31 июля 2013 г.

Вильнюс-бук, часть 4

Ура, последний разворот моего Вильнюс-бука готов.
Немножко про город, немножко про железнодорожный музей - я про него как-то писала.
Если есть всего пара часов до отъезда, прекрасный вариант для посещения.


Завтра буду собирать альбом вместе, законченный проект - это здорово.

Круги c i love scrap - тут штампы, наклейки, брадсы.
Азбука скрапа - "мемораблия", у меня это бенетоновская девочка и промузейный буклет, из которого я нарезала полоски с текстом.
Simon Says Stamp Anything Goes.

27 июля 2013 г.

Барсо-альбом, часть 5

Ах, Герцогиня! Герцогиня! Бедные мои лапки! Бедные мои усики!
Я ни-чего не успеваю. Поэтому быстро-коротко-пост с картинками.
Потом допишу и, может, добавлю картинок%)

Эта часть посвящена Гауди и прекрасно-архитектурной составляющей Барсы.
У меня это Каса Мила, Саграда и парк Гуэля, а еще много домиков на улицах.
Там живут люди! не представляю, как бы я себя чувствовала в таком доме. Они сумасшедшие в хорошем смысле, но немножко пугающие.

Тут пригодился бейсик грей, по цвет фото и вот эту открытку.

Каса Мила, она же каменоломня, вид снаружи и на крыше. Фотография с домом поднимается, там ночная лавочка, очередь и текст про очередь (да, приходите пораньше утром - тогда вместо обещанного столбиками часа пройдете за 20 минут).
А трубы на крыше мне напомнили пушкиновских богатырей, и все, ассоциация приклеилась.
(Большой кусок маски тут лишний, конечно, но уже поздно).

А это внутри - на 7 этаже устроена показательная квартира с реальной мебелью столетней давности. Ужасно интересно было посмотреть - и на ванные, и на хозяйственную комнатку, на кухню и детские всякие штуки, систему освещения-вентиляции и прочее и прочее.
Правая нижняя фотография прячет внутри еще несколько штук поменьше.

Пятый этап СП тревелбук.

Пс. У меня давно готова обложка, но не пристроено еще несколько десятков фотографий с Саградой и парком. Ах, Герцогиня!

22 июля 2013 г.

Фото-пост

Три фотофакта о себе, про любимое:

I love colour blue, books, sneakers and sea.

• Я люблю синий. Он меня успокаивает, вдохновляет и дает чувство уверенности.
• Я люблю книжки. Последние несколько лет предпочитаю иностранноязычные.
• Я люблю море и кеды, особенно вместе - просто гулять по берегу и слушать шум волн.

А теперь можно заняться работой.

Фотозадание от "...precious memories"

Барсо-альбом, часть 4

Провалы в памяти? Какие провалы?
Это про меня. Я дошла до Катедраля и Готического собора и поняла, что помню всё весьма смутно, а записи отличаются типичной для меня лаконичностью (я же собиралась сделать альбом сразу). А еще куда-то протерялись фотографии с равальским котом.

Разворот про готический квартал, или Днём и ночью.
Мое понятие прекрасного (надо-штобы-фсё-сочеталось) плохо дружит со здравым смыслом (алё, у меня еще столько же фото, нечего тратить три часа на выбор бумаги!). Но в конце концов я справилась. Эти простенькие клетки, между прочим, - две коллекции бумаги из серии "руками не трогать, только любоваться".


Левая страница ооочень объемная - с обратной стороны там парадета (с открывашкой), а с этой целых две открывашки. Номер раз, фотоулица откидывается.
Ласточки и черепашка - это почтовый ящик, я себе тоже подписала "открытку".
Тут у меня кончились буквы "r" в алфавите

Номер два, вся страница в клетку открывается, там внутри полноценный разворот, где закончились и буквы "a". Скрапошопинг все-таки придется ставить в планы%)
Местный катедраль и еще одна церковь, которая понравилась в разы больше.


Правая страница (см. выше) немножко про Барсу, немножко про меня.
Когда-то давным-давно, когда деревья были большие, а интернет маленький, у меня был ник, первый наверно, Луна. Так что я не просто так с буквой С обнимаюсь:) Фотография поднимается, там место для кота\записей. Мне тут ужасно не хватало металлических красок или чего-то вроде glimmer glam, компенсировала брадсами и металлическими колечками.

Четвертый этап тревелбука.

ПС. Не знаю, как у вас, а в мою картину мира завезли осень. Она весь день за окном капает. Как теперь откатить ее до рабочей версии?

18 июля 2013 г.

Барсо-альбом, часть 3

-Золушка, уже почти 12 и твоя карета сейчас превратится в тыкву.
-А вот и нет, пока еще четверг, и я успеваю выложить очередную порцию альбома!


Это часть посвящена еде. Как-то у меня с ней отношения в Испании не сложились - если прекрасный завтрак можно было добыть в любом баре (круасаны, хамон, кофе и свежевыжатый сок "натюрель натюрель"), то в остальным повезло меньше. Я даже с задачей покупки хамона не справилась - не хотелось с ним гулять по городу, и я оставила покупку на потом. Потом было поздно - по воскресеньям оказалось закрыто все, по-моему, даже супермаркеты. Хнык-хнык, я до сих пор страдаю.

Два разворота, оба с дополнительными страничками.
1) Слева - окончание темы "про город", справа пестрая Бокерия.
(Не самый удачный разворот, чего-то не хватает.)

Страничка открывается, а что внутри?

2) La Paradeta и посвященный ей разворот.
Есть в Барселоне одно место, которое я считаю волшебным. Это небольшая сеть ресторанов самообслуживания и лучшее место с морепродуктами, которое мне попадалось. У них есть свой кораблик, поэтому в ресторанах подают, что поймали, а готовят просто и очень вкусно. И это по цене московской пиццы! В общем, любовь с первого взгляда.
Фотографии справа откидываются вверх и вниз, внутри мнооого места для текста (мне есть что тут написать) и пара моих любимых фотографий. Ракушки-лезвия, которые я немного боялась, пока они были живые и шевелились на прилавке, оказались такими вкусными, что я потом брала двойную порцию%)
В кармашке из велума (ака плотной кальки) два чека - из этого ресторана и второго возле Саграды. Названия блюд уже выцвели (грр, за это не люблю термопечать), а следы карандаша и жирные пятна остались - там такая схема, что у каждого чека свой номер, когда блюдо готово, повара его кричат, подходишь с чеком, забираешь еду, а они вычеркивают в нем соответствующую строчку. И все это по-каталонски. Хорошо, что я подготовилась и выучила самое главное - счет до 20 и "кофе с молоком, пожалста". Хотя в Парадете дают только морепродукты, простой салат и вино с водой. А ходить лучше компанией - потому что попробовать хочется все, а в двоих все это впихнуть хоть и можно, но ходить потом будет тяжело))) В общем, чтобы не забыть, я записала списком, что было на ужин...


These were Food pages in my Barcelona album - first goes famous Boqueria market and then there is a fabulous self-service restaurant la Paradeta, the best sea food place I've ever been.

Третий этап тревелбука.

Круги на воде

Эту страничку я сделала для блога Paper Fun как приглашенный дизайнер для задания "Бултых". Тут можно играть в 100 к 1 - какие у вас ассоциации?:)
Для меня это в первую очередь мальчик, прыгающий с разбегу в озеро. Прыгающие мальчики у меня в дефиците, зато оказалось полно детей, радосто играющих в бултых другого рода - бросать камни во все ближайшие водоемы, кто дальше и у кого круги больше. (А мамы при этом пытаются детей образумить: "Вы так всю дорогу туда перекидаете!")


Вторая отправная точка - это контраст. Контраст светлого и темного, горошков и полосок, активного мальчикового и более спокойного девочкового.

Состав очень простой - бумага, стрелочки, candy dots, машинная строчка для разнообразия. Под нижней фотографией прячется карточка с текстом, ее удобно вытягивать за пуговицу. Любимый кусочек - с рамкой от наклейки и продолжение нижней фотографии в натирке. Хотелось немного похулиганить и пустить ее остатки Аньке на хвост, он бы там хорошо смотрелся. Но аниной маме могло не понравиться, пришлось применить завитушки в мирных целях на стрелочках:)

Контраст в Paperдвижнике + скетч от свободного творчества.

Ушла дальше делать тревел бук%)

16 июля 2013 г.

Продолжение про песочницу

Лето, ау, ты куда спряталось? За окном весь день грохочет, и на градуснике что-то около +20. В качестве напоминания, что так бывает не всегда, зелёная фотография и зелёная страничка (в пару этой).


Скетч от scrapfriends.
Идея про порезать фотографию от скрапинфо.
C кругами в компанию к ilovescrap - тут дырокольные, остаточные, брадсы, кляксы и пр.

15 июля 2013 г.

Барсо-альбом, часть 2

Вчера был хороший день - с новыми знакомствами, печеньками, прекрасными живыми открытками и альбомчиками, а еще очень продуктивный - часа за три (остальное время мы болтали и разглядывали сокровища) в гостях у Алёны я сложила два разворота.

Итак, открываем альбом (после самого конца я перешла к самому началу). В обычном канц. кармашке туристическая карта города, я пришью ее к обложке. Справа - город. Моя Барса - это яркий счастливый солнечный город. Первая страничка про это - безоблачное небо, брызги воды и оранжевые крыши. Марина осчастливила нас маской с текстом, и я очень-очень довольна тем, что получилось. Жаль, картинка не передает всей красоты.


This is how Barcelona album begins.
It's sunny and bright and it was love at first sight.

Дальше общий вид на город, фотографии сделаны с Саграды, там балкончик и голубка. Алена очень щедро делилась чипбордом ("Берите, берите, тут только страшненький остался"), и я нашла птычку и потрескала ее немножко ^^
Для туристов город начинается с Каталуньи, откуда лучами расходятся главные улицы, включая Рамблу (см. дальше). Петелька - это еще одна фотография.


ПС. Кажется, я замахнулась на слишком большую работу с СП, количество разворотов с каждым этапом будет расти .. о0 а времени на каждый - три дня. Ой, мама.

Второй этап СП "Тревелбук". + Часики.

14 июля 2013 г.

Мини mini

Сделать этот миник меня сподвигли две причины - скрап-тусовка (с) у Алены Синеоки, на которую было велено прийти со своими плюшками, и желание попробовать японский переплет. А, еще хотелось извести некоторое количество остатков бумаги. Получился альбомчик, который подойдет для фотографий форматом меньше 10х15 (потому что фотография, которую я использовала в качестве шаблона, оказалась немножко не 10х15).



I'm going to my first crop today, yay! I even packed my paper cutter.
This mini album is a gift for one of the girls.

11 июля 2013 г.

Барсо-альбом, часть 1

Третий раз - счастливый, как говорят. Это моя третья попытка собрать альбом про Барсу. Все могло бы благополучно закончиться и с первого раза, я напечатала фотографии, разложила их по разворотам, купила на ибее (первую!) скрапбумагу в наборах 15х15, напечатала текст и сделала пару разворотов. А потом запал кончился... =))
Прошло два года, Таня Fleur запустила СП "Тревелбук" - тут я и вспомнила про свой долгострой. No time better than the present, зачем ждать понедельника?


This is how my Barcelona album will end. To be continued...

Формат альбома будет другой, А5 вместо А4. Хорошо, что я уже все распланировала когда-то, иначе я бы не уложилась в сроки (потому что Вильнюс-бук в процессе и еще один альбомчик хочу сделать). Но Таня в качестве обязательных элементов запросила транспорт, чемодан и штампы, а это значит, что я начинаю с конца - именно там у меня разворот про метро и аэропорт.

Метро-фото прячет карточку для текста, проездной и еще одну фотографию (тексты я буду писать позже, на весь альбом). Пакет от алиталии служит кармашком для посадочных талонов, внутри есть место еще для карточки с текстом, а сам пакет откидывается, там билеты. Самолетная страница - это задняя обложка, поэтому она шире остальных.


Пока всё, спасибо за внимание:)

Вильнюс-бук, часть 3

Еще две недели пролетели. Время показывать новый разворот, он проходит под кодовым названием "Кабаки". Вильнюс оказался прекрасным городом для любителей поесть. Кофе средний, зато цены ниже московских в разы. А какие там пирожки и хлеб... Плюс за те три дня я побывала в таком количестве ресторанов, сколько тут за три года не наберется))
Ок, я немного преувеличиваю, но эта сторона Вильнюса мне тоже очень понравилась.


The third part of my travel-album.

Фотографии заканчиваются, и это сказывается на раскладке. Всего 5 фотографий (слева хвостик видите? это тег прячется, с дополнительным фото и описанием тех самых кабаков едален). Слева шебби-ресторанчик, справа очень-очень пафосный клуб. При смене блюд выходила группа официантов на каждый стол, я такое даже в кино не видела:))
Использовала тут всякое, и старое, и новое. Например, крафт конверт от maya road и остатки оверлея от hambley, натирки про еду - а еще бумагу-наклеечки из последних приобретений.
Я тут посчитала.. даже если я буду каждый день скрапить, мне материалов хватит больше, чем на год. Какой у меня активный хомяк:))

Третий этап проекта проекта «Город из старой сказки»

6 июля 2013 г.

По следам июня: парки, игры и СНА



Летом меньше всего хочется сидеть в обнимку с компьютером, лучше гулять, особенно, когда так много парков в округе.
  • Коломенский - мой любимый, всё-в-одном. И культурная часть, и восстановленный дворец Алексея Михайловича, напоминающий восточные сказки, и яблоневый сад, и овраг, поле, деревья, цветы и многое другое. Культурная часть оказалась больше, чем я думала. В конце июня там был настоящий рыцарский турнир в рамках фестиваля "Времена и эпохи - многочисленные сэры из разных стран Европы в доспехах и с (деревянными) копьями сражались на арене по средневековым правилам, о чем неоднократно напоминали зрителям. Параллельно были десятки магазинчиков, мастерских, стрельбища и даже парочка почти настоящих ведьм-травниц. В общем, отличный был день.
  • Царицино - помимо фонтана, шустрых белочек и краснокирпичного ансамбля в этом парке водится ежегодный фестиваль классической музыки, в последние выходные июня. Вечером было все ещё очень жарко, и если зрители могли спрятаться в тени, то музыкантам  было не так просто. (А еще в бывшей резиденции Екатерины II катают на сегвеях и лодках и фотографируют в исторических костюмах).
  • Кусково - бывшая загородная усадьба графа Шереметева, очень парадное место с дворцом, к которому ведут пандусы со сфинксами, с подстриженными шариками деревьев, гротом, прудами и лесопарком чуть в стороне.  Также там проводят летние органные концерты, а еще снимали "гардемаринов". Дворец мне понравился, он очень небольшой и симпатичный.

Еще можно играть в бадминтон настолки. У одной (уже не очень) маленькой девочки был день рожденья, и я несколько часов выбирала ей игру в подарок. Потому что их столько!
  • Считалочка 10 свинок (Pig 10) с чудными иллюстрациями из немецких сказок (свинка Красная шапка и в пару ей свинка Серый волк, например).
  • Волшебная математическая игра Спящие королевы (Sleeping Queens), которую придумала шестилетняя девочка, - там и прынцессы, и рыцари, и хитрый дракон, и волшебные зелья. И картинки симпатичные.
  • Еще одна считалка Му-му (Mow) - игра как игра, зато коробка мычит.

Ну и конечно, можно скрапить. До летней выставки СНА (которая сменила имя на что-то пока не запоминающееся) осталось недолго, и в блогах скрап-компаний уже появляются анонсы новых коллекций. Я пока не видела ничего из серии "хочу хочу!" (ура), хотя пара симпатичных коллекций есть. Похоже, что в этом сезоне в моде "неоновая" акварель, которая мне совсем никак.
  • Классический винтаж от BoBunny Тhe Avenues.
  • Псевдо акварель от Carta Bella Hello Again.
  • И вот еще меловая доска от ММЕ Chalk Studio (а в современных школах пишут еще мелом?).
Интересно, что покажут остальные.

Бонус: фотоистория одного мальчика в сотнях фотографий. Очень здорово. Больше всего мне нравятся фотографии, где папа старательно вытягивает подальше руки и делает страшное выражение лица.

4 июля 2013 г.

Про песочницу

Лето - это такое время, которым надо делиться. А также игрушками, песком и прочим.
Фотография поднимается, там еще одна. На карточке пример типичного диалога - начинаю понимать, для чего эти карточки вообще нужны, и украшать их интересно.
Тут я не досмотрела, что фото на скетче не по центру, а ниже - было бы удобней открывать.

Summer in the country. Playing in the sandbox with my friend's daughter.

Скетч от скрапафрики (у меня есть такая же маска с расходящимися лучиками, как у дизайнеров, - поэтому я не стала ее использовать).
Темпо либеро предлагает заняться лингвистическими экзерсисами.
ОК: Lettuce, Edding, This and That, Origins - чернила, маркер, наклеечки, бумага.

3 июля 2013 г.

Favourite things, альбом

Волшебница Вика Фрезе сделала мне в подарок альбом. Показала всему интернету и отправила мне под видом канцтоваров. Я, в отличие от всего интернета, тот пост специально не смотрела и терпеливо ждала. Май. Июнь. Июль....
"Ваша посылка отправлена, ожидайте. Упряжка плохо едет без снега, ждите зимы." Спасибо, дорогая ПР.

This album is a present from Victoria Freze.

Зато сегодня у меня радость, как у ребенка, открывающего подарки на новый год:))
Потому что альбомчик чудесный (можете посмотреть у Вики, моему фотоаппарату падение вниз головой на пользу не пошло). Потому что делала его не я, а значит, там всё так, как я бы и не придумала расположить. Потому что он мой, и можно внимательно рассмотреть, как и что приклеено, пришито и порезано. Спасибо, Вика!

Теперь я бы сама с удовольствием сделала кому-нибудь альбом в подарок:)

пс. А еще очень-очень не хватает гуглоридера. Альтернативы (я попробовала несколько разных) не такие (это субьективно) и медленно подгружают новые фиды (а это объективно).

2 июля 2013 г.

ColourFul

Знакомьтесь, Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг лифтинг странички Яны Вернер.

За отсутствием машинки флажок пришила вручную.

Что-то мне подсказывает, что Яна не сделала бы такую страницу - у неё всё выглядит легко и спонтанно, как будто она собрала первые попавшиеся бумажки вместе и приклеила. Может, в этом и секрет - в правильных бумажках, хм.. Зато у меня есть пара белой страницы.

А вот оригинал (идея от paperboom).
Simon says anything goes.