7 августа 2015 г.

Книжная полка: she reads

Сбылась мечта каждой девушки - попасть в Скрап-Инфо!
Ну, почти... я сделала работу для задания "книголица" в качестве ПД. История, которая начиналась для одного журнала, закончилась в другом. Последний разворот в книжку про книжки готов, теперь надо "одевать" ее в обложку и ставить на полку, как и задумывалось.


Мне это задание очень подошло - я сколько себя помню, всегда с книгой. В начальной школе мне даже дали грамоту, как самому активному читателю школьной библиотеки, я брала книги и читала их даже на уроках под партой (можете представить?:)). Очень люблю бумажные книги, настоящая "живая" книга - это уже отдельное удовольствие. Читать я могу где угодно - специально устроившись в кресле, в дороге (помогает сократить время перелета или поездки, я даже в машине могу читать, пока не укачает), на ходу (сейчас это легко сделать с аудиокнижками), дома и в гостях. Вот за столом читать не люблю, сразу детство вспоминается и подставки под книжки с требованиями держать спину ровно.

Сейчас бумажные книги я покупаю редко (в основном детские, в подарок и для себя пару своих любимых авторов), но в книжные  все равно люблю заходить. Эта фотография сделана в небольшом греческом магазинчике, куда мы с друзьями ходили за хорошим настроеним и детскими книжками. Книга называется "Непохожий Терис и его друг Астерис" про симпатичное чудовище, которое оказалось совсем не страшным.


И это последний разворот в "книжку про книжки", с цитатами из некоторых любимых книг. Так получилось, что все они на разных языках, на которых я читаю, поэтому закончила я английским и не цитатой, а небольшим текстом про меня и сдвиг в моих отношениях с книжками (я всё ещё читаю, но больше в электронном виде, сейчас с телефона, и в основном на английском). Все развороты сделаны по одному рецепту: белый фон, два цвета, картинка и цитата, а также обязательно книжный лист, замазанный гессо.

Текст я хотела напечатать прямо на листе, как на других разворотах, но поскольку я испортила собственный принтер.. пришлось печатать отдельно. (Не используйте малярный скотч, чтобы приклеивать карточки или листочки на лист бумаги для печати! он царапает барабан, после чего ему становится плохо и грустно).

Хороших всем выходных!

2 комментария:

  1. классный разворот, синие акценты очень оживляют его ))) а вот про малярный скотч ты меня удивила, если честно... я уже много лет так печатаю - и все ок.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он бывает разный. Я периодически так печатала, нормально было. А потом наклеила целый лист карточек с шершавым скотчем. И все, принтер бесполезен.

      Удалить