30 августа 2015 г.

Когда моря не случилось (CSI 174)

Правильно говорят, грамотное планирование - уже половина успеха. А кто оставляет всё на последний момент, тот вместо моря загорает на даче.

И хотя море, солнце и вкусная еда - это прекрасно, у дачи есть бонусы. Номер один - не надо делать тревел по итогам:) Номер два - погреться и отвлечься от городской суеты тоже можно, а при желании и поработать, когда позволяет интернет. Номер три - там последние ягоды, леса, поля, просторы и невероятное звёздное небо, когда видно даже туманности и падающие зёзды. Такого неба я, наверно, никогда еще не видела. Загадала желание, жду.

Как-то так мой август видела беззеркалка от Сони.




Миника, может, и не будет, но пару разворотов точно сделаю, про поля и детей. Первая страничка с травами и цветами всякими уже готова, она про то, что этим летом отдых у меня локальный, то есть местный (условные 90 км по карте).

Stokely_CSI_174-1

(тут я показываю, что под левой фотографией есть текст)

Stokely_CSI_174-1

А вот и страничка целиком. Сделана для нового задания в CSI: Color, Stories, Inspiration. Оно идеально для летних неморских путешествий - коричневый, зеленый, карты, трава. Наконец-то пригодилась бумага с картой от October Afternoon, она больше сосредоточена на Америке, поэтому я ее повернула, чтобы (мне) не бросалось в глаза.
В палитре был "зеленоватый золотой", я покрасила чипборд сначала светло-зелеными дистресами, а потом золотой краской (Вера, спасибо за циферки).

Клеила на новый клей, популярный у многих американок Aleene's Original "Tacky Glue". Туба вроде здоровая, руки не пачкает, склеивает хорошо. Но ПВА он и есть ПВА - от него немного ведет бумагу (меньше чем от дешевых школьных клеев, но надо промазать всю поверхность, а потом еще подержать под пресом, тогда почти ровно получается). И он густой, сначала выдавливается с небольшим усилием, потом я его уже шпателем доставала из тубы. Все равно шпателем и размазываю по бумаге. Расход получился не самый маленький. На эту страничку и небольшой альбом ушло полтюбика.

По  перевернутому скетчу из Скрапполиса.
У природы нет плохой погоды. Лето - я люблю за тепло, за возможность ходить по траве босиком, за прекрасные поздние закаты.
Simon Says Anything Goes. I made a page about my local vacation.

По-моему, у меня получилось довольно близко по настроению к картинке, что скажете?
На решение этой задачки есть пара недель, присоединяйтесь тоже.


7 комментариев:

  1. ну отдых на даче это тоже хорошо, вон сколько плюсов )))) я тоже собираюсь отчалить в отпуск в деревню, но километров там побольше)))) а насчет клея - я например шпателем не размазываю, только из носика выдавливаю тонкими линиями и все. и склеивает хорошо и бумагу не ведет и у меня хватает надолго. единственное я им не приклеиваю странички к картону в альбомах, но все равно, небольшого тюбика оооочень надолго хватает

    ОтветитьУдалить
  2. Забавно получается - не так давно бежали из деревень в города в цивилизацию, а сейчас многие знакомые с радостью работают на своих участках, или просто цветочки выращивают и от цивилизации отдыхают.

    Клей у меня ведет бумагу неравномерно, если не всю намазать. И выдавливается уже с трудом. До того я клеила на жидкий скотч от фабрики декору миник и несколько страничек. Тот в три раза меньше по объему, но еще почти полтюбика есть (но ужасно пачкает руки).

    ОтветитьУдалить
  3. это да )) хотя я ужасно хочу на море, но ценыыыы (((( печаль моя ((( поэтому только деревня мне пока светит ))))
    странно конечно с клеем... у меня вот ведет только если где-то слишком крупная капля плюхнется, но это редко бывает... а так - все ровненько....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже "цеееены. кууууурсы":) надо лучше планировать в след году.
      С клеем поэкспериментирую ещё.

      Удалить
  4. страничка хороша! капелька с листиками умилила)) приятно, что по нашему скетчу, спасибо) Scrappolis

    ОтветитьУдалить
  5. Fabulous layout!! Such a great design!!

    Thank you very much for joining us this week at the Simon Says Stamp Wednesday Challenge Blog!

    hugs...
    Melissa

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота!!! Обажаю такие добрые, далёкие от суеты места! А страничка... просто ПРЕЛЕСТЬ! Так удачно всё собрано в приятную для глаза гармонию! Супер.

    ОтветитьУдалить