослойность и  птычек.
Птички запросто, а вот с первым у меня проблемы. Моя интерпретация многослойности - усложненная карточка с наклейками, кляксами и прочим.


А это птички из кармашка, который под правой страницей (если присмотреться, можно заметить сгиб - она открывается, и внизу еще целый разворот с девицами в купальниках).


"Фотоальбом для души", 3 этап. Новое - вот такая полуторная раскладка.
И Simon says: Anything goes!


ПС. Последние много лет, даже страшно подумать сколько, у меня были мыльнички от касио. Меня впечатлило когда-то давно, что упав на асфальт в процессе съемке один такой малыш продолжал снимать! и снимки были хорошие, поэтому я купила себе такой же. А когда недавно на асфальт полетел уже мой фотик, чуда не случилось - временно его удалось восстановить, но потом он отказался работать совсем. Дальше муки выбора - что брать? новую дешевую мыльничку или недорогую зеркалку? где? как?
Неожиданно вопрос с зеркалкой отложен до лучших времен, потому что у меня есть новый кэнон, к которому прилагается мануал размером с один том "войны и мира".
Пока я его читала и проверяла разные настройки (~50 кадров + несколько минут видео), сел аккумулятор. Сказать, что я была немножко удивлена и опечалена - ничего не сказать. С таким никуда не поедешь без пары запасных батареек.
Видео, кстати, про мой "скрап-уголок" и всякое хранение, оказалось размером в полтора гигабайта, с пересветом и моими носочками. Так что я его показывать не буду:))

10 комментариев:

  1. Gorgeous Work!!! Thanks so much for joining us at the Simon Says Stamp Monday Challenge Blog!!! - Ashli :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово все смотрится =) Обожаю инста-фото, они наверно самые родные =) Очень много говорящие =) Здорово сочетаются с такой бумагой =) А раскладки как всегда у тебя шикарные! =)
    Так на море захотелось мммм =)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный разворот! Стильный!

    ОтветитьУдалить
  4. Приятный разворот. Здорово смотрятся квадратные фотографии. Вторая страничка производит впечатление зимней ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я морж в таком случае)))

      Удалить
    2. Да, фотография в купальнике сбивает с толку )))))

      Удалить
  5. Настя, очень стильно! и бумажка шикарная, под эти фотки идеально подходит )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа. Бумага классная, мне было жалко ее. Потом включилась мысль "поездка была тоже классная!" и мозги вправились)))

      Удалить
  6. Третий (как мантра, потому ШО у меня не готов ещё :) )! Говорящий вышел- это твоя визитная карточка. Всё логично, правильно, спокойно, но не пресно. Ну как вы это делаете, девочки? )))

    ОтветитьУдалить
  7. Мне тааак нравится ваш стиль!!! Прелесть!

    ОтветитьУдалить