19 октября 2016 г.

Кружок ПЛ, #8 и "Miss Peregrine's Home"

Привеееет!
Мне кажется, я заблудилась во времени - за окном всё время вечер, занятия перенесли с одного дня на другой, на столе несколько разных списков "надо сделать", и всё - у меня в голове бардак. Не знаю, как другим, а мне для душевного равновесия нужен распорядок. И солнце. 

Еще кажется, что выходные были вечность назад, с единственным солнечным днем октября. Хорошо, что я его застала. Помимо прочего посмотрела "Дом странных детей", очень красивые декорации, любую можно в рамочку.




Два дня потом ходила и пыталась сложить в голове кубик-рубик временного парадокса "а вот если он это сделал, то это не произошло, тогда бы он и не стал этого делать; а если он из этого года попал в тот, то как...", а потом поняла, что про парадоксы надо просто забыть. Фильм не про это, это приключенческая сказка про дружбу. Или такой очень реалистичный волшебный сон, каким видят дети. Ты можешь во сне все - и летать, и быть невидимкой, разговаривать с белочками. Волшебный сон с элементами детской страшилки, для взрослой сделали бы спецэффекты и вообще "по-настоящему", а не использовали бы насадки-жестянки на руки и не рисовали белым на закрытых глазах. А hollow нагло срисовали с анимешек.

[Понравились актеры, дети играют хорошо, длинноногости мальчика могут позавидовать все модели, а психологиня играла школьного психолога, которая писала дамские романы в рабочее время, в Ten things I hate about you, :)
Еще показали пару оригинальных сцен с драками, мне кажется, после боевиков 80, Терминаторов и Матриц придумать что-то новое сложно. Порадовали подводный тайник и битва скелетов, это было круто.]

А, вспомнила, сегодня же среда, сегодня же отчетный день! ура. Хоть что-то по расписанию.

Сделала июль в лайфбук, два разворота. Цвета для первого выбрала такие, чтобы подходили к кофейно-бежевому пакету (от мороженки) и к обратной стороне следующей страницы. И к небу на фотографиях. Как раз подходящие обрезки бумаги нашлись.

 

В пакетике лежит карточка-тег, тут будет текст. Когда-нибудь.
Оптимистичное "всё к лучшему" на самом деле относится к фотографиям города и программе "моя улица", про которую я хотела делать страничку, а потом не сделала:)



На левой странице простенькая раскладушка с удачным анкером. Он сливается с фоном и хорошо держит бумагу. Win win. Полукруглая выемка на бумаге была изначально, я не стала ее отрезать.
Закрыто. \ Открыто.


Внутри раскладушки еще одна, с очень удачной карточкой - она идеально вписалась по цвету, а Go See Do подходит и к фото, и вообще к месяцу, он был самый "разъездной". Карточка приклеена с одной стороны на бумажный скотч и открывается.


В качестве украшений - практически первые попавшиеся на столе обрезки .


 Второй разворот состоит из двух готовых страничек, которые я делала с палитрами CSI. 


Спасибо всем, кто дочитал;))
До встречи в следующей серии!

4 комментария:

  1. Как ты вкусно написала про кино. Я видела трейлер, и очень бы хотела сходить на него. Но скорее всего в ближайшее время не получится:( надо завести список фильмов! (Надо бы ещё завести список "что внести в список", лол, я чёт ваще ничего не успеваю и теряюсь!).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Список про списки! это старая, но всегда актуальная идея)

      Удалить
  2. знаешь, мне сначала кино не понравилось, а потом прочитала твой пост и переосмыслила ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, не факт, что Бёртон так задумывал, но мне увиделось так)
      А чем не понравился? Картинка красивая, дети играют хорошо, а сюжет - классическая хорошая детская книжка (хотя с идеей временного парадокса было сложно расстаться).

      Удалить