16 августа 2015 г.

Внезапная любовь к БоБани (CSI 173)

Привет, девочки!
Вам не кажется, что лето всегда внезапно кончается? как-то его мало. У нас после внезапно сильной жары стало так же внезапно прохладно, и я как представила, что скоро свитера доставать... ой-ой. 

Stokely_CSI_173-2

Тем временем, пришло время новой странички для CSI, она мне очень-очень-очень нравится, в основном из-за цвета и фотографии малышки (появился новый объект для фотографирования, счастье). Как обычно, когда я начинаю работать над очередным делом, я смотрю на картинку вдохновение и думаю "а что я могу на эту тему рассказать?" Тут такое сочетание цветов, что фотографию проще подобрать черно-белую, а значит - любую. Обычно я стараюсь картинку воссоздать, теоретически это просто - взять два листа бумаги, верхний в клеточку, нижний в шахматную клетку, причем оба у меня были. Посередине фото на белой подложке и украшения - листья, цветы и красные круги. Я почти так и сделала, незаметно?

Ура! я вырвалась из желто-синей гаммы.
Но это, конечно, слишком простой путь, а мне надо три часа выбирать идеальную бумажку. Я ходила с картинкой по мемуарису и искала идеальный непонятно сине-зеленый оттенок, нашла случайно, влюбилась.  И в отличие от других красивых листов, которые я покупаю, а потом жалею резать, этот хотелось использовать. Потому что он настолько прекрасен, что даже я его не смогу испортить ^^  БоБани мне раньше казался брендом с потертыми дизайнами, не моими совсем. А оказывается, они рисуют вот такую прекрасную "чистую" бумагу, и последняя зимняя коллекция была волшебная.

Но вернемся к картинке вдохновению. У меня она вывернутая - шахматная клетка была слишком большая для моей странички (20х20), но с обратной стороны рисунок в черно-белую полоску, подложка-ванная сохранена, а большие красные круги я заменила на маленькие. Не слишком близко к оригиналу, но в CSI и не надо его повторять, это мой личный бзик:) Главное использовать все цвета и побольше улик.

CSI case 173

Листья, грибы, птички - это оригинальный лист, я добавила банку и веточки с шариками, скомбинировала разные штампы. И мои любимые дистресы подошли хорошо по цвету.

CSI case 173

И текст, текст нужен обязательно. Дабы не портить своим почерком такую аккуратную на мой взгляд страничку, сделала тег и убрала его под фото. А там целый список достижений маленького человечка. Она мне уже улыбается ^^

И о хорошем. Когда в прошлом (позапрошлом?) году я узнала про CSI: Color, Stories, Inspiration, сайт был закрытым. Я честно признаюсь, что приходила по ссылке из какого-нибудь блога с работой по очередному заданию, видела "пожалста, авторизуйтесь" и уходила. Если подписаться на сайт в ридере, то он подгружает картинки и показывает задания, необязательно заходить на сам сайт. Но я же хотела участвовать! и однажды я всё же сделала это, зарегистрировалась и авторизовалась. Так вот, сейчас сайт открыт для всех, и если вы там не были - загляните, оно правда того стоит. А если будут непонятны правила, пишите - я расскажу, хочется, чтобы больше людей знало про такую скрап-игру. Для фанатов ФБ - есть группа CSI (и еще страница, я настолько далека от ФБ, что не могу сказать, в чем различие).
А еще каждый месяц среди участников заданий CSI разыгрывает несколько шикарных призов, мне бывает жаль, что я  не могу участвовать в розыгрыше.

А вот картинка-вдохновение. Скетч (под 90º) от Московского скрап-клуба.

3 комментария:

  1. люблю сочетание бирюзового с красным!!! осень красивая работа - и манюня хороша)))) задание классное! может решусь поучаствовать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, здорово, что нашелся нужный листок)))) контраст заголовка и фона очень здорово смотрится, а уж фото вообще супер))) да, соглашусь - прошлогодняя зимняя коллекция была вообще бомба)))) я до сих пор от нее тащусь))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, обожаю эту коллекцию ))) У меня тоже такие листочки припасены ))) Страничка мимишная )))) Большое спасибо от МСК.

    ОтветитьУдалить