21 августа 2015 г.

Лифтинг, скрап-встреча и поболтать

Девочки, привет!
Конец недели, хочется поболать.

про лифтинг
В мемуарисе вышла новая рубрика про лифтинг ("Проба пера"), я там предлагаю "копировать" мою любимую Сашу Фарину. Лифтинг, на мой взгляд, очень полезная штука и для начинающих, и для тех, кто давно скрапит. У меня на компе сохранены сотни и сотни красивых страничек в разных стилях, я думаю каждый раз "вот этот приём надо попробовать, вот это сочетание повторить", а потом делаю в своем стиле.

Но везде для общего развития рекомендуется выбираться из своей зоны комфорта и пробовать что-то новое и другое (если вы надеваете носки сначала на правую ногу, попробуйте начинать с левой...), вот мы и попробовали. С точным копированием никто из нас не справился, ха. Не художники мы всё-таки, которые сидят в галереях и копируют максимально точно чужие шедевры, чтобы потом свои создавать. Наши работы, наверно, даже можно было не подписывать, понятно где чья.


Все равно очень интересно разбирать чужую работу на главные элементы и потом собирать для себя. А вы что думаете есть ли жизнь на Марсе про возможность точного лифтинга?
про живое общение
Мне кажется, что раньше до интернетов люди общались гораздо больше, несмотря на географическую ограниченность такого общения. А сейчас вроде можно дотянуться до любого уголка планеты, познакомиться с людьми, про которых ты бы никогда не узнал, подружиться, но всё через экран. А чтобы понять, какой это человек на самом деле (ну так, внешне), твой он или нет, все равно надо встретиться. В Москве, например, столько девушек занимающихся скрапом, а скольких мы реально встречали? Я до похода на первую формулу рукоделия потихоньку скрапила пару лет, прежде чем посмотрела на чьи-то работы, помимо своих.

Это была присказка, а сказка вот - мы на днях собирались с командой из мемуариса на тематическую скрап-посиделку (как здорово, когда ДК живая, а не просто работы по заданию отправляешь и всё). Про тему в блоге напишут позже, не буду раскрывать секрет, покажу кусочек творческого беспорядка.


Мы большую часть времени болтали, смотрели альбомы друг друга, разглядывали красивые карточки, ели пироженки (кто съел полкоробки, тот я:)) Я даже в самом магазине не зависла, хотя обычно хожу и разглядываю бумагу. И за скрап сели уже под конец, но это так интересно - смотреть, как человек выбирает бумажки, почему эту, почему ту, а другой ему советует что-то, исходя из своего представления о стиле:))

Я бы с удовольствием так чаще встречалась, только надо брать конкретный кусок работы и материалы выбирать заранее, чтобы не только болтать, но и делать. А я принесла пачку фотографий, распечатанных сто лет назад и пыталась вспомнить, что же мне от них надо.

Пс. а ещё все, кто видел меня первый раз, сказали "а я думала, ты выше". Я метр в кепке, если что.

про красоту
Наткнулась в инстаграме на тег #thepowerofmakeup, зависла надолго. Мне казалось, что это только я такая бледная поганка без макияжу, а с ним человек, ан нет. Там куча фотографий девушек, которые показывают себя До и После. Симпатичные создания, которые До выглядят очень невинно и юно, После  становятся взрослыми красотками. И без того красивые девушки меняются. Круглолицые кореянки выбеливают лицо и превращаются в фарфоровых куколок. А еще там по тегу вырезки из газет про "обманутых" мужей, которые до свадьбы не видели жен без макияжа, а наутро их ждал шок.
Я разглядывала эти картинки, разглядывала, и пришла к выводу, что без макияжа мы - люди, а с ним - девушки. И мама, как обычно, права - девушка должна уметь краситься. Осталось только научиться:))

6 комментариев:

  1. точный лифтинг - мой кошмар ))))) мне прямо очень тяжко это делать, да и один-в-один все равно не получается.
    реальные встречи - это да, очень круто! так заряжает позитивом и хочется творить и творить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да да! Вживую здорово, посмотреть пощупать, подсмотреть. )))

      Удалить
  2. Ни разу не лифтила...ну никак не хочу и не могу...
    Хорошо вам,в Москве)))встречаааетесь!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, да встречаемся. Раз в год))))
      Лифтинг мне нравится тем, что можно попробовать новое. Хотя я раза три за всю "карьеру" это делала.

      Удалить
  3. Обоаю тебя, Насть! )))
    Подняла мне настроение!
    С твоим виденьем лифтинга- согласна на все сто!
    А вот по поводу макияжа.......... я из тех девушек, которые не выйдут за хлебом без полного тюнинга и меня это дико раздражает. Хотелось бы быть не накрашенной и при этом не выглядеть больной, с воспаленными веками, пастозной и вообще........ бе! Какой- то странной )), научиться бы!

    П.С. Насть, ты мне дико нравишься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Аня, спасибо. Взаимно)
      Про макияж я не про то, что это плохо. Это получается исторически так сложилось. Мы же прекрасный пол))) просто я иногда слышу от сильного пола "ах эти женщины, красятся, чтоб нас завлечь". Ничего подобного, для себя. А традиции многие устанавливают как раз они, так что не виноватые мы)))
      (Это я доросла до этапа "что такое косметика и с чем ее едят":))

      Удалить