10 октября 2016 г.

Про сериалы, которые я смотрю

Привет, девочки! Как ваши выходные прошли? Кому повезло с золотой осенью? У нас тут пасмурно, дождливенько и прохладно. В такую погоду хочется кофе, сладкого и теплой компании - мне со всем этим повезло. В субботу встречались одной скрап-компанией, в воскресенье другой. Много болтали и разглядывали альбомы. Я в очередной раз восхищалась тем, как и в каком количестве некоторое умеют писать тексты, и в очередной раз говорила себе, что надо тоже тренироваться. Practice makes perfect (мне бы не perfect, мне бы хотя бы good). Сама я до скрапа не добралась, зато наконец-то, убрала летнюю обувь написала обещанный пост про сериалы.


С детства обожаю смотреть фильмы и сериалы. Если есть хорошая книжка или новая серия - я счастлив, в поездках-перелётах-очередях тоже очень помогает. И совмещать приятное с полезным, например, готовить или скраплю под что-то, наполовину смотрю, наполовину слушаю. 

[Кстати, если хотите подтянуть английский (или другой язык), найдите приятный сериал без сильных акцентов и смотрите. Хороши они тем, что цель - кино смотреть, а язык так, побочно. К произношению актеров привыкаешь, слова и выражения всякие повторяются, и постепенно запоминаются сами  (это я своим студентам советую)]

В целом я предпочитаю легкие развлекательные детективчики, слегка мыльнооперные - когда каждая серия имеет отдельный сюжет, но и в жизни героев что-то происходит и это перетекает из серии в серию. Теперь слайды... мне казалось, что я смотрю сериалы в бесконечном количестве, но что-то забыла, что-то к концу скатилось в мелодраму или скукоту:)

Детективчики
• Легкие американские, в которых всего понемногу: скандалы, интриги, расследования, любовь, юмор, интересные диалоги, героини на шпильках:)) (как, как они весь день на каблуках работают и за преступниками бегают? не понимаю...)
Bones, Castle, Rizzoli and Isles, Elementary, Body of proof, Motive, Battle Creek, Women's Murder Club - список бесконечный. Обычно пара главных героев распутывает преступления. Сейчас почти все закончились\ушли на последние каникулы, что делать, как жить. Видимо, придётся смотреть что-то из не менее бесконечного списка "а вот еще рекомендуют", типа Veronica Mars.


• Сурьезные американские.
Отлично снятый 1 сезон True Detective, это мрачноватая драма, немного жесткая для девочек, но красивая.  Сериал получил 5 премий "Эмми" и сразу стал культовым. Мэттью Макконахи, который до этого играл непонятно кого в ромкомах, внезапно оказался крутым актером. И мне нравятся диалоги: "I think the honorable thing for species to do is deny our programming, stop reproducing, walk hand in hand into extinction, one last midnight, brothers and sisters opting out of a raw deal."  (2 сезон смотреть не надо! там другие персонажи и другая история)
• Британские детективы отличаются от американских степенностью, иногда некоторой депрессивностью и специфическим юмором.
Sherlock, от которого все были в восторге, очень неплох. Ватсон мне в этой паре больше нравится.
Midsomer Murders - классика, неторопливый-неторопливый, про жизнь английскую деревушки. Сюда же можно бесконечную Мисс Марпл отнести.
Не все они занудны, например, новый Grantchester симпатичный. 1953 год, главный герой - священник, который втягивается в распутывание преступлений. Сериал снимается по мотивам книги, сценарий пишет сам автор - но вместо того, чтобы следовать оригинальному сюжету он пробует вариант "а если". Книжку одну я из любопытства прочла, скучновато и написано простенько, кино лучше.


Другой сериал по книжкам Miss Fishers Murder Mysteries, австралийский, но вполне понятный. Мельбурн, 20-е годы прошлого века, главная героиня всегда шикарно и по моде одета:) (про моду см. ниже)
С другой стороны, BroadchurchExileHappy ValleyThe BridgeThe Fallthe Missing - я не все досмотрела, они тяжеловаты для женской психики, но сняты хорошо.

Костюмные
Вообще-то, костюмные фильмы я не люблю. Но в отдельной категории идет Остин, обожаю снятые по ее книгам фильмы, особенно ВВС-шные мини-сериалы. (В числе любимых экранизаций "Sense and Sensibility" - фильм 1995 года и сериал 2008 года. После сцены, где Колин Ферт выходит из озера, мокрая рубашка стала обязательным элементов в каждом костюмном фильме, по-моему ^^)
Фильмы по мотивам Остин не смотрю, исключение Lost in Austen - это по сути фанфикшн, в котором девушка из нашего времени попадает в Пемберли. Все герои оказываются не такими, как они представлены в книге. Я оооочень долго привыкала к Аманде, она такая мелкая и так очевидно не вписывается в ту эпоху. Но пересматривала несколько раз, все девочки очень нравятся, особенно Лиззи. И диалоги неплохие: "We shall have 25 children and name them all Amanda, even the boys."


Недавно посмотрела-таки ещё один мини-сериал по мотивам, Death Comes to Pemberley. Не собиралась, потому что книга безумно занудная, но фильм оказался ярким и интересным, если игнорировать совершенно неудачную миссис Дарси, бывшую Элизабет Беннет.


Отдельно надо упомянуть влоги - опять же, снятые по мотивам Остин, но в виде современных видеоблогов на ютубе, где герои притворяются абсолютно реальными людьми и общаются с подписчиками. "The Lizzie Bennet Diaries" понравился очень-очень, хотя их там кидает из стороны в сторону с макияжем Лиззи, "Emma Approved" меньше, но меня Эмма как персонаж всегда бесила:)
До Downton Abbey я пока еще не добралась.


Романтические и комедийные
Не ситкомы или те, где смех за кадром, а просто лёгкие девочковые. Опять же, вариантов много, из не самого известного: Bunheads (готова пересмотреть в третий раз, такие девчонки милые), Younger (смотрю сейчас), Life in Pieces (4 истории по 5 минут про жизнь семьи), Being Erica (мне так нравилась её одежда! я бы весь гардероб позаимствовала. На каком-то сезоне бросила смотреть и не знаю, случился ли у нее заслуженный happy end:), аналогично про Drop Dead Diva, Ugly Betty, сюда же можно добавить специфические типа AwkwardSuburgatory  и прочее.



Про рабочие процессы
В университете мы собиралась с подругами смотреть "Скорую помощь", независимо от экзаменов и сессий:) Сейчас медицинская тема все еще популярна, а кроме неё ещё десяток других. Примеры Glee, Lie to me, The Good wife и др., не вспомню уже.


Всякое разное
• Last but not least, из любимых:
- оригинальный британский Life on Mars (с манчестерским акцентом, без  сабов может быть сложно понять, пока не привыкнешь). Полицейский современного Манчестерa (2006 год) в результате автокатастрофы оказывается в Манчестере 1973 года. Что произошло, он не понимает: "Am I mad, in a coma, or back in time?"
- Firefly (где Nathan Fillion и не только), лучшая космическая фантастика, что я видела. Жаль, что сериал короткий, фанаты всё ещё надеются на продолжение.



• Из старенького Walker, Texas Ranger и Due South очень даже ничего были  Bad Edu, United states of Tara, из совсем новенького Love.Nina и прочее. Сейчас я смотрю под скрап Gilmore Girls, про маму и дочку, он в меру скучный, чтобы на него не слишком отвлекаться, хех.

Вот так посмотришь на эти картинки со стороны, и кажется, что это какой-то школьный театр в декорациях, и как вообще эту чушь можно смотреть:))
А вам что нравится, расскажите!


6 комментариев:

  1. о, спасибо за пост )))) часть сериалов видела, надо оставшуюся часть посмотреть))))
    я сейчас смотрю Полдарк, Острые козырьки, Особо тяжкие преступления, Водолей, пытаюсь смотреть Беовульфа, но пока так себе.... вообще смотрю много, это последнее, что вспомнила из открытого )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пришлось спросить яндекс, что это все такое. Когда мои запасы иссякнут, посмотрю "Major crimes":)
      Я научилась бросать и книги, и сериалы, если не цепляет.

      Удалить
  2. Ой, названия на английском, а мой пёрфект инглиш совсем не пёрфект)) Сейчас смотрю "Коварные горничные", детектив. До него смотрела "Отчаянные домохозяйки", тоже детективный. Оба сериала очень понравились за юмор и непредсказуемость в сюжетах. Раньше обожала фантастику: За гранью, Сверхъестественное, Гримм, Под куполом. Декстера тоже смотрела, Доктора Хауса. Кстати, очень интересный сериал - Черное зеркало, там всего несколько серий, каждая как отдельный фильм. Первая серия не очень, но остальные просто нереальные, нигде таких сюжетов ранее не встречала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Отчаянные домохозяйки", наверно, все смотрели, качественное было шоу.
      Названия легко в яндексе найти, я вот по-русски кроме Хауса и Декстера мало что опознаю, то что Марина выше написала, пришлось искать)) Думаю, большинство есть в переводе или как минимум с субтитрами; я все в оригинале смотрю, мне так проще.

      Удалить
  3. А-а-а-а-а! Я думала, это у меня семья подсажена на сериалы:) Но нет! По сравнению с тобой, мы вообще ничего не смотрим. Вообще. Ничего:) Но мы исправимся! Спасибо за "Грандчестер", не знаю, как ты под него скрапишь, я попробовала. Просто тупо просидела над ковриком, в руках линейка, пялясь в экран все два сезона.Два сезона - ни одной странички! А то, что есть целое направление по мотивам Остин вообще первый раз слышу. Книжка понравилась, хорошая, ржачная, а фильмы, которые я видела (полтора, тот первый самый знаменитый и с Кирой Найтли не смогла досмотреть, уснула) как то мне не очень все... "Светлячка" надо посмотреть, все хвалят. "Настоящий детектив" очень понравился, смотрели только первый сезон, сразу скачала себе в плейлист саунд с заставки. До сих пор слушаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эт я еще самое приличное отобрала *скромно*
      Под некоторые легко скрпить, я там наполовину слушаю (а потмо если вдруг второй раз вижу серию, удивляюсь, как я это и вот это пропустила^^). Под Гранчестер скрапить сложно, но на второй просмотр уже можно.
      Кира Найтли мне бееее, я за Бибисишные версии или классику с Хью Грантом уж.
      Оч рекомендую Life on Mars.

      Удалить